Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

27.10.2013 в 12:23:09

витаон написал : Nadejda, краску жидко как кефир .иначе будет полосить ,красит лучше 3слоя перпендикулярно каждый , последний по свету , катаить быстро без перекуров , т. е весь слой за один присест, откатали полосу шириной 1м ,потом ещё раз проходим в одном направлении или с разворотом валика в разные примерно так использование валика 45см ,и в косом свете должно быть равномерное мокрое зеркало ,полосы будут видны даже на мокром если что

Так точно! красить ВЭК не женское дело:) (из опыта)

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.10.2013 в 12:41:23

ars di написал : Так точно! красить ВЭК не женское дело (из опыта)

стенки из гипсокартона строить и полы настилать -тоже... ну и что? зато я крестиком вышивать не умею:)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.10.2013 в 12:43:08

витаон написал : Nadejda, краску жидко как кефир .иначе будет полосить ,красить лучше 3слоя перпендикулярно каждый , последний по свету , катать быстро без перекуров , т. е весь слой за один присест, откатали полосу шириной 1м вдоль и поперёк ,потом ещё раз проходим в одном направлении или с разворотом валика в разные примерно так

не поняла, что, на одном слое и вдоль и поперек каталь? и я так и не определилась, какая из сторон у меня "по свету", дверь в одной стене и 2 окна во второй дают приблизительно одинаковую освещенность:)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.10.2013 в 12:44:16

витаон, а у нас нет таких валиков ...надо где-то поискать

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.10.2013 в 13:12:04

Nadejda написал : не поняла, что, на одном слое и вдоль и поперек каталь? и я так и не определилась, какая из сторон у меня "по свету", дверь в одной стене и 2 окна во второй дают приблизительно одинаковую освещенность:)

полосу например 1м ( кто сколько любит, некоторые и по 2 метра успевают,я вообще 80см катаю не больше)катаем вдоль потом поперек ,это чтобы краску без пропусков раскатать и дать равномерный слой, потому как если катать только вдоль ,всё одно слой неравомерен типа волнами на границах валика , но завершение должно быть уже откатаным без краски валиком вдоль ,строго в одну сторону а не туда сюда ,кладя каждый проход чуть с заходом на предыдущий ,так мы мокрую краску ворсом полусухого валика поднимаем рельефом в одну строну т. е структура шагрени свет отражает по одинаковому,финишный проход, можно и катать как на видео только валик нужно разворачивать на каждой полосе

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.10.2013 в 13:15:17

витаон написал : полосу катаем вдоль потом поперек ,это чтобы краску без пропусков раскатать и дать равномерный слой, потому как если катать только вдоль ,всё одно слой неравомерен типа волнами на границах валика , но завершение должно быть уже откатаным без краски валиком вдоль ,строго в одну сторону а не туда сюда ,кладя каждый проход чуть с заходом на предыдущий ,так мы мокрую краску ворсом полусухого валика поднимаем рельефом в одну строну т. е структура шагрени свет отражает по одинаковому, можно и катать как на видео только валик нужно разворачивать на каждой полосе

спасибо.. вроде более менее понятно... самогонку доварила, печеньки испекла... сча пойду катать:)))))

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.10.2013 в 13:16:45

Nadejda написал : самогонку доварила, печеньки испекла... сча пойду катать))))

:D смотри не перестарайся , а то до краски дело не дойдет :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

27.10.2013 в 14:26:32

Nadejda написал : стенки из гипсокартона строить и полы настилать -тоже... ну и что? зато я крестиком вышивать не умею:)

Вот те же характеристики что и у супруги, но она плохо красит потолок-потому что трудно.

0

Добрых дел мастерррр

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.10.2013 в 21:50:50

Блин, у меня все как всегда.. начала красить... краску нарозводила.. треть покрасила.. валик начал с держателя сваливаться, с энтой загогулины... пробила им при слетании валика 2 дырки.. одну в потолке, вторую -в плинтусе вмятина... краска начала густеть(может плоховато размешала -хз.) полос наделала... дите плинтуса вовремя не наотводила.. краска местами прихватилась.. фик знает что на плинтусах... еле докрасила слой слетающим валиком... психанула не по мелочи. поехала в ЛеруЮ:))... прикупила там валиков-ручек всех сортов и всех мастей, еще и ламината какого-то загадочного серого цвета.. завтра привезут... как вы комнату за 20 минут закатываете? я вся в мыле, дите на подмоге, и все равно час ушел...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.10.2013 в 21:56:12

Nadejda написал : валик начал с держателя сваливаться, с энтой загогулины...

было такое - бесит до невозможности

Nadejda написал : как вы комнату за 20 минут закатываете?

как на видео витаона ... два -три раза катнули и побежали дальше

Nadejda написал : краска начала густеть

вода из нее и в шпаклевку и в воздух ... тут тиккурилла побольше времени дает , но и расход ей надо давать большой

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.10.2013 в 21:59:15

Nadejda написал : Блин, у меня все как всегда.. начала красить... краску нарозводила.. треть покрасила.. валик начал с держателя сваливаться,

а как ты хотела после

Nadejda написал : самогонку доварила, печеньки испекла... сча пойду катать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу