BaggioR написал :
Мне удобнее как раз прикрепитть сначала ПН к деревянной направляющей, но вот что-то засомневался правильно ли я делаю....
Спасибо за советы, земляк!)
На чердаках обшиваем и стены и потолки, крепим все элементы на дерево, старый фонд- все перекрытия деревянный, лышат мама не горюй, не парьтесь, все по уму сделать и радоваться жизни
Nadejda написал :
не особо-то просто это сделать...
Надя, здраствуйте, если чесно не совсем понял Вашу ситуацию, в чем проблема? Плоскость потолка в заподлицо с деревом в проеме лестничного марша? Как вариант собрать проем маршей, зашить гк и коробом "соединить" две конструкции (короб может быть и толщиной 12,5 и 25 мм) в плоскости стены, а плоскость потолка первого этажа обойти аккуратной коробушкой со ступенькой побольше, придать так сказать контур проему, делал так, смотриться прикольно, а вообще конечно надо было или гк с плоскости потолка выпускать и срещать по плоскости стены в проеме, или наоборот:)
dmitro+ написал :
Надя, здраствуйте, если чесно не совсем понял Вашу ситуацию, в чем проблема? Плоскость потолка в заподлицо с деревом в проеме лестничного марша?
доброе утро,dmitro+.
плоскость потолка заподлицо с профилями потолка, даже выступает на сантиметрик где-то.. а дерево(перекрытие) немного выступает в сторону проема.. вот на этой фото видно, что линия гипсокартона не ровная.. там, где деревянный потолок больше виден -там раньше в гипсокартоом потолке было типа углубление:) , гипсокартон был пришит непосредственно к деревянному основанию.. и по краю гипоскартона в этом месте установлен направляющий профиль. А там, где из-за гипсокартона деревянного потолка почти не видно висит на подвесах профиль 60/27.. смещение между направляющим и этим пп -сантиметров 10.. Плюс еще сама лесенка немного мешает, но там, в принципе, можно временно ступеньку и снять...
Я что-то смотрю на все это-и никак не соображу, как профили закрепить... хочется тупо прикрепить еще один ПП 60/27 вплотную к уже существующему и подзакрепить этот профиль со второй стороны подвесами.. но вроде понимаю , что что-то я придумала не так, не срастется..
На короткой стороне проема я сделала до отупения просто.. Там потолочный профиль был перерезан поперек и был просто гитпсокартон, по центру-профиль торчал. Просто привинтила 2 куска ПП к гипсокартону, чтоб выступали за гипс, на доски обшивки стенки проема -полоску фанеры, чтоб маленько поровней было, и зашила торец проема куском гипсокартона, закрепив его в фанерке и к провилят, которфе крепила к гипсокартону..
А на этой стороне так не получается..
dmitro+ написал :
Как вариант собрать проем маршей, зашить гк и коробом "соединить" две конструкции (короб может быть и толщиной 12,5 и 25 мм) в плоскости стены, а плоскость потолка первого этажа обойти аккуратной коробушкой со ступенькой побольше, придать так сказать контур проему, делал так, смотриться прикольно
Nadejda написал :
доброе утро,dmitro+.
плоскость потолка заподлицо с профилями потолка, даже выступает на сантиметрик где-то.. а дерево(перекрытие) немного выступает в сторону проема.. вот на этой фото видно, что линия гипсокартона не ровная.. там, где деревянный потолок больше виден -там раньше в гипсокартоом потолке было типа углубление:) , гипсокартон был пришит непосредственно к деревянному основанию.. и по краю гипоскартона в этом месте установлен направляющий профиль. А там, где из-за гипсокартона деревянного потолка почти не видно висит на подвесах профиль 60/27.. смещение между направляющим и этим пп -сантиметров 10.. Плюс еще сама лесенка немного мешает, но там, в принципе, можно временно ступеньку и снять...
Я что-то смотрю на все это-и никак не соображу, как профили закрепить... хочется тупо прикрепить еще один ПП 60/27 вплотную к уже существующему и подзакрепить этот профиль со второй стороны подвесами.. но вроде понимаю , что что-то я придумала не так, не срастется..
На короткой стороне проема я сделала до отупения просто.. Там потолочный профиль был перерезан поперек и был просто гитпсокартон, по центру-профиль торчал. Просто привинтила 2 куска ПП к гипсокартону, чтоб выступали за гипс, на доски обшивки стенки проема -полоску фанеры, чтоб маленько поровней было, и зашила торец проема куском гипсокартона, закрепив его в фанерке и к провилят, которфе крепила к гипсокартону..
А на этой стороне так не получается..
не поняла мысль.. можно поподробнее пояснить?
Вариантов на самом деле много. Зашейте гипсом вертикальную плоскость стены (перекрытие межэтажья) выпустив гк ниже плоскости потолка, на 15-20 см, отбейте на этом "висяке" горизонт на 70-100 мм, прикрутите 27×28 к гк который свисает со стены межэтажья по этой разметке, срежте по этому профилю лишний гк, на потолке 1 эт разметьте паралельно этому висяку и прикрутите по разметке 27×28, к этому профилю проикрутите полосы гк шириной равные разнице горизонта потолка и низа висяка-стены межэтажья, короб останетьчя пошить только снизу, на потолок ничего наращивать не надо, это прогнозируемая трещина
dmitro+ написал :
Вариантов на самом деле много. Зашейте гипсом вертикальную плоскость стены (перекрытие межэтажья) выпустив гк ниже плоскости потолка, на 15-20 см, отбейте на этом "висяке" горизонт на 70-100 мм, прикрутите 27×28 к гк который свисает со стены межэтажья по этой разметке, срежте по этому профилю лишний гк, на потолке 1 эт разметьте паралельно этому висяку и прикрутите по разметке 27×28, к этому профилю проикрутите полосы гк шириной равные разнице горизонта потолка и низа висяка-стены межэтажья, короб останетьчя пошить только снизу, на потолок ничего наращивать не надо, это прогнозируемая трещина
спасибо , dmitro+, попробую что-нибудь вымутить из этой "красотищи", покажу потом -что получится..
dmitro+ написал :
Andrey099 написал :
подскажите такой вопрос. хочу облицевать стенку в кухне ГВЛ. ставить на ПС50 буду.
вопрос в том, как сделать примыкание в углу внутри и снаружи вентшахты.
и второй как провести трубу канашки внутри простенка?
если я в ПС 50х50 вырежу отверстие под трубу диаметром 50мм - то держать стойка не будет.
схема вот такая получается
https://yadi.sk/i/vByxAtOKg5wUV
господа, попробую повторить вопрос.
как все таки лучше облицевать стенку- использовать ПС 50х50 или ПП 60х27 и крепить к стенке на сапогах?
как будет крепче и как провести коммуникации между стенкой и коробом.с минимальным уменьшением площади кухни.
Скажите, достаточно ли одного слоя ГВЛВ 9,5мм на стене под искусственный камень?
Планирую шаг между вертикальными ПП 60х27 40см. Имеет ли смысл усилить каркас еще горизонтальными ПП?
BaggioR написал :
Скажите, достаточно ли одного слоя ГВЛВ 9,5мм на стене под искусственный камень?
Планирую шаг между вертикальными ПП 60х27 40см. Имеет ли смысл усилить каркас еще горизонтальными ПП?
Маловато 9,5, вес надо учитывать, хотя бы два слоя 9,5