подскажите, как рассчитать размер арочного проема? во вновь возводимой перегородке.
верхняя точка арки должна быть на ровне верхней прямой остальных проемов?
высота вертикали до закругления какая должна быть?
и еще вопрос, почему когда щас смотрю всякие видео по аркам, вижу, что ГКЛ как бы выступает за уровень стоек в арке.
Т.е. если смотреть внутрь арки (то место, которое есть толщина перегородки), то профиль как бы утоплен в ГКЛ, а ГКЛ выступает над профилем, это зачем так делают?
vitya написал :
во- первых, если делать арку, то делать везде, иначе получится смешение стилей.
во- вторых, если они всё же сделаны рядом, арка и портал.
Арку делать надо повыше и пошире, т.к. у арки полезная площадь(просвЕт) меньше чем у прямоугольного проема.
Я бы так сказал - "площади просвета" у арки и у портала должны быть одинаковы.
Грэй написал :
когда космические корабли бороздят, фотоаппарат прошлый век! Видео камера со встроенным фонариком, а ещё лучше самоходный робот - искатель проводов.
А Вы уже пользуетесь этим девайсом, или только проект? Приобрел лет 8 назад AEG, дермо, да и профиля наводку будут довать, провода из таких маленьких отверстий надо выводить сразу, а через более крупные проволоко не сложно
vitya написал :
подскажите, как рассчитать размер арочного проема? во вновь возводимой перегородке.
высота вертикали до закругления какая должна быть?
и еще вопрос, почему когда щас смотрю всякие видео по аркам, вижу, что ГКЛ как бы выступает за уровень стоек в арке.
Т.е. если смотреть внутрь арки (то место, которое есть толщина перегородки), то профиль как бы утоплен в ГКЛ, а ГКЛ выступает над профилем, это зачем так делают?
Последний вопрос не совсем понял, но инфу с инета фильтруйте, не вся заслуживает внимания, в монтаже все логично и не сложно, по арке ГРЕЙ правильно говорит, а так Вам решать на ваше усмотрение, опустите ГК над проемом ниже, нарисуйте, отойдите в сторону и отойдите, из дали станет понятно думаю, увитите гармонично ли вписывается арка и ее размеры
Помогите, плиз ...:) Закам понравился этот потолок Сделал, но как сделать трафарет для него ( выделено на рисунке черным цветом ).. Всем заранее спасибо :)
Квест написал :
Помогите, плиз ...:) Закам понравился этот потолок Сделал, но как сделать трафарет для него ( выделено на рисунке черным цветом ).. Всем заранее спасибо :)
Что значит трафарет?Подозреваю декоративная часть пенопласт, приклеен и зашпаклёван.
Я знаю одну такую...Кажись Оракалом называется - не пойдет..Придется из ватмана и копирки что-то городить или думаю через малярный стеклохолст рисунок на шаблон перенести:(