moto_alex написал :
А еще нашел такое понятие как разделитель на лента, используется при креплении к капитально стене. Или можно угол обычной серпянкой укрепить? Такой же вопрос и про внутренний угол гкл конструкции.
про нивелир BOSCH QUIGO норм?
лично мне нивелиры Бош вообще не нравятся, никакие, ни дорогие, ни дешевые.. какая-то у них и линия толстая,не особо яркая, еще и с отражениями, да и заявленная точность не особо высокая... но это мое личное мнение.. я себе покупала ADA Phantom. нормальный был, пока с лесенки не полетал неоднократно, сейчас с пинка работает:))
разделительной лентой не пользовалась, ибо не видела ее в продаже.. под направляющие прокладывала ленту дихтунгсбанд.. наружный угол укрепляется уголком перфорированным(бывают алюминиевые, оцинкованные и пластиковые), внутренний -бумажная лента и шпаклевка..
Серпянку ф топку,-бумажную .Разделительная лента,такое дело,например у нас ее и не найти,с Москвы везли,хотя все остальное от кнауфа продается.Считаю ,что для премыкания прегородок к стене,она не столь нужна ,а точнее ненужна совсем.
А вот уплотнительную я бы на вашем месте купил,с ней удобнее крепить и вообще ,все надо делать максимально по технологии,а уж потом изобретать
А так как у меня дверь будет купе, то нужно ли в дверной проем вложенный в друг друга ПС-профиль? Наверное достаточно одинарного? И закладную под крепление двери-купе из бруса с сапожками из профиля, или лучше брус в профиль вложить?
Видел гипсокартона в городе производство Аксолит. Размеры листа 3*1.2. По размеру удобно, меньше стыков при высоте комнаты 2.75 (обрезков больше наверное). Как такой производитель?
moto_alex написал :
Видел гипсокартона в городе производство Аксолит. Размеры листа 3*1.2. По размеру удобно, меньше стыков при высоте комнаты 2.75 (обрезков больше наверное). Как такой производитель?
удобно, если есть возможность внести такие листы в квартиру.. кнауф тоже такие листы выпускает.. и гипрок..
moto_alex написал :
Покупайте,вам такой размер и нужен,без разницы на производителя
moto_alex написал :
А так как у меня дверь будет купе, то нужно ли в дверной проем вложенный в друг друга ПС-профиль?
Арс Ди Коль написал :
Нам их даже на 14 этаж занесли 48 штук!
Завидую,для меня это самый напряженный вопрос на стройках.Я - Кто таскает ,в последнее время спрашиваю,раньше чем ,цена вопроса.Как сейчас например,зовут перегородки покрутить - много,а подсоб нанимать морщатся для подьема материалов,вот сижу щас и плачу-таскать не хочу.
Эккард написал :
Завидую,для меня это самый напряженный вопрос на стройках.Я - Кто таскает ,в последнее время спрашиваю,раньше чем ,цена вопроса.Как сейчас например,зовут перегородки покрутить - много,а подсоб нанимать морщатся для подьема материалов,вот сижу щас и плачу-таскать не хочу.
Нам грузчики подымали, только я мастер :) Заказчики не парились !;)
Я понимаю что для двери вроде надо пожестче, но это наверное для распашной двери? Купе вообще проема никак касаться не будет.
По поводу внутреннего наполнения. Ни тепло ни звукоизоляция не нужна. Стоит ли вообще что то закладывать? Пустая греметь не будет? А то посчтитал еще минимум 3000 руб лишних набегает.