Добрый день!!! В санузле у мамы закрывала трубы коробом из ГКЛ , не пожалев маминым денег купила профиль Кнауф... Профиль конечно хороший ,но при работе с ним выяснилось что ножницы хорошо резали фольгу, а вот кнауф им не под силу ,если только приложить много усилий и бранной речи то режут.. С просекателем та жа история надо очень, очень сильно давить.. В субботу на подмогу был вызван племянник - я резала профиль и ГКЛ а он делал все остальное под моим чутким руководством.. Так вот и одолели совместными усилиями этот Кнауф..
margo213 написал :
Добрый день!!! В санузле у мамы закрывала трубы коробом из ГКЛ , не пожалев маминым денег купила профиль Кнауф... Профиль конечно хороший ,но при работе с ним выяснилось что ножницы хорошо резали фольгу, а вот кнауф им не под силу ,если только приложить много усилий и бранной речи то режут.. С просекателем та жа история надо очень, очень сильно давить.. В субботу на подмогу был вызван племянник - я резала профиль и ГКЛ а он делал все остальное под моим чутким руководством.. Так вот и одолели совместными усилиями этот Кнауф..
margo213, это уж точно, профиль Кнауф -для настоящих мужчин:) А фольгу может хоть ребенок вырезать:) Но я его вроде как осилила, хоть и с трудом:) И еще-очень зависит от ножниц. У меня двое -одни обычные, с недлинными губками, сантиметра 3 наверное, может чуть больше, дешевые, рублей за 300 .. не помню марку. Они резали очень хорошо, потом стали маленько поджевывать. Купила вторые, с длинной режущей частью, сантиметров 6-7.. Так вот, этими вторыми вообще резать не могу, очень уж большое усилие они требуют, даже для фольги.. Да и поперечины профиля ими резать неудобно. Так и обхожусь первыми, хоть и полусдохшими.. но к руке прилегли..
позволю себе встрять. тоже клею только к стене. а когда время красить - завожу между натянутым полотном и плинтусом полоски флизелина, обоев (что есть под рукой) сантиметров 10 шириной. и крашу. удаляется легко