24.04.2015 в 23:25:53
jonch написал : добрый день
собрал перегородку профиля ПС50 и ПН 50 кнауф, с шагом 40 см, каждый 3 стоячный профиль усилен бруском 40х40 высота 2.8 метра, длина 3.3 метра обшил на два слоя ГВЛ 10мм (т.е. формула 10+10+50+10+10) - листы клал со смещением в итоге, если в надавить или ударить перегородку по центру - перегородка вибрирует, довольно ощутимо.
гвл и шаг в 40 см. да и профиля кнауф - все это бралось как раз для того, чтобы не было такого эффекта, чтобы перегородка стояла жестко... или для перегородки из гвл (гкл) на 50 профиле жесткости не добиться? одно из предположений - нужно было дополнительно крепить профиль еще и поперечно - помогло бы это? в принципе перегородка еще не шпаклевана и можно разобрать... - но перед этим хотелось услышить мнение профи. будет еще третий слой - но думаю, что жесткости это не добавит... извиняюсь за сумбур в описании - эмоции - столько времени потрачено, а результат...
50й профиль действительно сопливый, делаю часто гк перегородки в два слоя гк с каждой стороны, использую 75 профиль, шаг 400 мм, ну чтоб болталось такого небыло, нюансов даже на такой простой конструкции как перегородка хватает, профиля должны стоять строго под прямым углом к плоскости гк, это редко кто делает, из-за чего появляються бугры и теряеться жесткость конструкции, брус закладываю только на стояковых в проемах, высота у Вас не большая, можно попробовать вместо первого слоя использовать фанеру, осб, что есть это даст жесткость
24.04.2015 в 23:28:13
Эккард написал : С диманом поспорю как придет
Я буду арбитром ;)
Баш майсторът
24.04.2015 в 23:30:56
jekasus написал : Я буду арбитром ;)
Я готов порвать его.Согласен на тебя да нна всех
24.04.2015 в 23:34:22
Эккард написал : Квадраты не большие,напрягов нет особых,после натяжников останется совсем ничего отрезок,я бы так уж не волновался.Но короба бы снутри проклеивал не пеной а фугеном или вообще перлфиксом.А на колонны,в короб вклеил уголки из гкл тоже склеенные см по 10 например,чтоб вообще ногой ударили и сломали-ногу.На потолке вроде на углах профилей не вижу или слепой,если нет,то тоже можно было-бы по внутреннему размеру вырезать и приклеить к перпендикулярной.Да так все у тебя классно сделано и в итоге красиво будет. ЗЫ. А Дима ,он слишком суровый тех.надзор,лично я его побаиваюсь
Да ладно, я не вредничаю, попадать на деньги и стоять перед злым заказчиком вряд ли кто хочет, профессионал тот, кто понимает чем может закончиться его эксперимент, мы же ответственные исполнители работ, Леш, чесно, со швами на стенах это перебор:), сейчас делаю гк потолки в часном доме, дом какой то особенный, каркас по нивелиру, уже не первый у меня, уже на автомате процесс, фигня какая то, проверяю обычно каркас правилрм 2,5 м перед монтажем гк, редко когда есть косяки, тут на комнату 2-3, толи профиля гнутые, не пойму, основные 27×60 между подвесами буграми, замучил меня каркас
24.04.2015 в 23:36:36
koris написал : на потолке, собранном на г...подвесах проявились швы по заводской кромке в виде "домиков", не трещин.... что б я ещё раз использовал г...-подвесы!:mad: потолки уже покрашены...
Да если тонкие в два слоя ставь и нет проблем, недавно зак принес сверхтонкие, ставили в три слоя:D
24.04.2015 в 23:37:10
Nadejda написал : воть говорила же -лепите подвесы по 2 сложенные.. не же ж.. не слушается никто:)))))))))))
Упрямые:D
24.04.2015 в 23:38:21
jekasus написал : Как прибивал к потолку? На внешние уши?
Если на анкер можно и на внешние, хотя сам предпочитаю во внутрение дублирующие отверстия крепить
24.04.2015 в 23:40:19
jekasus написал : Забуть навсегда про них, хотя подвесов из фольги не видел бью всегда в внутренние углы
Хотя.... необязательно от подвесов....
Нахлест соседних листов по швам возможно, стараюсь 1 мм шелочку между листами оставлять:)
24.04.2015 в 23:40:42
dmitro+ написал : Упрямые:D
угу.. :)) хотя я тож заленилась -и на двойные подвесы повесила только в одной комнате.. во второй - забыла это сделать, а холле -уже было все равно:)) но у мне они привинчены зато за все 4 дырки, сложно провиснуть даже не очень хорошим подвесам:) основание деревянное -пару лишних саморезов вкрутить -не проблема:)
24.04.2015 в 23:47:25
jekasus написал : Разтягиваются ?;)
По мне, здесь подвесы не причем. бумажная лента, не подходящая шпаклевка для ее монтажа, жара от отопления....
Не, Жека, слишком плотно смонтированы гкл, без зазора, гк набух и привет, встречал фото в литературе, мрак
24.04.2015 в 23:47:59
dmitro+ написал : сейчас делаю гк потолки в часном доме, дом какой то особенный, каркас по нивелиру, уже не первый у меня, уже на автомате процесс, фигня какая то, проверяю обычно каркас правилрм 2,5 м перед монтажем гк, редко когда есть косяки, тут на комнату 2-3, толи профиля гнутые, не пойму, основные 27×60 между подвесами буграми, замучил меня каркас
Неужели потолки могут быть настолько кривыми?
24.04.2015 в 23:50:55
Bryus написал : Неужели потолки могут быть настолько кривыми?
Я стараюсь делать гк чтоб правило 2,5 м герметично прилегало к смонтировано плоскости, пусть это пунктик, но если возможно, почему нет, маляра не упрекнут что гк плохо собран:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу