BigFingerUp

Местный

Москва

21.02.2016 в 22:11:36

Ребята вот видео старое, но в тему. Вот так немцы работают с гипсокартоном.

0
the_super

Местный

Москва

23.02.2016 в 13:26:03

А подскажите, пожалуйста, отчего появляется неприятный металлический барабанный звук, если постукивать по уже готовому коробу из ГКЛ? Этот короб поставил не я делал, но исправлять мне, пока он еще не ушел под чистовую отделку. Совсем краем глаза видел это место в процессе постройки. Из замеченного: нет ленты между стенами и профилем и профили скреплены не просекателем, а саморезами. Насколько это вообще может влиять - не знаю. Короб представляет собой две микростенки сантиметров по 10 под углом 90 градусов от пола до потолка. Каркас примерно такой: три вертикальных профиля 27/28 от пола до потолка с поперечными перемычками из потолочного профиля. К ним на саморезы прикручены листы ГКЛ. Вроде всё. И теперь при постукивании рукой по листу гипсокартона вся конструкция издает не гипсокартонный "пустой" звук, а такой неприятный чисто металлический грохот. По моему мнению, этого быть не должно. Я понимаю, что по такому описанию судить сложно, но помогите просто понять природу этой ошибки? Исправимо ли это без разбора всей конструкции? Если нет, то в этом месте еще можно будет смириться. Но дальше мне предстоит самому еще исполнить пару подобных конструкций, а научится хочется, как обычно, на чужих ошибках. :) Спасибо.

0
the_super

Местный

Москва

23.02.2016 в 20:04:30

the_super написал: Короб представляет собой две микростенки сантиметров по 10 под углом 90 градусов от пола до потолка.

Сбегал, сделал фотографию, но отредактировать и вставить в исходное сообщение уже нельзя.

0
Шуюп

Местный

Саранск

23.02.2016 в 20:08:20

А профиля ПН 27*28 к стене прикреплены жестко? Может весь короб ходуном ходит?

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.02.2016 в 20:48:54

the_super написал: А подскажите, пожалуйста, отчего появляется неприятный металлический барабанный звук, если постукивать по уже готовому коробу из ГКЛ? Этот короб поставил не я делал, но исправлять мне, пока он еще не ушел под чистовую отделку. Совсем краем глаза видел это место в процессе постройки. Из замеченного: нет ленты между стенами и профилем и профили скреплены не просекателем, а саморезами. Насколько это вообще может влиять - не знаю. Короб представляет собой две микростенки сантиметров по 10 под углом 90 градусов от пола до потолка. Каркас примерно такой: три вертикальных профиля 27/28 от пола до потолка с поперечными перемычками из потолочного профиля. К ним на саморезы прикручены листы ГКЛ. Вроде всё. И теперь при постукивании рукой по листу гипсокартона вся конструкция издает не гипсокартонный "пустой" звук, а такой неприятный чисто металлический грохот. По моему мнению, этого быть не должно. Я понимаю, что по такому описанию судить сложно, но помогите просто понять природу этой ошибки? Исправимо ли это без разбора всей конструкции? Если нет, то в этом месте еще можно будет смириться. Но дальше мне предстоит самому еще исполнить пару подобных конструкций, а научится хочется, как обычно, на чужих ошибках. :) Спасибо.

Несколько страниц назад ну может до десятка на фото выкладывал как делаю подобные короба, то как расказали Вы делает большинство, звук который Вы описываете, где то не скреплены профиля и гк, я перемычки ставлю только на стыках, без просикателя, без шурупов, они необходимы только для армирования стыков гк и держаться исключительно на гк, этого вполне достаточно

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.02.2016 в 20:50:45

the_super написал:

the_super написал: Короб представляет собой две микростенки сантиметров по 10 под углом 90 градусов от пола до потолка.

Сбегал, сделал фотографию, но отредактировать и вставить в исходное сообщение уже нельзя.

Плохо видно, а это короб из гк?

0
jekasus

Местный

Добрич

23.02.2016 в 21:39:40

the_super написал: а такой неприятный чисто металлический грохот.

Профиля задевают и плотно по трубам отопления...

the_super написал: две микростенки сантиметров по 10 под углом 90 градусов от пола до потолка. Каркас примерно такой: три вертикальных профиля 27/28 от пола до потолка с поперечными перемычками из потолочного профиля.

Это жестко ;)

dmitro+ написал: Плохо видно,

Зеленый ГК, стыки на одном уровне с всех трех сторон на коробе, вообщем вдвойнее жестко ;)

0

Баш майсторът

the_super

Местный

Москва

23.02.2016 в 22:18:21

Шуюп написал: А профиля ПН 27*28 к стене прикреплены жестко? Может весь короб ходуном ходит?

Не, сама конструкция вроде жесткая.

dmitro+ написал: Несколько страниц назад ну может до десятка на фото выкладывал как делаю подобные короба

Спасибо, нашел. Крайне полезно.

dmitro+ написал: Плохо видно, а это короб из гк?

Да, зеленый ГК.

jekasus написал: Профиля задевают и плотно по трубам отопления...

Я тоже сначала связал с трубами. Но после вдумчивого простукивания в разных местах отмел эту версию. Во первых, звук имеет равномерный характер по всей высоте; во-вторых, профиль с трубой там точно не соприкасаются.

jekasus написал: Это жестко

Я ж и говорю - всё жестко! Ничего не шатается! :) Но грохочет, зараза. Лязгает именно профиль, не трубы.

jekasus написал: Зеленый ГК, стыки на одном уровне с всех трех сторон на коробе,

Ну на цвет, я думаю, можно грешить в последнюю очередь. Да и сторон всего две. :) В общем, действительно, похоже на это:

dmitro+ написал: звук который Вы описываете, где то не скреплены профиля и гк

Посмотрю завтра повнимательнее, может быть где-то еще можно чего-то притянуть.

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.02.2016 в 22:29:44

jekasus написал:

the_super написал: две микростенки сантиметров по 10 под углом 90 градусов от пола до потолка. Каркас примерно такой: три вертикальных профиля 27/28 от пола до потолка с поперечными перемычками из потолочного профиля.

Это жестко ;)

Зеленый ГК, стыки на одном уровне с всех трех сторон на коробе, вообщем вдвойнее жестко ;)

На планшете не видно, старый я стал, зрение совсем с этим планшетом село

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.02.2016 в 22:33:14

the_super написал:

Шуюп написал: А профиля ПН 27*28 к стене прикреплены жестко? Может весь короб ходуном ходит?

Не, сама конструкция вроде жесткая.

dmitro+ написал: Несколько страниц назад ну может до десятка на фото выкладывал как делаю подобные короба

Спасибо, нашел. Крайне полезно.

dmitro+ написал: Плохо видно, а это короб из гк?

Да, зеленый ГК.

jekasus написал: Профиля задевают и плотно по трубам отопления...

Я тоже сначала связал с трубами. Но после вдумчивого простукивания в разных местах отмел эту версию. Во первых, звук имеет равномерный характер по всей высоте; во-вторых, профиль с трубой там точно не соприкасаются.

jekasus написал: Это жестко

Я ж и говорю - всё жестко! Ничего не шатается! :) Но грохочет, зараза. Лязгает именно профиль, не трубы.

jekasus написал: Зеленый ГК, стыки на одном уровне с всех трех сторон на коробе,

Ну на цвет, я думаю, можно грешить в последнюю очередь. Да и сторон всего две. :) В общем, действительно, похоже на это:

dmitro+ написал: звук который Вы описываете, где то не скреплены профиля и гк

Посмотрю завтра повнимательнее, может быть где-то еще можно чего-то притянуть.

Шурупы должны быть с шагом 15-25 см, иначе конструкция будет шаткая, и колега обратил внимание что швы гк на смежных гранях совпадают что не очень хорошо, лучше чтоб былр смещение по стыкам

0
dmitro+

Местный

Херсон

23.02.2016 в 22:34:04

jekasus написал:

Это жестко ;)

Жека, ну не будь таким суровым ;)

0
the_super

Местный

Москва

24.02.2016 в 22:01:38

dmitro+ написал: Шурупы должны быть с шагом 15-25 см

Сегодня присмотрелся, наверное, действительно не хватало шурупов. Немножко еще повкручивал, куда смог (странно, но часто там, где теоретически должен был быть профиль, попадал в пустоту) - грохот вроде прекратился. Всё равно по звуку понятно, что под гипсокартоном металл (а от этого можно избавиться наверное только вторым слоем?), но хотя бы исчез лязг и грохот. Всем спасибо. :)

0
Шуюп

Местный

Саранск

24.02.2016 в 23:23:59

the_super написал:

dmitro+ написал: Шурупы должны быть с шагом 15-25 см

странно, но часто там, где теоретически должен был быть профиль, попадал в пустоту Всем спасибо. :)

А вот отсюда поподробнее. От слов "странно " до "всем спасибо"

0
the_super

Местный

Москва

25.02.2016 в 00:03:24

Шуюп, ну вот, например, выставил вертикаль по паре-тройке найденных зашпаклеванных шурупов (то есть, по моим представлениям там должен стоять вертикально профиль 27/28) и кое-где на этой вертикали попадал в пустоту за листом гипсокартона. А кое-где - в профиль.

0
Шуюп

Местный

Саранск

25.02.2016 в 00:44:47

the_super написал: Шуюп, ну вот, например, выставил вертикаль по паре-тройке найденных зашпаклеванных шурупов (то есть, по моим представлениям там должен стоять вертикально профиль 27/28) и кое-где на этой вертикали попадал в пустоту за листом гипсокартона. А кое-где - в профиль.

А может вертикальные стойки из кусочков собрали? Бред конечно, но на 10см по ширине ещё и горизонтальными скреплять -тоже бред. PS там вообще-то 3 вертикальных профиля: два вдоль стен и одна на стыке угла ГКЛ. Промазать мимо даже любителю не возможно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу