M.A.N. написал :
Да мин вату в панельный дом - почему-то сомневаюсь я, что будет тепло она сохранять лучше пенопласта...
у них теплопроводность практически одинаковая
M.A.N. написал :
Да и чихать от неё тоже не хочеццо...
респиратор Вам в помощь
M.A.N. написал :
А чем не устраивает Вас пенопласт, какие доводы против?
мин вату удобнее закладывать между профилей, горючесть у минваты практически нулевая...
M.A.N. написал :
я креплю пенопласт на стену, которая сопряжена с улицей, а затем делаю конструкцию из ГКЛ,
а как подвесы к стене крепить хотите?
Я, в принципе, делал так. У людей стена промерзала в частном доме. Грибами к стене крепил ЭППС, вырезал в нём отверстия под крепёж подвесов (или подвесы сначала крепил, а потом вырезал - не помню, да и не важно). Потом крепил по периметру направляющие профиля - ну и дальше, как обычно... А отверстия под подвесы потом запенил, после крепления профилей. Люди зиму перезимовали нормально, довольны, стена не промерзает, в комнате тепло...
Блин, глядя на всё это понял - ошибся малёхо - пароизоляцию, ту которая на фото так красиво блестит закрепил на стену под пенопласт... Ну, возврата нет, разбирать всё - не фатит терпения...
Уважаемые специалисты и просто грамотные в этом вопросе люди,помогите словом(а может затем и делом)!
Имеется комната
Предполагается сделать мини-гардеробную вот так (синим-стена гипсокартон,красным-двери раздвижные(с каждой стороны по одной) шкафа купе)
Возник вопрос очень чайника,а вообще,в этом случае,можно ли будет задвигать двери в гипсок.стену(или за стену) ? (Не знаю конструкции гипсок.стен,полые они могут быть или тонкие..)
Хочу что бы визуально не было грубых перепадов (выступов-впадин).Хочется что бы двери шкафа были на одной приблизительной параллели с гипс.стеной.
Ой..трудно так объясняется,надеюсь меня поняли.:o
2Orka какая глубина?
имхо при незначительной глубине теряется полезная площадь из-за стены по центру
Orka написал :
Хочу что бы визуально не было грубых перепадов (выступов-впадин).Хочется что бы двери шкафа были на одной приблизительной параллели с гипс.стеной.
перепады будут
входная дверь упирается в купе - как-то не айс
baly написал :
имхо при незначительной глубине теряется полезная площадь из-за стены по центру
так внутрь можно будет заходить или немного заходить,и если позволяет гипсокартон,то перпендикулярно ему и задней стенке делается перегородка,как бы разделяющая на 2 части шкаф.А на неё крепить полки.
входная дверь упирается в купе - как-то не айс
Не айс,безусловно,но и не бред...Так и сейчас живу,дверь прям в купе,и ничё,всё выглядит не навязчиво и комфортно..А что делать..В таких лилипутских квартирках?Приходится фантазировать..Изголяться!!:cool:
перепады будут
дык.Понятно что будут..Но вопрос в принципе таков,что как надо сделать конструкцию гипсокартона, что бы минимизировать перепады...
almeca написал :
если считать волной перепад 0.5мм на 60см..... Тогда я делаю сплошной брак
Уверен в обратном... Однако попадались кураторы- педанты, влезали на стремянку с "факелом", который проявляет мельчайшие погрешности фактуры, это, конечно, крайность, а куда деваться? ( убил бы...)
Orka написал :
Предполагается сделать мини-гардеробную вот так (синим-стена гипсокартон,красным-двери раздвижные(с каждой стороны по одной) шкафа купе)
ага, и не один раз бы :) кстати, был как-то удивлён, когда то ли СНИП какой-то прочитал, то ли ещё что - приёмка покраски поверхности стены производится с расстояния 2 метров( или ещё какого-то - не помню уже) при естественном освещении, или при том освещении, которое будет в этом помещении. Так что все "факелы", прожектора, фонарики - вне закона :)
Коллеги, разрешите поделиться негодованием : клеим листы ГКЛ, привезли клей Волма-монтаж, паспортное время 60 мин. В деле через 3 часа после замешивания - слегка заветренный творожок... Ну и производительность какого труда ?
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня есть вопрос по стекломагниевым листам. Мне звонил менеджер компании реализующей данный продукт и очень много интересного про него рассказал, но доверять словам да еще и менеджера я не осмелюсь:). Вообщем интересно услышать отзыв от тех кто непосредственно работал с этим материалом, достойная ли замена гипсокартону?