26.08.2013 в 21:48:07
Евгений Можа написал : Снимешь видео,снимай,шпаклюй,потом на следующий день под боковым софитом показывай результат(хотя кино есть кино сам понимаешь).Гонора никакого кстати нет,просто есть понты,не мои смею заметить,ЛР вишь лабухи мажут,а ты вон какой фугенфуллер не проблема для тебя.Это что не понты? фуген катается через 20 минут работы,и какой идиот им будет метражи под обои укрывать? Получается ты типо особенный мастер,не понты ли? делай как все мажь ЛР и не бухти что он сыпится,нехочешь делать как все,делай как хочешь,но не высокомерно,типо
какие софиты, мы что красить собрались, нужна ровная гладкая поверхность,я нигде не говорил что лр мажут лабухи , у нас он не по карману просто для многих 600 р за мешок 25 кг уже запредельные деньги. даже фуген за 350 дорого.о чём тогда говорить , я огромными метражами не сдаю , моя работа под ключ, и не объёкты по 1000метров а обычные дома и кваритры для меня 40кв шпатлёвки в день вот и вся норма мне некуда спешить . вот тот кто только на шпатле сидит тот пусть и чешется, что о шпатле говорить если вон барселонетта практически под покраску штукатурку заглаживает и показывал это не раз.Как все это кто ,у нас вобще все полголовно мажут турецкую. авс ку или САТЕН с латексом тексовским фигачут а я потом после обои мучаюсь клеить из за отставания её, я за 12 лет 1 раз видел на объектах мешок с лр, приезжай в провинцию посмотришь чем тут мажут
26.08.2013 в 21:50:40
Евгений Можа написал : делай как все мажь ЛР и не бухти
прикольно )))
кстати, давным-давно, на заре своей деятельности, я Фугеном под обои стены делал (один раз)... запарился немного, но - реально... ЛРом - проще...
всё в голове (с)
26.08.2013 в 21:58:37
витаон написал : какие софиты, мы что красить собрались, нужна ровная гладкая поверхность
а как на счёт этого?
витаон написал : я имеено так под обои и работаю и именно под любые
Судя по всему любые у вас это не любые у нас. и кстати боковые софиты это не предлог докопаться,а лишь возможность оценить результат
витаон написал : у нас он не по карману просто для многих 600 р за мешок
Не удивительно что ваша шпаклёвка без шкурки под любые обои канает,хорошо хоть на пару раз мазнуть денег хватает.
Работать фугеном потому что клиент не может позволить себе финишную шпаклёвку,ды вы батенька альтруист.О каком ключе может идти речь? о деревянном? ну тогда вопрос снят.
26.08.2013 в 22:11:38
Евгений Можа написал : а ты вон какой фугенфуллер не проблема для тебя.Это что не понты? фуген катается через 20 минут работы,и какой идиот им будет метражи под обои укрывать?
если можно, то вмешаюсь я сам фюген мажу, под обои, белый для этого стараюсь покупать
витаон написал : если мастер шкурит шпатлю под обои значит он не мастер,
тут не согласен, могу с минимальной шлифовкой намазать, вот чтобы со всем всю хату, в такое не поверю, хотя могу поверить, но это бессмысленная трата времени
Евгений Можа написал : и какой идиот им будет метражи под обои укрывать?
по ходу нас уже двое таких )))
26.08.2013 в 22:58:46
вотЬ оставь Вас без присмотра, сразу скандалы устраиваете.. форменное безобразие:))))) скажу Вам по секрету, что наверное абсолютное большинство людей под обои вообще ничем гипсокартон не мажут.. швы фугеном(или чем под руку попадется) с серпянкой промажут маленько, и сверху обои порельефнее.. и все довольны и счастливы:))))))быстро и чисто:)
27.08.2013 в 00:03:29
шумно...пойду...:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
27.08.2013 в 07:29:38
Третьим буду ;)
Я тоже фугеном люблю под обои шпаклевать. Крепкий, зараза! :) Только работать надо шустро... Не с первого раза получилось, пока приноровился. Правда я свою работу подшкуриваю - не умею в ноли работать. ПШМ-ка тут в помощь, а то руки стереть можно :)
За кнауф мультифиниш тоже двумя руками - мне понравилась. Пастой не работал, а с мешка - очень даже за эти деньги. В общем то мне вся линейка эта понравилась - старт/финиш/мультифиниш. Весьма достойные смеси за приличные деньги.
27.08.2013 в 08:38:14
Gins написал : Третьим буду ;)
Я тоже фугеном люблю под обои шпаклевать. Крепкий, зараза! :) Только работать надо шустро...
Предстоит и мне шпатлевка. Хотелось бы узнать в чем сложность и какого размера шпатель использовать логичней. Фугеном не работал, но понял что всем нравится. ПШМ есть, так что пошкурить проблем не будет.
27.08.2013 в 09:37:16
leagasy, если не работали, то может быть лучше сначала потренироваться или другую шпаклю все же взять.. Фуген очень быстро схватывается.. Работать нужно очень шустро. Причем схватывается не постепенно, типа "работал, работал, бац.. - и все" :) Ну и шкурить его тяжко. Потому как его жирный плюс (прочность) в этом смысле в минус превращается )
Шпателя - видимо кому как. Я пользую 300 мм - самый удобный оказался. Пробовал 250, 300, 400, 600.. Остановился на трехсотом. Шпатель крафтул (тут ранее уже писАл), достаточно удобно, ну и по цене, хоть и не дешево, но вполне нормально. С "черными" китайскими не сравнить - как этот купил, старые в гараж унес :)
27.08.2013 в 09:43:11
leagasy написал : Фугеном не работал, но понял что всем нравится.
Да да работайте фугеном.Потом нам расскажете,как первый замес у вас начал вставать,ведро вы отмыть не смогли,всё дерьмище у вас ушло во второй замес,потом полезло на стенку,и начало кататься,вы ушатали пару вёдер,и шпатель до кучи,может потом у вас чтото перемкнёт,и вы таки подумаете какие смеси для каких задач лучше использовать,а не опираться на мнение мастеров под ключ из провинции,которые экономят на материалах .Извините никого не хочу обидеть,просто меня поражает подход.
Гипрок клеют на ротбант,финиш дают фугеном,профессионалы с большой буквы. Это моё имхо,но я могу только у веска покрутить. Хотя каждый др..ит как он хочет конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу