31.08.2010 в 22:41:09
Палецкий написал : По технологии, описаной Кнауфом и другими, стыки всегда выпирают на пару микрон ..это норма и глазу незаметна
ну видимо у меня не микроны, если полосы я вижу не вооружённым глазом...эх:(
31.08.2010 в 22:44:13
Elna написал : ..какой гипс? Вы ведь на слой картона будете наносить
У нижнего листа торцы. :( Или у меня это переутомление? Вчера подиум для котла делал, первый раз плитку укладывал, швы расшивал, керамогранит резал. Устал слегка. :(
31.08.2010 в 23:04:28
NikolaBY написал : У нижнего листа торцы.
..не критично после пропитки грунтом
31.08.2010 в 23:49:13
Elna написал : ну видимо у меня не микроны, если полосы я вижу не вооружённым глазом...эх
я не пойму в чем проблема возмите правило или шпатель пошире и приложите его на шов и если он сильно скачет то конечно краска не сделает его невидимым в основном светят швы когда расположены поперек светат или бывает большое окно тоже нужно тчательней к швам подходить ,кстати кгда зашпаклеванно все(белый тон) кажется что супер а начинаешь красить и видно огрехи шпаклевки
31.08.2010 в 23:53:48
koris65 написал : Мягкими, типа Урсы,
никогда! слишком стеклянный и едкий(моментально першит в горле) пользуюсь Роквулом(флекси край) и Парок но и он в последнее время стал мягче чем Роквул а так как заполняем в основном кровли и перекрытия то выбираем Роквул
01.09.2010 в 06:03:29
Elna написал : я вот только немогу никак понять механизма сего действия...
Механизм бывает двух вариантов, или обои прозрачные а швы более тёмные или обои имеют мелкое рифление которое необычайно показывает мельчайшие неровности, особенно полосы от швов.
01.09.2010 в 06:35:26
koris65 написал : привезли нам краску хорошую "Дюфа" для потолков.
Прошу пардона!!! Краска - DULUX...
всё в голове (с)
01.09.2010 в 10:10:54
2отделкин проблема в том, что ни длинным шпателем, ни рукой абсолютно никак не определяются эти швы, только визуально ввиде теней, но эти тени проявились абсолютно по всем стыкам гипсокартона
01.09.2010 в 18:56:20
Elna написал : , ни рукой абсолютно никак не определяются эти швы,
девушка, а потолок у вас хорошо просох? Дело в том, что слой шпаклевки на швах толще и высыхает дольше, позтому видны тёмные полосы. А сохнуть они б=под обоями могут долго, дня 3 - 4. Кстати для покраски ждать полного просыхания не обязательно, разбавьте для первого слоя краску, как вам советовал лейб-гвардии полковник г-н Палецкий, и красьте. Кстати первый слой тоже может чуть просвечивать - ничего страшного. Так что зря вы напугались!:) Всем добрый вечер! Извините за прогул - бензин в модеме кончился, два дня без интернета....
01.09.2010 в 19:03:53
FF_Group написал : принимаем последний вариант с мебелью, а пустой правый угол через пару лет забьем детской кроваткой
Ну вот и ладненько! Извините за задержку!
01.09.2010 в 19:32:16
FF_Group написал : остается потолок...
Вот знаете, я бы сделал так. Без наворотов, чистый полукруг.
01.09.2010 в 20:29:16
Спасибо, за ваши советы и за то, что не забываете меня...
almeca написал : девушка, а потолок у вас хорошо просох?
да, потолок сох несколько месяцев...единственное прогрунтовали за день до поклейки обоев
almeca написал : разбавьте для первого слоя краску, как вам советовал лейб-гвардии полковник г-н Палецкий, и красьте.
сегодня решилась покрасить половину потолка и посмотреть что будет, краску не разводила, в инструкции не сказано ничего про её разведение...буду ждать до завтра...
almeca написал : Так что зря вы напугались!
да как же не пугаться то? и потолки из гипсокартона делались же из-за того, что бы уйти от неровностей потолка и видимых швов, а тут почти то же самое получается, как говорится за что боролись.....
01.09.2010 в 20:52:07
Elna написал : потолок сох несколько месяцев.
да нет, я имел в виду после поклейки.
Elna написал : прогрунтовали за день до поклейки обоев
ну вот видите - потолок достаточно влажный, скорее всего просто просвечивала сырая шпаклёвка. Короче всё нормально:)
01.09.2010 в 21:08:59
almeca написал : Короче всё нормально
ДА КАК ЖЕ НОРМАЛЬНО???!!! Я ТУТ УЖЕ ВСЕ ДУМКИ ПОЕЛА! ПОЛ ИНЕТА ПЕРЕШЕРСТИЛА!!! А ПОЛОСЫ КАК БЫЛИ ТАК И ЕСТЬ!!!:).....нет, я конечно же послушаю Вашего совета и подожду пока высохнет краска....до завтра......а завтра, наверное, буду срывать обои, перешпаклёвывать заново......а Вы не подскажите, вот у меня заделаны швы фугеном с армировочной лентой, а потом весь потолок зашпаклёван сплошным слоем латексной тексовской шпаклёвкой.....(опять же повторюсь, это на тот случай если полосы не исчезнут) в этом случае можно ли будет просто пройтись ещё одним слоем латексной шпаклёвки или же придётся её сдирать и шпаклевать всё сплошным слоем фюгеном? (сдирать латексную как-то не хочется, уж очень трудоемкое дело чую будет).....и ещё вопрос, сколько времени надо выдержать после грунтования слоя?
01.09.2010 в 21:29:26
Палецкий написал : Ок!
вот обещанное, правда, не фото :) :
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу