левша написал :
фиг ее знает я не сантехник, полипропиленовая вроде называется-есть тонкостенные есть толстостенные. вот здесь надпись в кадр попала
http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=6018
В тонкостенных саморез прокручивается, поэтому беру со стенкой потолще чтоб шляпка в гипс втягивалась, саморезы беру чтоб трубу насквозь в две стенки-опять же чтоб не прокручивался саморез, саморезы по дереву. Там есть свои сложности-глазомер хороший надо иметь чтоб метится саморезом прям в центр трубы, от центра уходишь либо саморез соскальзывает либо край гипса ломает. и шляпкув гипс вручную докручиваю-ибо у саморезов по дереву шаг резьбы большой и очень легко на скорости утопиться лишнего.
dmitro+ написал :
Че то не понял, гипс к трубам монтировал? этож попасть надо в нее в точку соприкосновения трубы с гипсом! Иначе шуруп тю тю пролетит до профилей;)
все так. Дело техники-брал профиль наносил на него риски через 40 см.-это шаблон, с этим шаблоном пробежался по стойкам-нанес разметки по 40, к ним прикрутил трубы-получилось строго через 40. На лист гкл тем же шаблоном нанес риски, отбил отбивкой линии-ни одного раза мимо трубы не промахнулся.:yu
dmitro+ написал :
Ну про количество шурупов могу ответить одно, по другому плотно не прижмешь гипс к направляшке, а через полметра не технично:confused:
знаю поэтому и привожу сравнение с трубой-на коротком участке изогнутой трубы-скажем сантимов 20-жесткость есть даже можно сказать не маленькая, а на таком же участке "колбасы"-хрена с два, поэтому приходится крутить кучу саморезов.
Я на маленьком радиусе чтобы не буриться лишний раз в потолок (не люблю звук перфа) -рисую радиус на куске гипса, обрезаю лишнее-оставляя дугу сантимов 15 шириной,прикручиваю к нему направляшку-все это внизу-и уже этот кусок бурю по месту через куски профиля-то есть прижал гипс к месту,кусок профиля поближе к радиусу и через него бурю и забиваю дюбель. Вот при обкрутке этого кусочка направляшкой неплохо иметь несколько струбцин-реально облегчение будет.
dmitro+ написал :
Недороботаная новая технология:D:D:D
ну не такая она уж и новая- я у одной бригады отделочников ее еще в середине 90-х подсмотрел, с тех пор их не видел ни разу, и другие чтоб так делали-тоже не встречал, может мне приснилось?:cool: :)
Эккард написал :
Согласен,при любом раскладе денег больше и легче.
мне больше нравится то что объемы уменьшились-и раньше я был "один в поле не воин", надо было набирать банду на большой объем,отвечай за них, а щас один спокойно выходишь-и все успеваешь и контролировать других не приходится. Да и легче-чо уж там говорить, в 25 лет опыта было меньше а прямых в день больше зашивал чем щас. Особенно перегородки-воще адская работа, особенно в 2 слоя-не стокам знания нужны сколько мышцы гипс подтаскивать. Я уж лучше пятнадцатиуровневый потолок буду делать-пол дня на разметку, пол дня на обдумку-а деньги почти те же.:)
мну шпаклюет, плоскости выводит, научили тут на мою голову:flirt, сейчас вот надо идти шлифовать нашпаклеванное :)) а очень многие обходятся просто заделкой стыков и не переживают за небольшие отклонения..
Эккард написал :
Недавно из за этого отказался от перегородок,таскать не захотел.
Ну парни, у вас так отрафируються мышцы:), и зачем таскать самому, и лист принесут, и закладные нарежут, и подрезку сделают, да и инструмент при выгрузке-загрузке самому таскать не надо;), в общем ПОДСОБНИКИ ЭТО СИЛА, да и при наведении порядка самому не надр тратить драгоценное время:p
Nadejda написал :
мну шпаклюет, плоскости выводит, научили тут на мою голову:flirt, сейчас вот надо идти шлифовать нашпаклеванное :)) а очень многие обходятся просто заделкой стыков и не переживают за небольшие отклонения..
Да если красиво гк смонтирован и красиво заделаны швы, зачем его весь шпаклевать:confused: