24.02.2015 в 23:42:58
Saha36 написал : Nadejda, да х.з. зачем такой парадный)))мысли были такие: Не хочется обычную дверь т.к. Открывать внутрь кладовой место скушает, а в комнату там рядом дверь,поэтому двери купе сами просятся,удобно и зеркала можно навесить. По ширине с лева хотел вешать полки не сразу,а отступить около метра для хорошего входа,а с права будет полноценная система хранения от Aristo,да и две двери на такой ширине будут смотреться лучше имхо....
Т.е внутри гардеробной сначала фанера 12-16мм, а сверху гкл и будет гуд!?) Я честно далек от стройки)))вот поэтому и зарегистрировался спросить как лучше.
а не жалко отгораживать 5 квадратов от комнаты, чтоб там потом отступы по метру делать? мне кажется -я б сначала тщательно прорисовала полочки, чтоб хватило место на все, а потом бы уже конструкцию дверей придумывала:)) кстати, у меня дверями в гардеробную вообще работал отпиленный по глубине и установленный в проем шкаф:)) народу вообще в ум не приходило, что за дверями шкафа еще комната, путь и небольшая:)) при этом видимая глубина шкафа(10 см) не напрягала никого вообще... воспринимали шкафом, и все:))
25.02.2015 в 18:41:24
Saha36 написал : Предлагают три варианта: гкл в два слоя и закладные из бруса,гкл в один слой с двух сторон, но внутри сначала прикрепить к профилям дсп или двп 18мм и третий вариант - гвл в один слой и закладные из бруса.
непонятно как аргументировали: ГКЛ в два слоя с закладными из бруска, -если в 2слоя, -зачем закладные,(можно вешать и так) если будут закладные, -зачем второй слой; если ДСП всплошную, -зачем ГКЛ. остается 3-й вариант, но с надежным креплением брусков к стойкам или вкладыванием брусков в стойки или поперечины, а чтоб потом их долго не искать, подпишите бруски маркером (точную высоту от чистого пола ) и стойки подпишите с указанием размеров от стены и сфотографируйте. и наверное лучше заранее подобрать кронштейны для полок (если будут на кронштейнах держаться) о! или можно так: распологать кронштейны по стойкам, а в стойки вкладывать бруски(можно отрезками)
25.02.2015 в 18:45:48
Saha36 написал : Сколько приглашал мастеров, столько услышал и мнений....))))
Думаете здесь вариантов меньше предложат? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.02.2015 в 18:52:51
Nadejda написал : а не жалко отгораживать 5 квадратов от комнаты, чтоб там потом отступы по метру делать? мне кажется -я б сначала тщательно прорисовала полочки, чтоб хватило место на все, а потом бы уже конструкцию дверей придумывала) кстати, у меня дверями в гардеробную вообще работал отпиленный по глубине и установленный в проем шкаф)
не-не там должно быть всё нормально, -просто такой большой шкаф-купе с полагающимися ему дверями купе, а полки можно сделать и ближе к дверям, конечно, а ходить с другой стороны
26.02.2015 в 12:13:19
Мужики, косякнул. Оставил в зиму листы гипсокартона в гараже оперев на стену и сейчас получил неплохую волну на каждом листе. Есть варианты вернуть первоначальный вид или на выброс?
26.02.2015 в 12:14:11
Valera81 написал : Мужики, косякнул. Оставил в зиму листы гипсокартона в гараже оперев на стену и сейчас получил неплохую волну на каждом листе. Есть варианты вернуть первоначальный вид или на выброс?
Увлажнить и положить на что то ровное!
Добрых дел мастерррр
26.02.2015 в 14:30:43
АРТиКул написал : непонятно как аргументировали: ГКЛ в два слоя с закладными из бруска, -если в 2слоя, -зачем закладные,(можно вешать и так) если будут закладные, -зачем второй слой; если ДСП всплошную, -зачем ГКЛ. остается 3-й вариант, но с надежным креплением брусков к стойкам или вкладыванием брусков в стойки или поперечины, а чтоб потом их долго не искать, подпишите бруски маркером (точную высоту от чистого пола ) и стойки подпишите с указанием размеров от стены и сфотографируйте. и наверное лучше заранее подобрать кронштейны для полок (если будут на кронштейнах держаться) о! или можно так: распологать кронштейны по стойкам, а в стойки вкладывать бруски(можно отрезками)
Добрый день!
Аргументация второго слоя с брусками была в том что, это даст еще лучшую жесткость стены для полок....))))с фанерой-дсп, наклеить обои на этот материал сказали не айс будет, возможны трещины и надрывы полотна???кстати вопрос-так и будет? или это чес... Третий вариант предложенный Вами интересен, но сложен в решении, потому что сейчас на стадии отделки квартиры планы по гардеробной одни, если они изменяться, а это может быть легко, прикрепить эти полки по другому будет сложно.... Думаю остановится на варианте с гкл с внешней стороны, а фанера 16-18мм с внутренней,повторюсь возможно ли клеить обои на фанеру, или нужны какие то танцы с бубном?
Заранее признателен за ответы!
26.02.2015 в 14:32:17
Резон написал : Думаете здесь вариантов меньше предложат? :)
Да нет, но думаю получить наиболее правильный здесь:)
26.02.2015 в 14:35:49
Saha36 написал : Добрый день!
Аргументация второго слоя с брусками была в том что, это даст еще лучшую жесткость стены для полок....))))с фанерой-дсп, наклеить обои на этот материал сказали не айс будет, возможны трещины и надрывы полотна???кстати вопрос-так и будет? или это чес... Третий вариант предложенный Вами интересен, но сложен в решении, потому что сейчас на стадии отделки квартиры планы по гардеробной одни, если они изменяться, а это может быть легко, прикрепить эти полки по другому будет сложно.... Думаю остановится на варианте с гкл с внешней стороны, а фанера 16-18мм с внутренней,повторюсь возможно ли клеить обои на фанеру, или нужны какие то танцы с бубном?
Заранее признателен за ответы!
А зачем в гардеробной обои ? И почему просто не зашить ЛДСП? типа так правда там не каркас, но скаркасом куда легче.
Добрых дел мастерррр
26.02.2015 в 14:36:16
Saha36 написал : фанера 16-18мм с внутренней,повторюсь возможно ли клеить обои на фанеру, или нужны какие то танцы с бубном?
фанера 12мм, на неё ГК, на него обои
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.02.2015 в 21:41:56
Valera81 написал : Мужики, косякнул. Оставил в зиму листы гипсокартона в гараже оперев на стену и сейчас получил неплохую волну на каждом листе. Есть варианты вернуть первоначальный вид или на выброс?
Уложить плашмя на ровную поверхность, но идеально ровный вряд ли получиться
26.02.2015 в 22:32:51
dmitro+ написал : Уложить плашмя на ровную поверхность,
И попшикать водичкой. А лучше если помещение не очень сухое. Всё выпрямляется.
27.02.2015 в 05:16:30
Подскажите: кто и чем расшивает стыки между листами (щели для дальнейшей обработки и шпаклевки), если их встык в одной плоскости уже прикрутили? Какой инструмент необходим?
27.02.2015 в 07:14:10
Sever-1 написал : Подскажите: кто и чем расшивает стыки между листами (щели для дальнейшей обработки и шпаклевки), если их встык в одной плоскости уже прикрутили? Какой инструмент необходим?
Хороший нож со сменными сегментными лезвиями не тонкими:p
01.03.2015 в 18:37:11
Уважаемые гипсокартонщики! Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Ситуация следующая: куплена квартира. В ней выполнен довольно бюджетный ремонт. Ввиду ограниченности бюджета на данный момент хотелось бы пару-тройку лет прожить с этим ремонтом, залатав основные проблемы. А дальше - как сложится. А проблема следующая: очень слышно бубнёжку телевизора соседа сверху. При чём это просто телевизор, не домашний кинотеатр, сабвуфера нет, да и громкость вроде не чрезмерная... А слышно именно бубнёжку. Слов не разобрать. Подозреваю, что что-то резонирует. И основное подозрение на стены, отделанные гипсокартоном. Если приложить ухо, то в некоторых местах бубнёжку слышно гораздо сильней, чем в комнате. Одно из мест - кусок стены рядом с порталом (так, по-моему, правильно называется проём без двери). Ну я коробку портала и вскрыл, посмотреть конструкцию стены. Фотографии прикладываю к сообщению. Между гипсокартоном и стеной расстояние менее 5 мм. Долго светил фонариком в зазор - такое ощущение, что посажено на что-то типа клея, но разобрать довольно сложно. Основная мысль - покрепче закрепить гипсокартон к стене, что бы изменить резонансную частоту. Сначала (до того, как вскрыл коробку) - думал насверлить в сене дырок и запенить. Однако, сейчас мне кажется, что не получится - уж больно маленькое расстояние. Теперь мысль - присверлить саморезами или чем ещё к стене под гипсокартоном, но не уверен, что это будет правильно. Прошу совета, что можно с этим сделать. Заранее спасибо за любые советы.
Стена:
Стыковка с полом:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу