01.03.2015 в 20:42:48
dmitro+ написал : Делайте гк с ватой, если терпения уже нет, других варианты вряд ли найдете
Вы имеете в виду на потолок? Или переделывать стены?
01.03.2015 в 20:47:07
moryak2004 написал : А что делать с остальными стенами? Есть ощущение, что звук идёт от всех стен (Гипсокартоном обшито всё. Другие стены так просто не вскроешь, поэтому пока точно не знаю, всё ли на клею. Хотя логика подсказывает, что всё делалось одинаково. Наверное, попытаюсь через подрозетники посмотреть, как сделано.). А стену, граничащую с соседями, от потолка не отвяжешь...
Кстати, есть ещё особенность. Та самая стена на фотографии. С одной стороны - комната, и с этой стороны приклеен гипсокартон. С другой - кухня. Если прикладывать ухо к стене - со стороны кухни тоже что-то слышно. Но просто сидя на кухне, не слышно ничего. А когда прикладываешь ухо к обклеенной гипсокартоном стене, кажется, что слышно сильнее. И в комнате слышно бубнёжку.
Если бы гк смонтирован был на каркасе, подумал бы что получился динамик, пустота как резонатор, у Вас на клею, мона гк подрезать вдоль потолка на 5-10 мм, может он и играет роль акустического усилителя соприкасаясь с потолком, хотя и наклееный гк:confused:
01.03.2015 в 20:48:08
moryak2004 написал : Вы имеете в виду на потолок? Или переделывать стены?
Потолок, но гк на стенах не должен касаться плит перекрытия
01.03.2015 в 20:49:13
dmitro+ написал : но гк на стенах не должен касаться плит перекрытия
Да, срезать один-два см ;)
Баш майсторът
01.03.2015 в 21:24:53
jekasus написал : Да, срезать один-два см ;)
Ну что ж, вот я и определился со следующим шагом: отдираю потолочный плинтус и смотрю, что там... Если повезёт и проблема будет в плотном примыкании листов к потолку - можно считать, что я легко отделался... Очевидно, это будет уже не сегодня - завтра на работу...
Резюмируя касательно идеи с пеной - ввв вроде поддержал, остальные против?
01.03.2015 в 21:28:49
moryak2004 написал : Ну что ж, вот я и определился со следующим шагом: отдираю потолочный плинтус и смотрю, что там... Если повезёт и проблема будет в плотном примыкании листов к потолку - можно считать, что я легко отделался... Очевидно, это будет уже не сегодня - завтра на работу...
Резюмируя касательно идеи с пеной - ввв вроде поддержал, остальные против?
Пробуйте, пеной не увлекайтесь, поотрывает Ваш гк со стен
01.03.2015 в 21:32:42
dmitro+ написал : Пробуйте, пеной не увлекайтесь, поотрывает Ваш гк со стен
Низкообъемной для теплоизоляции, но эффекта не будет, там 5мм между стеной и ГК , не заполнит...
Баш майсторът
01.03.2015 в 21:42:28
jekasus написал : не заполнит.
отверстий побольше, "пшик" покороче;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.03.2015 в 21:57:57
Читал ещё второй вариант, на одном из форумов по аудиоподготовке комнаты то ли под домашний кинотеатр, то ли под прослушивание музыки. Там у человека резонировал гипсокартон от его акустики. И ему порекомендовали прикрутить поверх существующего второй слой гипсокартона, с проклейкой и разбежкой швов. Таким образом должна увеличиться изгибная жёсткость обшивки и измениться её резонансная частота. Кто что думает?
01.03.2015 в 22:10:38
moryak2004 написал : Кто что думает?
тоже вариант- приклеить сверху слой ГК. Если пена не поможет.
01.03.2015 в 22:22:43
moryak2004 написал : остальные против?
Я против
moryak2004 написал : Читал ещё второй вариант, на одном из форумов по аудиоподготовке комнаты то ли под домашний кинотеатр, то ли под прослушивание музыки. Там у человека резонировал гипсокартон от его акустики. И ему порекомендовали прикрутить поверх существующего второй слой гипсокартона, с проклейкой и разбежкой швов. Таким образом должна увеличиться изгибная жёсткость обшивки и измениться её резонансная частота. Кто что думает?
Согласен, частично снизит эффект. Причина имхо в зазоре между стеной и ГКЛ - "резонансная труба"... Вот если бы его (зазор) заполнить материалом с хорошим коэффициентом звукопоглощения или задемпфировать...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.03.2015 в 22:25:03
moryak2004 написал : Кто что думает?
На 30 процентов от собранной по технологии стены
01.03.2015 в 22:32:29
Эккард, Эдик тоже против?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу