Шуюп написал : Nadejda, я сначало электрику развожу, а после неё шпаклюю.
А я даже до гипсокартона пытаюсь развести:))))))) сча только каркас доставлю по уровню, маленько осталось, и буду проводами развлекаться:)
05.01.2014 в 15:56:28
Шуюп написал : Nadejda, я сначало электрику развожу, а после неё шпаклюю.
А я даже до гипсокартона пытаюсь развести:))))))) сча только каркас доставлю по уровню, маленько осталось, и буду проводами развлекаться:)
05.01.2014 в 15:58:50
Nadejda написал : А я даже до гипсокартона пытаюсь развести:))))))) сча только каркас доставлю по уровню, маленько осталось, и буду проводами развлекаться:)
Так это еще проще :applause:
05.01.2014 в 17:41:05
витаон написал : отверстия сверлишь до отделки
я сверлю перед покраской. Шпаклевать по дыркам - не нравится... А до покраски только для того, чтобы разметку закрасить...
05.01.2014 в 17:44:20
Nadejda написал : до гипсокартона пытаюсь развести
самое верное, только на точки развожу только к первому светильнику, к следующим - потом. Они, как правило, недалеко друг от друга, просунуть провод на 50 - 60см нетрудно, искать его под потолком - труднее.
05.01.2014 в 17:47:00
almeca написал : я сверлю перед покраской.
ты забыл что я чаще клею флиз на потолки ,а крашу на след день, тапк вот коронка срывает обои ,чтобы это не было нужно ждать дня 3 не меньше
05.01.2014 в 17:51:55
almeca написал : самое верное, только на точки развожу только к первому светильнику, к следующим - потом. Они, как правило, недалеко друг от друга, просунуть провод на 50 - 60см нетрудно, искать его под потолком - труднее.
ну я вот тоже думаю-полностью развести, или только до первого светильника, с учетом того, что не нужно будет провод через профиль перекидывать..
витаон написал : ты забыл что я чаще клею флиз на потолки ,а крашу на след день, тапк вот коронка срывает обои ,чтобы это не было нужно ждать дня 3 не меньше
ну если обои-то до обоев нужно, я так думаю.. если паутинку в расчет не брать.. а вы под флизелин наверное ж тоже шпаклюете на сдир, чтоб плоскость была? просто у меня дитю не нравятся белые потолки, наверняка будет просить какие-нибудь обои на потолок прифигачить, причем не из тех, что под покраску, а обычные... ну а мне что, хочет-приклею, ей там жить, а мне-возни меньше:)
05.01.2014 в 18:57:48
almeca написал : клеить надо крепче!
гвоздями их! на 200! и почаще:)))))))))
05.01.2014 в 20:35:38
fadeec написал : обязательно изначально грунтовка должна пройти, горячие трубы красить можно всегда, но для долговечности должна быть термостойкая краска
Ну это слишком по-моему, особенно для труб, которые никто больше никогда не увидит;) Они 50 лет обычной краской ПФ красились - и щас хоть бы что - только ротбантом заляпал когда штукатурил.
fadeec написал : Кстати дерево может и повести, а плитке много и не нужно что бы дать трещину
Короче, брусок у меня валяется где-то 50х60, по запаху еловый какой-то. Место вы видели. С железным каркасом я вот все репу чешу как его тут вообще делать? А с брусками сравнительно просто выходит - жестко прикрутить к стене и к ним так же жестко прикрутить ГКЛВ. А железные придется на подвесы ставить и все это будет болтаться и греметь когда по полу ходят (пол - из досок, ну как раньше делали, разбирать не буду - сверху линолеум кину). Поэтому и задумался про бруски. Профили нашел рядом в магазине, купить конечно можно, но конструктив...?:confused:
Чайник 007 написал : Приветствую всех, подскажите пожалуйста как правильно установить двойную розетку в ГКЛ (электророзетка + интернет кабель)? Правильно ли вообще это делать в гкл не бетон, т.е. не вылетит?
Как два пальца...:) Насколько быстро - зависит от состояния и квалификации юзеров;) Это конечно все правильно про железные вставки и т. п. Но я бы сделал проще. Прикрутил бы этот подрозетник дном напрямую к несущей стене несколькими (не менее 3х) шурупами с большими пресс-шайбами. Если дно не достает до стены - подложил бы досочку или еще чего. Под дно помимо досочки подложил бы амортизирующий материал типа как на потолочный ПН клеят или пористая резинка. В этом случае розетку будет не выдрать (а к 3х контактным 220 это особенно относится!) Крепить подрозетник для такой розетки ТОЛЬКО на ГКЛ я бы никогда не стал! Да, я надеюсь, вы розетки помимо лапок шурупами к подрозетнику крепите?:)
Nadejda написал : Вот планирую я несколько встроенных светильников...
Уважаю:applause: Я делал так. На этапе до зашивки ГКЛ закрепил на потолке пластиковые скобы для гофры. Гофра у меня была 20-ка. Просто потому что была. Дальше закрепил на всех участках проводки куски этой гофры и продернул в них провод (у меня это ВВГ-НГ 2х1,5 - тоже просто был). Концы не разрезал, т. е. провод идет петельками. Дальше, поскольку в свое время сдуру обрезал выход из потолка, пришлось напаивать кусок 3х1,5, с которого будет подаваться питание. Конечно так делать никогда не надо, но если кому-то все-таки понадобится делать необслуживаемое соединение - то только пайка и хорошая изоляция (я юзал термоусадку с клеем)
Дальше ГКЛ с предварительной разметкой, шпаклевка и дырки коронкой. Считаю что правильнее делать именно до покраски. Провода пока не вытаскивал, но проблем пока не вижу - в дырки запросто пролазят пальцы и видно эти петельки.
Сувать провода после сборки и без гофры не советую - можно поцарапать об острые края профилей. Особенно если там 220 будет. Да и в ПЭУ об этом написано - пихать в трубы.
05.01.2014 в 21:01:37
Leshkin написал : без гофры не советую
прокладывать провод к точке в гофре, пусть я не прав - но я считаю это уже совершенно слишком перебор.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу