25.10.2010 в 21:25:50
DASK написал : как понять, что плоскость будет перпендикулярна следующей стене.
вам нужно просто сделать ровную стену или она должна быть строго перпендикулярна стены с окном?
25.10.2010 в 21:35:42
Прочитал про способ наклейки ГКЛ на стену по головкам саморезов, выставленных в качестве маяков. Понравился способ. Позволяет сэкономить пространство.
25.10.2010 в 21:41:03
Yurydan написал : Понравился способ. Позволяет сэкономить пространство.
А вам не кажется, что оштукатуривание по маякам сэконимит ещё больше пространства? И получите монолитную плоскость, без пустот, которые неизбежно остануться при наклейке ГКЛ. У вас же плитка будет!
25.10.2010 в 21:57:48
Yurydan написал :
- Как часто нужно ставить саморезы-маяки?
Я ставлю через 30-40 см. Вокруг них собираюсь наносить клей. Толщина скорее важна для упрощения монтажа - 12й гипрок имхо более жесткий и кривизны меньше будет. Клеить предполагаю на Перлфикс. У меня одна из стен жестоко кривая горизонтальный горб около 3 см. Насколько глупа идея для большой жесткости через дырки прыснуть монтажной пены? Я как то делал так под ПВХ панели, эффект был положительный. Пысы - стена будет закрыта кухонной мебелью.
25.10.2010 в 21:59:18
almeca написал : А вам не кажется, что оштукатуривание по маякам сэконимит ещё больше пространства
Я на это облизывался, но это же руки специальные нужны, а я по другим делам спец. :)
25.10.2010 в 22:04:49
Да я и не спорю. Просто я есть пару мест в ванной, где правилом не поездишь по маякам.
А что, разве на ГКЛ плитку не клеят? Про укладку плитки на ГКЛ на этом форуме я узнал.
25.10.2010 в 22:07:56
DASK написал : но это же руки нужны
уверен,что клеить проще?ну-ну....:D
25.10.2010 в 23:51:27
алекс851 написал : уверен,что клеить проще?ну-ну....
+1.
DASK написал : 2) А как понять, что плоскость будет перпендикулярна следующей стене.
C2h5-OH написал : избежать мона так- выключаете и убираете лазер. берете шнурок. по краям стены на уровне колена ставите 2 шурупа- вкручиваете. натягиваете шнур. по нему- под него - вручмваете еще саморезы по ширине правила.
совет правильный. я только дополню. Называется метод последовательных итераций :) 1.нужен помошник. 2.после того как по всей длинне шнура вкрутили саморезов, к ним прикладываете правило. к соседней стене соответственно так же если она ровная то правило к стене, если кривая - та же операция с шнуром и саморезами. 3. угольник, смотрите отклонение от 90.
Процедура конечно длительная и геморойная, но на мой взгляд - единственно домтупная. по крайней мере я так делаю когда есть такие требования. Потом 20 мешков ротбанда, и в итоге идеальное помещение.
26.10.2010 в 09:51:45
Два вопроса:
26.10.2010 в 10:27:57
M.A.N. написал :
- Надо ли грунтовать поверхность стыков ГКЛ под фугенфюллер?
..обязательно ...и стыки и всю поверхность листа
M.A.N. написал :
- Ставится ли металлический перфорированный угол на внутренние углы (в моем случае шкаф из ГКЛ)?
..нет , не ставится. Во внутренние углы некоторые сетку ставят, а я ничего не ставлю
26.10.2010 в 10:43:35
Палецкий написал : ..нет , не ставится. Во внутренние углы некоторые сетку ставят, а я ничего не ставлю
ну я тоже сетку ставил, затирал резиновым шпателем - нормально получилось, а в данном случае в одном месте накосячил - получилась между гкл во внутреннем углу полки шкафа щель мм7, вот и думаю чем её лучше закрыть...
26.10.2010 в 11:13:22
Хочу сделать в кочегарке потолок из СМЛ 8мм. Проблема в том, что чернового потолка нет и не хотелось бы его делать. Утеплитель хочу уложить непосредственно на профили потолка (минплита). Профили сделать каждые 40 см, крепления будут к стенам (к направляющему профилю) и к балкам, но их всего 2 (правда и площадь 2.5х3 метра), получается закреплены профили будут примерно каждый метр. Достаточна ли будет жесткость или какие варианты будут лучше?
По ссылке картинка с расположением балок.
26.10.2010 в 11:47:14
dark97 написал : Утеплитель хочу уложить непосредственно на профили потолка (минплита).
Что-то с утеплителем непонятно, Вы будете его крепить или просто ложить на профиль потолочный? А между балками его закрепить?
26.10.2010 в 11:53:34
dark97 написал : Хочу сделать в кочегарке потолок из СМЛ 8мм
Здесь посмотрите, может поможет чем-то
26.10.2010 в 12:21:46
M.A.N. написал : во внутреннем углу полки шкафа щель мм7
пеной задуй и дальше как обычно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу