14.11.2015 в 19:36:12
dmitro+, я так штукатурку делал . ротбанд блестеть начинает как будто лаком покрыт
14.11.2015 в 21:06:22
dmitro+ написал : А мона шпаклевать и не шлифуя
а видели. ты потолки показывал недавно :a ;)
15.11.2015 в 02:54:00
Типа "было-стало", правда, вариант еще не окончательный, так, очередная примерка :). Нижняя часть стены покрашена перламутровой краской Les Perles, верхняя загрунтована под штукатурку LA PATINE DU TEMPS, на потолке фотокаталитическая краска AURO (про нее можно прочитать здесь -
15.11.2015 в 03:05:48
Выгородка из гипсокартона на деревянном каркасе под гардеробную (снаружи прошпатлевана, изнутри пока нет):
15.11.2015 в 08:04:55
stroyman, ну я не претендую на звание маляра, плохо шпаклюю, а те потолки что показывал пошпаклеваны очень даже хорошо, не знаю что так тебя прикольнуло :confused:
15.11.2015 в 08:08:31
Yurabbb, а каркас не "ведет" от влаги при шпаклевании и покраске? Я бы побоялся, технологически каркас из дерева допускаеться, но я бы деревяшки чем то защищал от влаги
16.11.2015 в 00:39:47
И снова я со своими "тараканами"... :net: Ну откройте тайну - "Как закручивать крепежные саморезы через ГКЛ в профиль?" То есть, как Вы крепите ГКЛ к профилям? Ну, не получается у меня... :sorry: И каленые брал саморезы, и с прессшайбами-сверлом - один фиг. Начинаю вкручивать, через ГКЛ саморез проходит как через масло и все....начинается мучение. Кручу, кручу, кручу....короче пока кручу саморез расшатывает такую дыру в ГКЛ, что там уже и держаться не в чем...и, о чудо, через 10-20 секунд, саморез врезается. Столько видео пересмотрел - везде - "Вжик", секунда и саморез на месте, но у меня же... То по кругу ходит, то срывается и рвет ГКЛ. Что не правильно делаю? Может давить нужно сильнее и "одним махом"?! И еще, сколько не пытаюсь соединять профили или подвесы с профилями саморезами с прессшайбами-сверлами - ну не держат они ничего! Как только вошел (уже довожу как ювелир, чтобы не сорвать) - один фиг - саморез болтается, как **** в проруби! Руками берешь и выкручиваешь. То есть, сразу же срывает все и дыра больше самого самореза. Опять что-то не так!? Помогите...
16.11.2015 в 01:28:40
dmitro+ Я каркас делаю из лиственницы камерной сушки (использую обрезки от производства мебели), ей на влагу пофиг, наоборот, она от влаги крепче становится :).
Gabber Прикручиваю ГКЛ вот таким шуруповертом с ленточной подачей саморезов, ограничителем глубины и прочими плюшками:
16.11.2015 в 01:35:06
Gabber написал : прессшайбами-сверлом - один фиг.
попробуйте с пресс-шайбой, но без сверла, просто с острым кончиком...
Gabber написал : Начинаю вкручивать, через ГКЛ саморез проходит как через масло и все....начинается мучение.
попробуйте следить за углом вкручивания.. саморез должен быть строго перпендикулярен плоскости вкручивания..ну и саморезы смотрите, чтоб кончики острые были.. частенько бывают очень тупые.. у меня первых саморезов 200 не вкручивались, а потом пошло как по маслу:)) ну и главное -спокойствие.. начинаете нервничать -саморезы творят все, что угодно, но вкручиваться не хотят:)
16.11.2015 в 08:08:43
Nadejda, молодец, еще могу добавить, причин может быть несколько, шуруп как сказала уже мадам должен входить строго под прямым углом к плоскости, усилия большие не стоит прилагать, шуруп с прессшляпой действительно без бура, шурупы для крепежа гкл если тупые не поможет ничего, стоит обратить внимание на количество оборотов на Вашем инструменте, одно время пользовался дрельюинтерскол 350 ватт, на ней 3000 об/мин, на нееставим магнитный ограничитель глубины, важно качество биты PH 2, бывает и сам саморез виноват, плохо стоит на бите, бывает и бита козья, ну как то так
17.11.2015 в 04:46:08
Nadejda, Вы даете мне надежду...:) Ну чтож, буду грызть гранит. Спасибо за советы.
dmitro+, а я вовсе без ограничителя фигачу...может поэтому саморез колбасит?
17.11.2015 в 08:25:00
Gabber написал : dmitro+, а я вовсе без ограничителя фигачу...может поэтому саморез колбасит?
ежли ввинчиваться не хочет -то никакой ограничитель не спасет:)
17.11.2015 в 22:40:30
господа профи, подскажите такой вопрос, как лучше организовать ввод в короб проводов? потолки скорее всего будут натяжные, и все провода скроются за ним. но надо предусмотреть в коробе закладную для крепления потолка, + неизветсно на какой высоте будет это т самый потолок.
18.11.2015 в 07:45:05
Gabber, магнитный ограничитель не только шурупам не лает "долететь" шляпкой до профиля, он и шуруп придерживает под прямым углом
18.11.2015 в 07:48:36
Andrey099, мда, с проводами Вам теперь предстоит побороться, натяжной смонтируют там где скажете, 4-7 см от базового, лучше 7, если плиты перекрытия завалены, или найдите нижнюю точку в помещении, ей могут быть и Ваши провода :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу