витаон написал :Nadejda, краску жидко как кефир .иначе будет полосить ,красит лучше 3слоя перпендикулярно каждый , последний по свету , катаить быстро без перекуров , т. е весь слой за один присест, откатали полосу шириной 1м ,потом ещё раз проходим в одном направлении или с разворотом валика в разные примерно так ,и в косом свете должно быть равномерное мокрое зеркало ,полосы будут видны даже на мокром если что
Так точно! красить ВЭК не женское дело:) (из опыта)
витаон написал :
Nadejda, краску жидко как кефир .иначе будет полосить ,красить лучше 3слоя перпендикулярно каждый , последний по свету , катать быстро без перекуров , т. е весь слой за один присест, откатали полосу шириной 1м вдоль и поперёк ,потом ещё раз проходим в одном направлении или с разворотом валика в разные примерно так
не поняла, что, на одном слое и вдоль и поперек каталь? и я так и не определилась, какая из сторон у меня "по свету", дверь в одной стене и 2 окна во второй дают приблизительно одинаковую освещенность:)
Nadejda написал :
не поняла, что, на одном слое и вдоль и поперек каталь? и я так и не определилась, какая из сторон у меня "по свету", дверь в одной стене и 2 окна во второй дают приблизительно одинаковую освещенность:)
полосу например 1м ( кто сколько любит, некоторые и по 2 метра успевают,я вообще 80см катаю не больше)катаем вдоль потом поперек ,это чтобы краску без пропусков раскатать и дать равномерный слой, потому как если катать только вдоль ,всё одно слой неравомерен типа волнами на границах валика , но завершение должно быть уже откатаным без краски валиком вдоль ,строго в одну сторону а не туда сюда ,кладя каждый проход чуть с заходом на предыдущий ,так мы мокрую краску ворсом полусухого валика поднимаем рельефом в одну строну т. е структура шагрени свет отражает по одинаковому,финишный проход, можно и катать как на видео только валик нужно разворачивать на каждой полосе
витаон написал :
полосу катаем вдоль потом поперек ,это чтобы краску без пропусков раскатать и дать равномерный слой, потому как если катать только вдоль ,всё одно слой неравомерен типа волнами на границах валика , но завершение должно быть уже откатаным без краски валиком вдоль ,строго в одну сторону а не туда сюда ,кладя каждый проход чуть с заходом на предыдущий ,так мы мокрую краску ворсом полусухого валика поднимаем рельефом в одну строну т. е структура шагрени свет отражает по одинаковому, можно и катать как на видео только валик нужно разворачивать на каждой полосе
спасибо.. вроде более менее понятно... самогонку доварила, печеньки испекла... сча пойду катать:)))))
Блин, у меня все как всегда.. начала красить... краску нарозводила.. треть покрасила.. валик начал с держателя сваливаться, с энтой загогулины... пробила им при слетании валика 2 дырки.. одну в потолке, вторую -в плинтусе вмятина... краска начала густеть(может плоховато размешала -хз.) полос наделала... дите плинтуса вовремя не наотводила.. краска местами прихватилась.. фик знает что на плинтусах... еле докрасила слой слетающим валиком... психанула не по мелочи. поехала в ЛеруЮ:))... прикупила там валиков-ручек всех сортов и всех мастей, еще и ламината какого-то загадочного серого цвета.. завтра привезут...
как вы комнату за 20 минут закатываете? я вся в мыле, дите на подмоге, и все равно час ушел...