19.12.2015 в 21:27:00
ну значит правильно сделал. брус только в проеме будет. 20мм в проеме, 40 наружу. если делать ПП профиль вплотную к стене - то кабели не протянешь за ними. так бы сделал еще меньше расстояние.
19.12.2015 в 21:34:58
Не могу защелкнуть ПС друг в друга для проема( Причем до этого попадались 2 пары сцепленных в упаковке. Поделитесь пожалуйста хитростью! :help
19.12.2015 в 21:36:50
Andrey099 написал: ну значит правильно сделал. брус только в проеме будет. 20мм в проеме, 40 наружу. если делать ПП профиль вплотную к стене - то кабели не протянешь за ними. так бы сделал еще меньше расстояние.
Так брус же ещё к стене надо полноценно зекрепить. А он к ней только своими 2 см прилегает. Сейчас картинку топорную слеплю .
19.12.2015 в 21:51:24
Детравиль, я понял про что. сторона справа она сплошная. на нее брус закрепить не проблема. на эту же сторону и будет крепиться дверь (петли) а вот притвор - да, там проблема :) вот и думаю. может туда брус не крепить, сделать из профиля и ГВЛ. как изначально хотел. нагрузка там никакая не будет.
19.12.2015 в 21:56:02
HVU написал: Не могу защелкнуть ПС друг в друга для проема(
а зачем стоечный? он в принципе не защелкнется. 50х50 квадрат. направляющий используйте. а стоечный - он для вертикали.
19.12.2015 в 22:39:23
Лучше все же брусом, хоть и не несущая сторона но все ж мало ли дверью хлопнут раз другой, коробка в плоскости загуляет, с зазорами дверными чудеса пойдут.
19.12.2015 в 22:59:31
Изтемы шумоизоляции пришел сюда: делаю облицовку стены на стоечном профиле одним слоем гкл. Дополнительно между стеной и облицовкой - минвата акустическая. На сайте гипрока есть калькулятор материалов, где подобная облицовка крепится ТОЛЬКО направляющими на потолке и полу без крепления к стене - в списке только направляющие профиля и стоечный профиль. Но если в том же калькуляторе мы выбираем облицовку с помощью потолочного профиля - появляются подвесы для крепления вертикального профиля к стене.
теперь суть вопроса: сегодня привезли профиль, гкл, вату. И что то мне показалось, что конструкция получится тяжеловата, чтоб от "завала" в комнату ее ужержали 10 дюбелей верхнего направляющего профиля:) хочется дополнительно поставить или "сапожки" или подвесы, но т.к. делаю шумоизоляцию - это нежелательно.
Вот, весь в сомнениях... хотелось бы узнать мысли профи. облицовку собираю на 50-х профилях(направляющих и стоечных)
19.12.2015 в 23:07:36
ThickPanda написал: но т.к. делаю шумоизоляцию - это нежелательно.
ИМНО если стена не сильно кривая, то лучше на потолочных профилях с подвесами (сапогами) и 2!!!два слоя ГКЛ. причем лучше разной толщины. иначе просто выкините деньги. зы да и на стоечных и 1 слой - ИМНО опять же очень жидко. даже облокотиться на стенку нельзя будет.
19.12.2015 в 23:09:53
Детравиль написал: Лучше все же брусом, хоть и не несущая сторона но все ж мало ли дверью хлопнут раз другой,
не исключено. тогда имеет смысл к выносному брусу прикрепить еще один и уже его к стене в проеме. правильно?
19.12.2015 в 23:20:43
Andrey099, именно из за того, что делаю шумку не рекомендуют акустики делать так называемые "звуковые мосты"(надеюсь правильно термин употребил) а всевозможные крепления к изолируемой стене и есть эти самые мостики:(
19.12.2015 в 23:49:08
Ну да , получится такой обвод брусом вокруг угла.
20.12.2015 в 00:00:17
Мостики звуковые они такие..:) И ленту эту дифтенкакеечертабант тоже сьавите под направляйки? И крепеж специальный пользуете? Чтобвсерьез оградиться от шума надо чуть ли не термос создать, комнату в комнате. Толщина и масса изоляции здесь в помощь. По этой теме копья ломают аж треск по форуму. Реальный результат обычно довольно скромен, не стоит предвосхищать ожидания..:)
20.12.2015 в 05:30:21
ThickPanda, профиль ПП крепится прямым подвесом подвесом к стене т.к. у него жёсткость меньше стоячного(50х50),который в свою очередь предназначен и для перегородок. и никуда ничего не падает. ставьте профиля через 600 или 400мм между осями,можете, для большей жёсткости, крепить по два профиля спинками друг к другу. зачем чего-то от себя придумывать и сомневаться? за Вас это уже придумали инженеры. у меня за почти 20 лет ничего не упало. да и гипс лучше шить в два слоя, а можно взять гипрок акустический или 15 миллимитровый!
20.12.2015 в 08:40:59
Несгибаемость подвесов в настенных креплениях сильно сомнительна, но для самоуспокоения- вполне..:) С большей прочностью пс без усиления по сравнению с пп тоже не согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу