Эккард

Местный

Волгоград

23.01.2015 в 21:37:34

dmitro+ написал : Ну смотря сколько ты ровного за день делаешь, мы наблатыкались, быстрее стен в пару раз

Тут наверное правильнее сравнивать сложность работы к цене,если длины криволинеек большие,то лучше как левша говорит,разница между выполнением работ с полностью ГКГ потолклом и комбинацией с натяжным огромна.В первом случае можно полоски все разом нарезать,во втором каждую ГКЛ деталь.

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 21:37:52

dmitro+ написал : Ну смотря сколько ты ровного за день делаешь, мы наблатыкались, быстрее стен в пару раз

а чо там блатыкаться-то? Ну даже если более моего в два раза делаешь прямого-так джоулей то все равно больше тратишь? просто батонами резче шевелишь;) А по деньгам короба все-равно слаще. так что мода на натяжные мне очень понравилась))

0
Эккард

Местный

Волгоград

23.01.2015 в 21:42:54

левша написал : а чо там блатыкаться-то? Ну даже если более моего в два раза делаешь прямого-так джоулей то все равно больше тратишь? просто батонами резче шевелишь;) А по деньгам короба все-равно слаще. так что мода на натяжные мне очень понравилась))

Согласен,при любом раскладе денег больше и легче.

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 21:46:23

dmitro+ написал : Не, не понял ты меня, пока ты на висяках горизонт ловишь, срезаешь лишак, уродуешься крепишь направляшку при чем за теже деньги что я креплюсь к гк потолку, я наберу ровный потолок, ну а потом короба

да понял я-если комбинация радиус+прямушка-я тоже верняк сначала прямушку запускаю чуток за радиус а на нее уже ступеньку горожу. а если натяжной? что под ним тоже гкл лепить? Ну нах. А насчет неровностей потолка-надумано все. Делаю "карту"-через пол метра замеряю высоты(вдоль направляшки где будет полоса гкл) на полосу откладываю, отрезаю лишнее-минутное дело, и спокойно обкручиваю.

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 21:49:29

dmitro+ написал : труба конечно с дырками может и прикольно, но предпочитаю металл

на трубах эту перегородку делать было бы считанные минуты) http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=37009 а самое главное-рисовать радиус трубой-одно удовольствие. и на трубе шаг саморезов сантимов пятнадцать делаю-а с таким шагом мне уже кажется дикостью http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=37054 или это мухи засидели?)) по сути нагрузку с боковины снять проще простого-соответственно встает вопрос-куда столько самориков? Где уж тут о скоростях работы говорить. Но меньше метра труба не гнется. точнее согнется, но в ней дикое напряжение и мне это не нравится, поэтому не делаю так..

0
Эккард

Местный

Волгоград

23.01.2015 в 21:52:41

левша написал : на трубах эту перегородку делать было бы считанные минуты) http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=37009 а самое главное-рисовать радиус трубой-одно удовольствие.

Такая работа на визуальный эффект,на трубах(не качественная), тут я с вами не соглашусь.

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 22:03:39

вот как-то зафотал перегородку собирал http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6008&g2_page=1

0
Эккард

Местный

Волгоград

23.01.2015 в 22:18:41

Эккард написал : Такая работа на визуальный эффект,на трубах(не качественная), тут я с вами не соглашусь.

А что за труба? Точные маркировки плиз.Пригодится ,думаю.

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 22:31:42

Эккард написал : Такая работа на визуальный эффект,на трубах(не качественная), тут я с вами не соглашусь.

Не понял ни слова. При чем тут качество и визуальный эффект? Нарезанная колбаса из направляшки работает на сжатие? нет-сворачивается в улитку, на боковой изгиб? нет, спинка вывернется спиралью и загнется, работает только на растяжение. Тоже можно говорить и про трубу- не работает на боковой изгиб, на сжатие держит лучше чем колбаса, на растяжение-сопоставимо. В обшитом коробе гкл жесткость придают четыре стороны гкл-они создают жесткий каркас "колонны, направляшка или труба играют роль точечной сцепки смежных плоскостей-если пнуть ногой-вырвет саморезы из гипса в любом случае, металл жескости не даст, только толщина гипса-два слоя будет крепче, три-еще крепче....

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 22:42:18

Эккард написал : А что за труба? Точные маркировки плиз.

фиг ее знает я не сантехник, полипропиленовая вроде называется-есть тонкостенные есть толстостенные. вот здесь надпись в кадр попала http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6018 В тонкостенных саморез прокручивается, поэтому беру со стенкой потолще чтоб шляпка в гипс втягивалась, саморезы беру чтоб трубу насквозь в две стенки-опять же чтоб не прокручивался саморез, саморезы по дереву. Там есть свои сложности-глазомер хороший надо иметь чтоб метится саморезом прям в центр трубы, от центра уходишь либо саморез соскальзывает либо край гипса ломает. и шляпкув гипс вручную докручиваю-ибо у саморезов по дереву шаг резьбы большой и очень легко на скорости утопиться лишнего.

0
левша

Местный

Казань

23.01.2015 в 22:54:19

еще одна хитрость-допустим надо радиус через всю комнату полупроизвольной формы-есть проект но у заказчика есть желание по месту подкорректировать- наношу на потолок нескоько привязочных по проекту точек где должен идти радиус, креплю в них клипсы для этой трубы через метр где нибудь или поменьше, втыкаю в них трубу-приходит зак-и говорит а давай здесь немного согнем еще, а здесь вытащим, во, вот так оставь! -пересверлил защелки, воткнул трубу, прям по ней карандашиком чикнул-и начинаю прибуривать ее к потолку попутно убирая защелки... таким образом в помощниках не нуждаюсь.

0
Эккард

Местный

Волгоград

24.01.2015 в 00:01:58

левша написал : еще одна хитрость-допустим надо радиус через всю комнату полупроизвольной формы-есть проект но у заказчика есть желание по месту подкорректировать- наношу на потолок нескоько привязочных по проекту точек где должен идти радиус, креплю в них клипсы для этой трубы через метр где нибудь или поменьше, втыкаю в них трубу-приходит зак-и говорит а давай здесь немного согнем еще, а здесь вытащим, во, вот так оставь! -пересверлил защелки, воткнул трубу, прям по ней карандашиком чикнул-и начинаю прибуривать ее к потолку попутно убирая защелки... таким образом в помощниках не нуждаюсь.

Спасибо информация достойна внимания,наверняка воспользуюсь при случае.

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.01.2015 в 08:07:48

левша написал : а чо там блатыкаться-то? Ну даже если более моего в два раза делаешь прямого-так джоулей то все равно больше тратишь? просто батонами резче шевелишь;) А по деньгам короба все-равно слаще. так что мода на натяжные мне очень понравилась))

Ну не знаю по чем у вас короба:eek:, при комплексе с одного объекта кпд выше, да и возни с коробами и горизонтом на них меньше

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.01.2015 в 08:11:40

левша написал : на трубах эту перегородку делать было бы считанные минуты) http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=37009 а самое главное-рисовать радиус трубой-одно удовольствие. и на трубе шаг саморезов сантимов пятнадцать делаю-а с таким шагом мне уже кажется дикостью http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=37054 или это мухи засидели?)) по сути нагрузку с боковины снять проще простого-соответственно встает вопрос-куда столько самориков? Где уж тут о скоростях работы говорить. Но меньше метра труба не гнется. точнее согнется, но в ней дикое напряжение и мне это не нравится, поэтому не делаю так..

Ну про количество шурупов могу ответить одно, по другому плотно не прижмешь гипс к направляшке, а через полметра не технично:confused:

0
dmitro+

Местный

Херсон

24.01.2015 в 08:15:09

левша написал : вот как-то зафотал перегородку собирал http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6008&g2_page=1

Че то не понял, гипс к трубам монтировал? этож попасть надо в нее в точку соприкосновения трубы с гипсом! Иначе шуруп тю тю пролетит до профилей;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу