27.08.2013 в 09:47:05
Евгений Можа написал : ипрок клеют на ротбант,финиш дают фугеном,профессионалы с большой буквы.
не передергивайте финиш фюгеном не даём и гкл клеим на фюген перлфикс зы. Просто вы не умеете его готовить (с)
leagasy написал : Фугеном не работал, но понял что всем нравится.
если не занимаетесь ремонтом постоянно и только для себя, то не стоит и начинать
27.08.2013 в 09:47:26
Gins,можно фото шпателя, уж больно вы его нахваливаете;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.08.2013 в 09:56:07
sano написал : не передергивайте
Я не передёргиваю,уже была буча про приклейку гипрока,и добрая половина шпарит на ротбанд,в том числе и участвующие в дискуссии,а про финишь из фугена,ну так под обои в любом случае финиш денлается,просто разного качества.И кстати парни апеллируют его крепостью,в чём я логики не вижу,мы про финиш под обои,или про крепость материалов?
27.08.2013 в 09:57:12
Евгений Можа написал : мнение мастеров под ключ из провинции,которые экономят на материалах
Уважаемый, а Вы то каких высот добились лично, что такие смелы речи толкаете? Я вот на бригаде не зарабатываю, а работаю своими руками и опираюсь на свой опыт, наработанный годами... Если у Вас ведра со шпаклей выбрасываются, так эта работа не Ваша, и не надо в этом винить кого-либо, или что-либо.. И если отделка под обои для Вас "финиш", то обои видимо суперфиниш? :D
зы. Да и про провинцию не надо так резко - если бы две трети нашей страны на 2-3 города не пахали бы, посмотрел бы я на Ваш гонор...
27.08.2013 в 10:00:14
ввв, наверно проще в яндексе.. Шпатель kraftool 300 мм - там из широких только эти у производителя.. Я не то чтобы расхваливаю, но в наших краях эти - лучшее, чего я видел. Анзы и им подобных нет. А заказывать шпатель через интернет у меня рука не поднимается ;)
27.08.2013 в 10:10:36
Gins, Про какие высоты мы говорим? В нашей профессии есть высоты?
Gins написал : И если отделка под обои для Вас "финиш", то обои видимо суперфиниш?
Финиш,это не значит конечный материал,а значит этап подготовки (имхо конечно) иначе можно сказать и краска супер финиш.И обои кстати разные бывают,бывают дорогущие,под которыми волос видно,а бывают эксклюзивные которые вообще из непонятных материалов сделаны,до поклейки один вид имеют после поклейки другой,и подготовка каждый раз должна учитывать конечный материал.Потому финишь он просто как понятие,конечной шпаклёвки,а не финиша под краску.
Gins написал : Да и про провинцию не надо так резко
Да я про против провинции ничего не имею,просто сами себя дискредетируете,вот мы такие несчасные,у нас все бедные,не могут себе ничего позволить,экономим на всём.
27.08.2013 в 10:15:03
Евгений Можа написал : финишь.
27.08.2013 в 10:21:15
Евгений Можа написал : вот мы такие несчасные,у нас все бедные,не могут себе ничего позволить,экономим на всём
Да я собственно, не несчастный :D И экономлю на многом, но далеко не на всем. Что касается заказчиков - меня их экономия мало интересует - я называю то, что им нужно, так что моя совесть чиста. Именно не впариваю бренды, а советую достаточно необходимое. Ну а что уж покупают, то их дело... о результатах они предупреждены заранее.
А вот Вы, Уважаемый, как раз
Евгений Можа написал : дискредетируете
"Культурную столицу" нашей необъятной! Поскромнее ИМХО надо в высказываниях быть...
27.08.2013 в 11:16:39
Gins написал : зы. Да и про провинцию не надо так резко - если бы две трети нашей страны на 2-3 города не пахали бы, посмотрел бы я на Ваш гонор...
:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
27.08.2013 в 12:39:31
Евгений Можа написал : Да да работайте фугеном.Потом нам расскажете,как первый замес у вас начал вставать,ведро вы отмыть не смогли,всё дерьмище у вас ушло во второй замес,потом полезло на стенку,и начало кататься,вы ушатали пару вёдер,и шпатель до кучи,может потом у вас чтото перемкнёт,и вы таки подумаете какие смеси для каких задач лучше использовать,а не опираться на мнение мастеров под ключ из провинции,которые экономят на материалах .Извините никого не хочу обидеть,просто меня поражает подход.
Гипрок клеют на ротбант,финиш дают фугеном,профессионалы с большой буквы. Это моё имхо,но я могу только у веска покрутить. Хотя каждый др..ит как он хочет конечно.
Откуда столько негатива, товарищ?? Я просто спрашиваю мнения о смеси, которую никогда не применял, при том, что ее все хвлят. Вот, думаю, узнаю стоит ли пробовать...
sano написал : ...если не занимаетесь ремонтом постоянно и только для себя, то не стоит и начинать
Вот, куда боле конструктивно.
Тогда чем шпатлевать под обои? Основание - ротбанд. Планирую вышкурить ротбанд ПШМкой, но, думаю, останутся косяки. Или лучше сделать упор на вышкуривание с последующим проходом жиденьким ротбандом для заполнения раковин и выбоин?
27.08.2013 в 13:00:22
leagasy написал : Тогда чем шпатлевать под обои? Основание - ротбанд. Планирую вышкурить ротбанд ПШМкой, но, думаю, останутся косяки. Или лучше сделать упор на вышкуривание с последующим проходом жиденьким ротбандом для заполнения раковин и выбоин?
имхо.. зашпаклюйте ветонитом, да и все... им проще всего работать, особенно если опыта не много, как у меня... он несколько суток не засыхает, если ведро с раствором закрывать, ложится хорошо, шкурится очень легко даже вручную, за грунтовкой не тянется, как шитрок..
фуген-это действительно хлопотно.. на один раз можно разводить полкило-килограмм смеси, и то есть риск что часть схватится, особенно если заделываешь какие-то мелкие выбоины или шпаклюешь на сдир, когда расход небольшой.. после каждой порции надо тщательно отмывать емкость для раствора и все инструменты, он схватывается даже в воде, если ведро залить водой.. если будете разводить в той же емкости , не отмывая, схватываться будет почти моментально... зачем Вам эти проблемы? я, конечно, понимаю, что если человек постоянно занимается такой работой, то он за 20-30 минут может зашпаклевать изрядную площадь,соответственно, и разводит побольше, для него это не так проблематично...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу