Rajva написал :
Добрый день. Ребята, подскажите по ГКЛ.
Вопрос наверняка обсуждался, но не могу понять как поиск по нему делать :(:( потому не пинайте сильно.
Перегородка 3 метра высотой из ГКЛ 12мм. Обрешетка с вертикальными через 60см и четырьмя горизонтальными.
Надо повесить шкафчик весом 30кг + то что в нем будет.. еще 10-20 кг. Итого 50 кг.
Реально ли это? Шкафчик должен висеть в строго положенном месте, потому подгадать попадание в направляющие не возможно.
Разбирать перегородку тоже не вариант. Стойки в пол потолок тоже никак.
Вот такое тех.задание у меня.
Из известных мне средств только бабочки и такие толстые с большим шагом дюбеля, вроде, которые вкручиваются в ГКЛ, а потом уже в них обычный саморез. Но терзают сомнения что эти штуки выдержат 50 кг...
Может есть какие способы или методы, подскажите.
Каркас не через 600, а через 400 по осям, поперечные профиля глупость- причина бугров которые как думаю Вам не нужны, можно набрав каркас, зашить гк ту сторону где будет висеть шкаф, и на нужной высоте к гк прикрутить куски деревянного бруса горизонтально, заложив его внутрь перестенка, уж высоту крепления шкафа я думаю вы знаете, мы даже доску 25 мм плошмя прикручивали между профилей, держать будет, в эти бруски через гк закручиваете шуруп-крючек и селя ви:)
ввв написал :
за счёт увеличения стоек-ГК на единицу площади. К инсталляции какое отношение? Она жёстче любого простенка.
Ну все, проехали, попробуй в два слоя и потом доказывай:), ты профиля на каркас инсталяции надеюсь не кидаешь?:), а там где накопительный бак слива гк как сопля играет, вот поэтому и 2 слря гк
Nikolay1974 написал :
Сейчас пока доступа нет, но если на фото убрать бестолково разбросанные профиля, то получится самое то. Неужели никто такого не делал? Поверить не могу.
Ну че не делал:), в год по 5 шт точно клепаю, фото просил хотел расположение деревянных несущих элементов крыши увидеть, потом детально алгоритм выложил бы, обстрактно можете и не понять, фото сделать тоже нет возможности, профиля должны идти поперек несущим элементам крыши, это понятно?
GKL написал :Prok12,
Незнаю у петровича видимо своя технология и он более авторитетен для вас ,посмотрите на оф сайте кнауфа в комплектных системах гипсокартонных подвесных потолков нет упоминания про дюбель гвоздь при креплении подвесов .
А про как их вы обозвали Стрингеры я уже говорил что на ваш корридор их нужно один штук посередине , по периметру крепление гкл будет к 27X28 . Или же два и более но без 27x28 .
а там горшок не опирается. Мы же про него говорили
А ниже горшка расстояние между стойками такое же, а где бочек слива можно рукой прижать и проверить как гк хлюпает, я реальный случай из жизни привожу, а ты споришь, чего спорить?