ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.08.2013 в 13:11:48

leagasy написал : Планирую вышкурить ротбанд ПШМкой

не утруждайтесь, просто соскребите "сопли" шпателем, пропылесосьте или обметите пыль, прогрунтуйте и зашпаклюйте Ветонитом ЛР+

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

leagasy
leagasy
Резидент

Казань

27.08.2013 в 13:39:24

есть разница чем грунтовать? Или обычная ГГП пахнущая клеем ПВА подойдет? (напоминаю, основание - ротбанд)

Шпаклю еще не покупал и не смотрел даже, так что сразу вопрос. Ветонит ЛР+ популярен, или придется поискать? Подойдет так же для шпаклевания швов между ГКЛ и финишной отделки Углов и короба при входе, там где обоев не будет, ну то есть под покраску?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.08.2013 в 13:58:22

leagasy написал : есть разница чем грунтовать? Или обычная ГГП пахнущая клеем ПВА подойдет? (напоминаю, основание - ротбанд)

Шпаклю еще не покупал и не смотрел даже, так что сразу вопрос. Ветонит ЛР+ популярен, или придется поискать? Подойдет так же для шпаклевания швов между ГКЛ и финишной отделки Углов и короба при входе, там где обоев не будет, ну то есть под покраску?

leagasy, не бывает одной супершпаклевки для всех видов работ :)

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

27.08.2013 в 13:59:37

То есть шпаклевать ГКЛ все таки надо чем то другим? Чем же? )

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.08.2013 в 14:04:45

leagasy написал : То есть шпаклевать ГКЛ все таки надо чем то другим? Чем же? )

не гкл, а швы гкл... фугеном... или унифлотом... а плоскость гкл-тем же ветонитом лр+... под покраску -поверх ветонита -тонкий слой шитрока., для заделки мельчайших изъянов.. а если внимательно почитать инструкцию на сайте про ротбанд -то он в принципе пригоден под покраску и оклейку без шпаклевки, но это надо было следовать инструкции производителя в процессе штукатурки... и не знаю-делает ли кто-нибудь так, как на ротбанде написано:))))

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

27.08.2013 в 14:19:14

Nadejda написал : не гкл, а швы гкл... фугеном... или унифлотом... а плоскость гкл-тем же ветонитом лр+... под покраску -поверх ветонита -тонкий слой шитрока., для заделки мельчайших изъянов.. ...

Ух, сколько всего....врать не буду, вряд ли я буду так сильно заморачиваться, у меня просто не хватит терпения и, учитывая, фасовку всех этих смесей, а мне нужно очень мало буду искать компромисс.

Nadejda написал : ..а если внимательно почитать инструкцию на сайте про ротбанд -то он в принципе пригоден под покраску и оклейку без шпаклевки, но это надо было следовать инструкции производителя в процессе штукатурки... и не знаю-делает ли кто-нибудь так, как на ротбанде написано:))))

Пробовал делать так, как там писали (и показывали на видео) - получается на самом деле достаточно ровно и аккуратно (я про срезку через полчаса после нанесения и последующих круговых движений щеткой по увлажненному ротбанду) - получается очень долго и нудно и результат, учитывая малый опыт, все-таки не такой, какого хотелось бы. Решил что зашпаклевать будет быстрее и проще во всех смыслах

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.08.2013 в 14:24:26

leagasy написал : получается очень долго и нудно

все финишные отделочные работы -вообще очень нудный процесс...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.08.2013 в 14:47:36

Nadejda написал : все финишные отделочные работы -вообще очень нудный процесс...

+1 ;)

0
zzzASVzzz
zzzASVzzz
Местный

Москва

27.08.2013 в 16:01:59

Гипсокартонщики, подскажите, разделительную ленту ктонибудь использует при монтаже потолка? Спасибо.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 16:26:01

Nadejda написал : не гкл, а швы гкл... фугеном... или унифлотом... а плоскость гкл-тем же ветонитом лр+... под покраску -поверх ветонита -тонкий слой шитрока

Единственный ньюанс,целесообразно накладывать слои от более твёрдого к более рыхлому а не наоборот.Шитрок даст корочку,в то время как "лр" боле рыхлый материал,и при шкурении запросто можно нашкурить пятен,и вообще шитроком на сдир логичнее работать,а на сдир как известно укрываемость минимальная,а если покрыть шитроком "кр" какойнить,то вообще можно задев шитрок как скорлупу откувырять местами,в таком разе только через грунт.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 16:29:13

Nadejda написал : а плоскость гкл-тем же ветонитом лр+... под покраску -поверх ветонита -тонкий слой шитрока., для заделки мельчайших изъянов..

Личное имхо,шитрок на ЛР не совсем удачный или проще сказать правильный способ.Боюсь мои довыды опять вызовут бурю негатива.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу