06.07.2014 в 22:35:40
koris, spaceeggs, прошу прощения. Похоже я не о том думал. Я конечно могу высказаться, но лучше сначала прочитаю изново :scare
07.07.2014 в 00:07:01
dmitro+ написал : Есть подделка, держал в руках буквально неделю назад, а ножнички надо отрегулировать и смазать хорошенько, режут отлично
Пользовался стэнли 5 лет,лучще не держал в руках,сейчас купил новые пару длинные и короткие,короткие режут-мечта,длинными сил не хватает.Тут же очевидно рычаг короткий для усилия на носике,ну кому как
07.07.2014 в 04:38:52
Мастера, здравствуйте. Диспозиция такова: есть стенка из ГК ( в один слой) на каркасе из ПС75. Ширина простенка ~1.7м. Хочу поставить к этой стене шкаф-купе, шкаф этот будет крепится к этой ГК-стене. В качестве усиления использованы "сдвоенные" стоечные профили. Вопрос: с учетом того, что стенки шкафа будут крепиться к ГК стене, в тех местах где проходят профили, чем крепить? Простыми шурупами по металлу ( с мелкой резьбой)? Или все таки использовать "бабочки"?
07.07.2014 в 07:16:25
Posix86749, если попадете в профиль, то саморезов будет достаточно
07.07.2014 в 07:31:17
spaceeggs написал : Posix86749, если попадете в профиль, то саморезов будет достаточно
Принял, В профиль-то я попаду 100%. Они закладывались специально под шкаф
07.07.2014 в 07:43:54
Эккард написал : Пользовался стэнли 5 лет,лучще не держал в руках,сейчас купил новые пару длинные и короткие,короткие режут-мечта,длинными сил не хватает.Тут же очевидно рычаг короткий для усилия на носике,ну кому как
Не знаю, режу длинными и ни чего, зато профиль за раз пополам перекусывает, быстрее получается, а иногда по длине прорезать надо, короткими мудохоться долго
08.07.2014 в 12:16:37
Стенли короткие хороши, но Wiss с желтыми ручками просто супер. Только достать трудно. У них губки миллиметров на 6-5 длиннее и живучесть повышенная.
08.07.2014 в 12:24:58
Стенли короткие хороши, но Wiss с желтыми ручками просто супер. Только достать трудно. У них губки миллиметров на 6-5 длиннее и живучесть повышенная.
08.07.2014 в 22:52:57
статья про обшивку ГКЛом в деревянном доме
всё в голове (с)
09.07.2014 в 09:28:56
купил квартиру свободной планировки. Встал вопрос о том из чего делать межкомнатные перегородки. Скажу сразу - перед тем как писать сообщение - форум читал, но к единому выводу по материалам для перегородок не пришел... Еще и время поджимает... поэтому варианты перегородок с последующей штукатуркой не рассматриваю - долго (может и не прав - поправьте) - исключение пазогребниевые плиты кнауф. Вопросы:
немного сумбурно - но готов к диалогу и аргументированной критике
09.07.2014 в 09:50:52
jonch написал :
- Что больше подходит ГКЛ или ГВЛ - с точки зрения прочности и звукоизоляции.
ГВЛ однозначно прочнее, но он больше весит и сложнее, на мой взгляд, в обработке, но могу ошибаться.. Имхо, двухслойная обшивка из ГКЛ имеет весьма приличную прочность, проломать наверное можно, ибо и кирпичные стены ломаются, но сложно... По звукоизоляции наверное приблизительно одинаковые, можно уточнить на сайте кнауф..
jonch написал :
- какой размер профиля взять за основу - тоже с точки зрения прочности и звукоизоляции
главное -покупать хороший профиль, кнауф, например, а не фольгу от большинства других производителей..
jonch написал :
- сам склоняюсь к варианту когда для внутренней и наружной поверхности перегородки используются отдельные профиля (получается расход профиля в два раза больше),
под наружней и внутренней вы имеете ввиду обшивку с одной и другой стороны стены? Если да, то вы забыли еще воздушный зазор между 50-ми профилями..
jonch написал :
- нужно ли внутрь профилей вставлять бруски для жесткости? или вообще вместо профилей использовать брусья - опыта не много - но не видел еще ровных брусьев, да и правильно высушенных тоже - все, что покупал через какое-то время коробились, скручивались по спирали...
бруски -только для олбрамления дверных проемов.. В штатах и канаде обшивку ведут по деревянному каркасу, но так как про качество нашего бруса вы сами все знаете -у нас обшивку делают на металлокаркасе..
jonch написал :
- или все таки использовать КНАУФ Плиту гипсовую пазогребневую 667х500х100мм полнотелую - но вес... (один блок весит под 40 кг) да и суммарная стоимость,
вот про это не знаю, но сдается мне, что гкл и гвл не будут ни значительно дешевле, ни принципиально легче, особенно при двухслойной обшивке..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу