17.07.2014 в 16:45:05
Nadejda, Резон, IrkAnt спасибо большое! Размещаю обещаные фото:
Дыры от крепежа ГКЛ будут прижаты гипсокартоном. Пароизоляцию планирую на каркас, чтобы было возможно налепить на стыке двухсторонний скотч для герметизации. По-вашему правильно пристреливать степлером пароизоляцию?
17.07.2014 в 17:41:37
HVU написал : По-вашему правильно пристреливать степлером пароизоляцию?
может и не очень правильно, но усилием мысли на потолке она держаться никак не хочет:)) а двухстронние скотчи имеют тенденцию со временем отклеиваться.. почему я и говорила, что полной герметичности конструкции добиться малореально.. все в нашем мире относительно:)) на вашем месте я б закрепила пароизоляцию вот прямо как сейчас есть -по балкам, а потом уже монтировала каркас.. дыры от крепежа будут прижаты подвесами и головками саморезов:))
17.07.2014 в 17:58:01
Nadejda, плюсую +100:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.07.2014 в 18:17:15
ввв написал : Nadejda, плюсую +100:)
шо, у вас тоже усилием мысли не держится?:))
17.07.2014 в 18:24:57
Nadejda написал : я б закрепила пароизоляцию вот прямо как сейчас есть -по балкам, а потом уже монтировала каркас.. дыры от крепежа будут прижаты подвесами и головками саморезов)
я согласен с этим
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.07.2014 в 19:32:48
Шуюп написал : Резон, у меня тоже сруб дома застрял в теме работы в смысле утеплителя :(
И... ??
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.07.2014 в 19:39:17
jonch написал : вторые - латунные - вкручиваешь шпильку - анкер распирается - склоняюсь ко второму варианту.
Не нравятся они мне, бывает лепестки обламывает при затяжке, есть такие же маталлические.
jonch написал : при помощи какого материала добиться, чтобы между брусом и полом из ГВЛ не было щели в 2-4 мм? - иначе о какой шумоизоляции может идти речь...
Лента Вибростек или Дихтунгсбанд, 2 или 3 слоя, смотрите по месту.
jonch написал : подскажите, что лучше использовать для скрепления профилей - просекатель или скреплять саморезами. против саморезов выступает факт, что в месте соединения профилей саморезом - ГКЛ плотно к профилю не пристанет...
Кому что нравится, с просекателем, если произошел сдвиг - сложнее исправить, я работаю саморезами по металлу 13мм. с прессшайбой. При монтаже ГКЛ, если они мешают выкручиваю или на крайний случай молотком "докручиваю до плоскости каркаса :)
jonch написал : в качестве гильзы - труба диаметром 32
Шайбы не забудьте :)
17.07.2014 в 19:46:09
HVU написал : Пароизоляцию планирую на каркас, чтобы было возможно налепить на стыке двухсторонний скотч для герметизации. По-вашему правильно пристреливать степлером пароизоляцию?
Степлер - то что доктор прописал, не надо ни какого скотча, только намучаетесь, результата ноль - сделайте нахлест 20 см. и все. Да, "пароизоляцию", конкретно в данном месте я бы использовал с паросопротивлением как у изоспана В, изоспан Д будет имхо черезчур. Монтаж делайте так, чтоб мембрана легла ровно, но свободно, без лишнего натяжения. Если есть наклон, начинайте с нижней стороны плоскости.
17.07.2014 в 22:51:30
Nadejda написал : может и не очень правильно, но усилием мысли на потолке она держаться никак не хочет:)) а двухстронние скотчи имеют тенденцию со временем отклеиваться.. почему я и говорила, что полной герметичности конструкции добиться малореально.. все в нашем мире относительно:))
А если кинуть обрешетку с учетом размещения швов пароизоляции с двухсторонним скотчем на досках и пристрелить через него для герметизации и сразу крепить подвесы через шумку.
17.07.2014 в 23:03:23
HVU написал : А если кинуть обрешетку с учетом размещения швов пароизоляции с двухсторонним скотчем на досках и пристрелить через него для герметизации и сразу крепить подвесы через шумку.
лучше с шагом крепления подвесов..
18.07.2014 в 00:38:46
Привет Можно ли обычные швы заделывать бумажной перфорированной лентой, но углоформирующей Или ее все же для углов только?
А то в нашей деревне не могу найти нигде обычной
Правда нашел некий бинт, написано, что кк раз для швов
Кто что сказать может? Что лучше для швов, этот некий бинт или углоформирующая бумажная лента?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу