Petroskoi написал : Резон, когда начинать рекламу по подъездам носить;)
Этим должны заниматься специально обученные люди, вот подтянуться и начнут под внимательным руководством Nadejda
24.04.2014 в 01:00:51
Petroskoi написал : Резон, когда начинать рекламу по подъездам носить;)
Этим должны заниматься специально обученные люди, вот подтянуться и начнут под внимательным руководством Nadejda
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.04.2014 в 01:04:33
Кстати, в свое время, приглашал электриков для подключения торговой точки, щиток был собран, нужно было только завести со столба два конца. Приехали 10 человек, один на столбе, второй кабель подавал, третий пассатижи держал, остальные "руководили" - "з/п" попросили все... :D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.04.2014 в 07:27:53
Nadejda написал : макита 9911.. шелудивый поросенок, а не машинка, все опилки всасывает в себя.. заколебалась ее разбирать и чистить.. но шлифует.. выдерживает периодичкское зашлифовывание то собственного кабеля, то какую-то тряпку случайно поймала, теперь вот саморез непонятно откуда подвернулся, я его вообще не видела...
Хммм. Какая-то неправильная у вас макита. В наличии точно такая же машинка - один раз чистил (без разбора), да и то потому, что краску сошлифовывал мелкой шкуркой, а она от нагрева полимеризовалась.
24.04.2014 в 07:31:24
Nadejda написал : а можно ли в подполье затащить какую-нибудь железяку поздоровше
в подполье заземление делать бессмысленно. Или придется постоянно поливать то место, где штыри. P.S. Обычная схема заземления - 3 штыря по 2.5 метра либо треугольником, либо в длинную линию (метров 10), забитые в землю, сваренные между собой железной полосой. НА УЛИЦЕ. Все остальное - неэффективно.
24.04.2014 в 07:33:49
Nadejda написал : вбивать железяки тоже вряд ли мне по силам
Найти знакомого рыбака с ледобуром с удлинителем. Ямки копаются легко, у меня даже ребенка 8 лет справлялась (напросилась попробовать).
24.04.2014 в 07:51:09
Nadejda, про заземление. В огороде столбы металлические имеются? Может забор?
24.04.2014 в 08:03:34
Vedemon написал : Все остальное - неэффективно.
Есть модульное заземление и оно эффективно. Прочитать про модульное заземление можно здесь
24.04.2014 в 08:05:04
Шуюп написал : В огороде столбы металлические имеются? Может забор?
как дополнение очень даже хорошо.
24.04.2014 в 08:20:22
Игорь608675, паклю в сруб перфоратором вгонял, а вот прутик в землю пока не пробовал.
24.04.2014 в 08:29:44
Резон написал : Приехали 10 человек, один на столбе, второй кабель подавал, третий пассатижи держал, остальные "руководили" - "з/п" попросили все...
ну дык, главное -это ж чуткое руководство:)))))))))
Vedemon написал : Хммм. Какая-то неправильная у вас макита. В наличии точно такая же машинка - один раз чистил (без разбора), да и то потому, что краску сошлифовывал мелкой шкуркой, а она от нагрева полимеризовалась.
какую дали в магазине, та и есть:)
Vedemon написал : в подполье заземление делать бессмысленно. Или придется постоянно поливать то место, где штыри.
дык там и так не сухо, по крайней мере раньше было.. после того как дренаж сделали -еще не смотрела..
Vedemon написал : Найти знакомого рыбака с ледобуром с удлинителем. Ямки копаются легко, у меня даже ребенка 8 лет справлялась (напросилась попробовать).
знакомых рыбаков с ледорубами у меня ровно столько же, сколько и сварщиков со сварочными аппаратами:))
Шуюп написал : Nadejda, про заземление. В огороде столбы металлические имеются? Может забор?
у мну окна дома выходят на улицу, а огород-с другой стороны дома.. есть столбы палисадника, но мало ли, вдруг что-то случится и столб окажется под напряжением... а у меня там собачка гуляет.. да и сама там бываю периодическим:))
24.04.2014 в 08:41:04
Рыболовный ледоруб не подойдёт. Надежда, пройдись по деревне по спрашивай такое. В каждой деревне имеется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу