17.07.2014 в 09:03:42
Резон написал : не смею возражать даме с циркуляркой в руках....
в сей момент у мну в руках компьютерная мышка и чашка чая:))
17.07.2014 в 09:08:52
HVU написал : Какой смысл в этом зазоре - чтобы каркас тоже находился в зоне повышенной влажности? Оцинковке это идет на пользу?
смысл в том, что как бы гипсокартон не зашпаклевывали и тд и тп, все равно -нет гарантии того, что получится полностью герметично, тем более есть отверстия под светильники и тд и тп.. да и сам гипсокартон при определенных условиях может пропитаться влагой.. и за счет воздушного зазора между ним и пароизоляцией у конструкции есть шанс потихоньку просохнуть.. если же вплотную к листу прижата клеенка(а пароизоляция по сути ей и является), то вероятность развития между ними плесени значительно выше..
17.07.2014 в 09:13:31
Nadejda написал : то вероятность развития
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.07.2014 в 09:19:28
Резон написал :
- бонус в виде повышения теплосопротивления "пирога":)
ну и это тоже.
17.07.2014 в 09:35:19
При размещении пленки с зазором от ГКЛ сложно сохранить герметичность самой пароизоляции. Либо надо на каждый прямой подвес в месте контакта с пленкой клеить Дихтунгсбанд. Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?
17.07.2014 в 09:39:10
Nadejda написал : в сей момент у мну в руках компьютерная мышка и чашка чая:))
Уверен, она где то поблизости :D
HVU написал : Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?
ПН профиль прибрать например
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.07.2014 в 09:45:32
Мне нужна разметка, чтоб сделать выводы электрокабелей перед заливкой стяжки.
17.07.2014 в 09:45:35
HVU написал : При размещении пленки с зазором от ГКЛ сложно сохранить герметичность самой пароизоляции. Либо надо на каждый прямой подвес в месте контакта с пленкой клеить Дихтунгсбанд.
оха.. сложно.. посчитайте число дырок в пароизоляции только от подвесов, и при привинчивании листа по все плоскости.. почувствуйте разницу..
Резон написал : Уверен, она где то поблизости
ну вот наехали прям с утра, не дав проснуться, добрая я, добрая, даже когда с циркуляркой:)) жертв до сих пор нет:))
17.07.2014 в 09:57:46
HVU написал : Мне нужна разметка, чтоб сделать выводы электрокабелей перед заливкой стяжки.
Конец гофры или ПВХ трубы закрепите в нужной проэкции, по свежей стяжке процарапать линию и все...
P.S. Потолок я бы не стал связывать жестко с перегородками.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.07.2014 в 13:12:49
HVU написал : Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?
Так шнуркой разметочной :)
17.07.2014 в 14:54:28
Резон написал : 1-5. Да 6-7. Остатки керамзита внутри гильзы удалить (пылесос с насадкой самодельной), бурим через гильзу отверстие под резьбовой металлический анкер, вкручиваем снова пылесосим, шпильку вкручиваем в анкер (на шпильке контрим две гайки, ключом затягиваем)
- Да
- Да. Забыл в прошлый раз написать, на низ бруса ленту (например Дихтунгсбанд)
- Самокотрящейся лучше
Не обязательно, шайбу пошире взять
50см имхо более чем достаточно. P.S. Таким образом нагрузку будет воспринимать гильза, а не шпилька. Шпилька только зажмет гильзу между бруском и бетонным основанием. Вариант с "подвесной" перегородкой, предложенный ув. Petroskoi, как он написал, наверное тоже будет работать, только стоечные профиля я бы делал покороче на 1-1,5 см высоты перегородки и оставил бы снизу зазоры в эти 1-1,5 см. между ПС и ПН.
в качестве шпильки выбрал шпильку - диаметром 10, - думаю вполне достаточно будет в качестве гильзы - труба диаметром 32 а вот с анкером не определился - на рынке 2 вида - стальные забивные, т.е. вставил в отверстие и ударом распер клин - как ударил, так и распер. затем просто вкручиваешь шпильку- вкручиванием шпильки, анкер уже не разопрешь вторые - латунные - вкручиваешь шпильку - анкер распирается - склоняюсь ко второму варианту. в качестве бруса - деревянный брусок 50х50
при помощи какого материала добиться, чтобы между брусом и полом из ГВЛ не было щели в 2-4 мм? - иначе о какой шумоизоляции может идти речь...
подскажите, что лучше использовать для скрепления профилей - просекатель или скреплять саморезами. против саморезов выступает факт, что в месте соединения профилей саморезом - ГКЛ плотно к профилю не пристанет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу