11.04.2016 в 05:37:27
Andrey099 написал: теперь другой вопрос. правильно ли я подготовил проводку? обиваться будет листами вертикально. как раз лист 2500 до потолка. дальше согласно схеме просверливаю 68 коронкой отверстие и достаю провод? как лучше и куда отогнуть окончание, что потом без проблем можно было достать?
дело было так прикрутив временно на стену ГВЛ
нарисовал где какие будут выводы. в точках просверлил до стены отверстия и немного на стене. снял ГВЛ, перенес схему точек на стену, и протянул проводку
Andrey099, че то я прямых подвесов не вижу :p
11.04.2016 в 05:39:19
dmitrovski написал: Andrey099, листы укладываются в "шахматном" порядке, а у Вас весь низ зашит в одну линию. почему не посмотреть технологию монтажа, а "лепить" от себя?
dmitrovski, человек же пишет, там будет мебель, кухня, страшного ничего, а с подвесами я бы подумал ;)
11.04.2016 в 08:16:53
dmitrovski написал: Andrey099, листы укладываются в "шахматном" порядке, а у Вас весь низ зашит в одну линию. почему не посмотреть технологию монтажа, а "лепить" от себя?
dmitrovski,
Высота 265см лист 250, где будет трещина на потолке - видимая или за кухней - невидимая, выбор очевиден.
dmitrovski написал: Andrey099, странно делаете, сначала каркас потом стяжка. сначала Штукатурка, стяжка (если это не сухие сборные полы) и после этого фальшстена!
dmitrovski, У меня с временем были уже проблемы, и дать стяжке высохнуть 28 дней было не суждено. Ставить стену на край стяжки - не вариант, закрывать стяжкой стояки воды и канализации - тоже не хотел.
Резон написал: звук по стяжке "не заходит" в полость каркаса "экономия" раствора и трудозатрат на стяжке...
Вся стена отрезана, пол тоже сам по себе. Надеюсь, что т.о. удастся снизить хоть немного шум со стороны лифта. Ну и 2 кв. метра (4 мешка цпс) действительно покрывает площадь каркаса.
dmitrovski написал: "прямого" подвеса на ПП не вижу, где они?
Не успел еще. Вчера в 21-00 уже не стал бурить стены, все таки воскресенье :) людям на работу. По 2 подвеса на стойку думаю - нормально? Или 3 ставить?
dmitro+ написал: я прямых подвесов не вижу :p
Я помню про них.
11.04.2016 в 23:27:04
В общем сделал так: набил роквула и зашил 1 лист первый слой.
И появился вопрос а не надо ли добавить горизонтальных перемычек? Не получится волнами стена?
21.04.2016 в 21:39:28
Уточните, пожалуйста, правильную технологию крепления гипсокартона в два слоя. Сначала притягиваем саморезами первый лист, потом накладываем второй и притягиваем саморезами в промежутках между саморезами первого листа, правильно? Притягивать сразу два листа одним саморезом есть неправильно или нежелательно?
21.04.2016 в 22:01:01
Rapid, кто-то на форуме выкладывал:
21.04.2016 в 22:26:20
Rapid,
Мой опыт к Вашим услугам!
27.04.2016 в 23:17:49
В этой теме где-то были сообщения про выбор терок для шлифовки стыков гипсокартона и для дальнейшей обработки его поверхности. На днях прикупил вот такую интересную терку, которую можно подключить к пылесосу, чтобы пыль не глотать. Ее выбор был обусловлен тем, что на потолке треснул один шов и надо было его расширить ножом, заполнить унифлотом и отшлифовать. И при этом, максимально обойтись без пыли.
28.04.2016 в 06:03:22
Shkeddy, где брал, по чём торгуют, какие личные впечатления? Если по потолку лазить, шланга хватит по длине?
28.04.2016 в 06:49:20
Шуюп написал: Shkeddy, где брал, по чём торгуют, какие личные впечатления? Если по потолку лазить, шланга хватит по длине?
Шуюп, тоже хотел разжиться бы таким девайсом.
28.04.2016 в 10:18:32
Работал как то с профилями Gyproc. В одной из пачек профилей ПН 27*28 несколько оказалось вот таких:
Получается и Гипрок тоже бывает лажает! По гипсокартону этой марки ничего плохого сказать не могу. Очень и очень прилично. И обычный, и влагостойкий, и акустический. Strong 15 мм со стекловолокном - вообще бомба. Его односложная зашивка эквивалентна двум слоям по 12,5 мм. Если есть выбор между Кнауфом и Гипрком - однозначно за Гипрок. По многим факторам он опережает конкурента.
28.04.2016 в 23:12:12
sailor, Напрасно ругаетесь на такой профиль! На самом деле, очень удобная форма. Крепится широкой полкой к низу, и профиль 27*60 заводится гораздо удобнее! Раньше такой встречался очень часто, а сейчас совсем пропал. И очень жаль...
Мой опыт к Вашим услугам!
28.04.2016 в 23:18:25
sailor написал: Работал как то с профилями Gyproc. В одной из пачек профилей ПН 27*28 несколько оказалось вот таких:
Получается и Гипрок тоже бывает лажает! По гипсокартону этой марки ничего плохого сказать не могу. Очень и очень прилично. И обычный, и влагостойкий, и акустический. Strong 15 мм со стекловолокном - вообще бомба. Его односложная зашивка эквивалентна двум слоям по 12,5 мм. Если есть выбор между Кнауфом и Гипрком - однозначно за Гипрок. По многим факторам он опережает конкурента.
sailor, кнауф...
28.04.2016 в 23:22:25
jekasus написал:
Rapid написал: Сначала притягиваем саморезами первый лист,
50 см между саморезами.
Rapid написал: потом накладываем второй и притягиваем саморезами
20-25см между саморезами. В идеале - заполнить фабричные канты первого слоя шпаклевкой...
jekasus, Жека, давно первый слой гипса монтируем поперек каркаса, второй как обычно, и шпаклевать стыки первого слоя гк не стоит, это время, да и поперечное размещение гкл относительно каркаса в литературе признается более жесткой конструкцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу