Комната получилась практически квадратная со сторонами 3750 мм.
Возникло сразу много вопросов.
Планирую пускать по периметру всей комнаты 27*26.
Кидать паралельно 60*27. С растоянием между 40 см. Или достаточно 60 ???
Крепить 60*27 к потолку подвесами с металическим дюбель гвоздем. с растоянием между подвесами 650 мм. Получается 5 подвесов на один профиль.
Гипс 1.2*2.5. Черз 2500 крепить одну перемычку для фиксации края гипсокартона. В шахматном противоположную.
Зашивать, шпаклевать, затирать красить.
После поверх монтировать короба для подсветки.
По технологии клеится еще какаято лента к гипсу и стене. Она нужна???
Листы не присверливаются по периметру к 26*27. ка бы парят в воздухе, к чему тогда их крепить, к профилю который стартует на растоянии 10 см от стены и висит на подвесах???
Комната получилась практически квадратная со сторонами 3750 мм.
Возникло сразу много вопросов.
Планирую пускать по периметру всей комнаты 27*26.
Кидать паралельно 60*27. С растоянием между 40 см. Или достаточно 60 ???
Крепить 60*27 к потолку подвесами с металическим дюбель гвоздем. с растоянием между подвесами 650 мм. Получается 5 подвесов на один профиль.
Гипс 1.2*2.5. Черз 2500 крепить одну перемычку для фиксации края гипсокартона. В шахматном противоположную.
Зашивать, шпаклевать, затирать красить.
После поверх монтировать короба для подсветки.
По технологии клеится еще какаято лента к гипсу и стене. Она нужна???
Листы не присверливаются по периметру к 26*27. ка бы парят в воздухе, к чему тогда их крепить, к профилю который стартует на растоянии 10 см от стены и висит на подвесах???
Чтобы собирать потолок по тех.картам кнауф,нужно пользоваться материалами кнауф,или покупать профиля со стенкой не менее 0.55 мм.Только в этом случае компания Кнауф,дает гарантию на свои системы монтажа потолков.На практике мало ,кто использует технологию сборки в идеале.На то есть ряд обьективных причин.(Отсутсвие оригинального материала,требования заказчика,собственное видение на основе практики и т.д.).В вашем случае профиля нужно кинуть почаще-через 40 см.Собирайте вобщем самый верхний уровень с шагом 40 см,а потом к нему подшивайте коробки,так вам удобнее будет его собирать.Сборку потолков по технологии Кнауф ,мжно посмотреть тут http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/102-0003_Al-bomRCh-Potolki_obnovlennyjj.pdf
Короба монтировать до покраски
Подвесы крепить анкерами
Разделительная лента по периметру потолка нужна для создания скольжения потолка по стенам для уменьшения возможности появления трещин,в вашем случае нельзя определенно ответить на вопрос т.к.ваш потолок создан по индивидуальному проэкту,то вы сами решаете стоит ли ее клеить.(половина гипсокартонщиков про нее даже не знает,не то что не клеит).Из переписки с компанией Кнауф,ленту можно заменить на любой скользящий материал,т.е.наверное даже на скоч.
Т.к. ваш потолок не в одном уровне,а имеет короба,то вам нужно крепить ГКЛ по периметру в ПН 27х28.
DZL_AD написал :
Что почитать чтобы все стало на свои места???
Вы нигде не найдете технологии сборки потолков с коробами.Только отдельные элементы.
DZL_AD написал :
И есть технология кнауф п113 при которой расход профилей и гемороя с ними в разы больше
(Подрузамевает оригинальные запчасти)
Да не в какие не в разы,попадалово только на одноуровневый соединитель при монтаже с шагом несущих 50,и экономия на подвесах.У вас двухуровневый потолок,забейте на технологию,делайте как вам ребята советуют.
А собирать его так вообще в 2 раза быстрее ибо там всего 2 подвеса на весь потолок(утрирую)
И есть технология кнауф п113 при которой расход профилей и гемороя с ними в разы больше.
Так как правильно?
Какая высота у Вас сейчас потолка? Если делать двухуровневый каркас, вы уроните уровень гк потолка на лишних 3 см, за которые обычно воюют, съезжу по делам, отпишусь, по шагово расскажу этот космический потолок:)
Привет Серег,я не езжу туда больше.Но скажу ,что твои лучше,мои мало функциональны.При возможности сниму.
Я в трауре.Решил по участвовать в викторине тут http://knauf.forumhouse.ru/viktorina-knauf.html ,думал ,что на скорость надо отвечать,ответил на 16 из 20 вопросов.А они пишут,потом ,что первые 20 правильно ответивших на все вопросы получать призы.Вот жеж заразы.Поучаствуй,интересно.
Эккард написал :
Снял скриншеты,вопросов ,попозже буду искать ошибки
я вообще не в курсе истории кнауфа:)) и сколько ему лет, с чего начал трудовую деятельность и тд и тп -вообще не в курсе:)) ну и так, не задумываясь отвечала, минуты может за три весь тест:))
Nadejda написал :
я вообще не в курсе истории кнауфа:)) и сколько ему лет, с чего начал трудовую деятельность и тд и тп -вообще не в курсе:)) ну и так, не задумываясь отвечала, минуты может за три весь тест:))
так вот и я так же,через 10 минут ответ на все смущающие вопросы можно в интернете найти.
Nadejda написал :
так вот и я так же,через 10 минут ответ на все смущающие вопросы можно в интернете найти.