06.11.2014 в 19:50:28
Atomic написал : что лучше ГКЛ или СМЛ?
ой, не надо СМЛ... Поиском по форуму поищите - куча тем по СМЛ... и - ничего позитивного
всё в голове (с)
07.11.2014 в 09:33:00
подскажите по профилям "Профсталь", кто-нибудь использовал? как они?
07.11.2014 в 13:05:17
А можно спросить, вот в чертежах перегородок рисуют одинаковую обшивку с обеих сторон - например, два слоя ГКЛ + два слоя ГКЛ и т.п. А если с одной стороны будет самый тонкий ГКЛ (9мм, больше места нет), а с другой - цементная плита + плитка + будет крепиться рейка для опоры ванны. Не будет ли это плохо из-за разной нагрузки и не надо ли как-то укреплять такую стенку? Профили будут 50 и крепиться будет только к полу и потолку, без крепления к капитальным стенам.
07.11.2014 в 13:38:23
Jele, если я Вас правильно понял, то будет мягко говоря не очень...
07.11.2014 в 13:52:44
Gins написал : будет мягко говоря не очень..
я бы даже сказал- очень не очень!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.11.2014 в 14:25:13
Gins написал : это уже не мягко :D
а я мягко и не обещал;)
07.11.2014 в 14:57:25
И мне кажется, что не очень. Только с той разницей, что я в этом ничего не понимаю. Вразумите меня, пожалуйста! Я думаю, вы правильно все поняли, но на всякий случай тут картинка с планом и вид сбоку
07.11.2014 в 15:26:15
Jele, как я понял, снизу до уровня ванны выложить блоками не получится(?). Хотя бы это
Jele написал : крепиться рейка для опоры ванны
не делайте
07.11.2014 в 15:28:46
Jele, и ещё: стена из бруса будет осаживаться и давить на стену из ГК
07.11.2014 в 15:46:14
ввв написал : не делайте
Не будем тогда, с этим меньше всего вопросов.
ввв написал : и ещё: стена из бруса будет осаживаться и давить на стену из ГК
К брусу перегородка не будет крепиться, только к полу и к балке сверху. Дому уже около 7 лет, но подвижки до сих пор происходят. Собрали лестницу около года назад и прикрепили в нескольких точках к брусу, так она за это время немного перекосилась. К брусу я не хочу крепить поэтому.
Теперь дошло - верхняя балка-то к брусу крепится, так что все равно в случае осадки воздействие будет. А можно ли сделать как-то по-другому, например, самонесущий каркас, который бы опирался только на пол? Или скользящее крепление верхней части?
07.11.2014 в 16:36:30
Ув. Мастера, напомню, что работяги сделали кривой потолок из г/к - на стыке листов проявляются бугры, практически по всему периметру листов. Подскажите чем регламентируются норма перепада потолков? Как правильно принять работу?
p.s. по теме: в итоге работяги пытались вытянуть пастой ротбанд кнауф. Стало вроде бы лучше, но хотелось бы иметь "правильный" потолок, поэтому хочу принять работу по всем ремонтным канонам.
07.11.2014 в 16:43:52
Jele написал : А можно ли сделать как-то по-другому, например, самонесущий каркас, который бы опирался только на пол? Или скользящее крепление верхней части?
скользящее крепление к брусу и зазор сверху
07.11.2014 в 19:23:42
ввв написал : скользящее крепление к брусу и зазор сверху
+много И все-таки слоев не хватает.. Боюсь с обоих сторон проблемы полезут.. На сколько критично сделать по два слоя 12,5 мм? Не уверен, что эти 1-1,5 см с каждой стороны на чем то скажутся ..
Sail написал : Подскажите чем регламентируются норма перепада потолков?
На сколько перепад в мм?
07.11.2014 в 20:00:33
ввв, Gins - очень спасибо за вашу помощь.
ввв написал : скользящее крепление к брусу и зазор сверху
А где именно (и чем)? Если к брусу крепится только верхняя несущая балка (к двум противоположным брусовым стенам). Скользящим должно быть что крепление самой балки к стене? Или верхнего ПН к несущей балке? Или еще что-то?
Gins написал : И все-таки слоев не хватает..
Со стороны ванной сделать в два слоя ваще не проблема (хотя для аквапанели вроде одного слоя достаточно). С другой стороны не дает опора лестницы, там даже лист ГКЛ 9мм еле влезет.
В принципе можно бы увеличить общую ширину перегородки и сделать и профиль пошире, и нужное количество слоев, но расширяться придется внутрь ванной. То есть частично опирать перегородку на стяжку (точнее на наливной пол, который не очень толстый). А это же вроде не есть хорошо? Вот картинка, брусок уже положен, чтобы образовать "корыто" для заливки стяжки, ну и стяжка сама тоже есть.
Этот брусок шириной всего в 5см мой косяк, если бы его не было, то я бы тут и не возникала, может, со своими вопросами. Изначально просто планировали максимально легкую перегородку из вагонки, т.к. предполагалась полностью закрытая душ.кабина. Поэтому посчитали, что 5 см будет достаточно для опоры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу