Nadejda
Nadejda
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

17.07.2014 в 09:03:42

Резон написал : не смею возражать даме с циркуляркой в руках....

в сей момент у мну в руках компьютерная мышка и чашка чая:))

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

17.07.2014 в 09:08:52

HVU написал : Какой смысл в этом зазоре - чтобы каркас тоже находился в зоне повышенной влажности? Оцинковке это идет на пользу?

смысл в том, что как бы гипсокартон не зашпаклевывали и тд и тп, все равно -нет гарантии того, что получится полностью герметично, тем более есть отверстия под светильники и тд и тп.. да и сам гипсокартон при определенных условиях может пропитаться влагой.. и за счет воздушного зазора между ним и пароизоляцией у конструкции есть шанс потихоньку просохнуть.. если же вплотную к листу прижата клеенка(а пароизоляция по сути ей и является), то вероятность развития между ними плесени значительно выше..

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7170

17.07.2014 в 09:13:31

Nadejda написал : то вероятность развития

  • бонус в виде повышения теплосопротивления "пирога":)
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nadejda
Nadejda
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

17.07.2014 в 09:19:28

Резон написал :

  • бонус в виде повышения теплосопротивления "пирога":)

ну и это тоже.

0
HVU
HVU
Местный

Регистрация: 26.06.2014

Магнитогорск

Сообщений: 251

17.07.2014 в 09:35:19

При размещении пленки с зазором от ГКЛ сложно сохранить герметичность самой пароизоляции. Либо надо на каждый прямой подвес в месте контакта с пленкой клеить Дихтунгсбанд. Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7170

17.07.2014 в 09:39:10

Nadejda написал : в сей момент у мну в руках компьютерная мышка и чашка чая:))

Уверен, она где то поблизости :D

HVU написал : Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?

ПН профиль прибрать например

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

HVU
HVU
Местный

Регистрация: 26.06.2014

Магнитогорск

Сообщений: 251

17.07.2014 в 09:45:32

Мне нужна разметка, чтоб сделать выводы электрокабелей перед заливкой стяжки.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Тверь

Сообщений: 11750

17.07.2014 в 09:45:35

HVU написал : При размещении пленки с зазором от ГКЛ сложно сохранить герметичность самой пароизоляции. Либо надо на каждый прямой подвес в месте контакта с пленкой клеить Дихтунгсбанд.

оха.. сложно.. посчитайте число дырок в пароизоляции только от подвесов, и при привинчивании листа по все плоскости.. почувствуйте разницу..

Резон написал : Уверен, она где то поблизости

ну вот наехали прям с утра, не дав проснуться, добрая я, добрая, даже когда с циркуляркой:)) жертв до сих пор нет:))

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7170

17.07.2014 в 09:57:46

HVU написал : Мне нужна разметка, чтоб сделать выводы электрокабелей перед заливкой стяжки.

Конец гофры или ПВХ трубы закрепите в нужной проэкции, по свежей стяжке процарапать линию и все...

P.S. Потолок я бы не стал связывать жестко с перегородками.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Регистрация: 14.12.2011

Иркутск

Сообщений: 4387

17.07.2014 в 13:12:49

HVU написал : Подскакжите чем разметить перегородки на бетонных плитах перекрытия, чтобы линии дольше не затирались?

Так шнуркой разметочной :)

0
jonch
jonch
Местный

Регистрация: 10.10.2006

Челябинск

Сообщений: 146

17.07.2014 в 14:54:28

Резон написал : 1-5. Да 6-7. Остатки керамзита внутри гильзы удалить (пылесос с насадкой самодельной), бурим через гильзу отверстие под резьбовой металлический анкер, вкручиваем снова пылесосим, шпильку вкручиваем в анкер (на шпильке контрим две гайки, ключом затягиваем)

  1. Да
  2. Да. Забыл в прошлый раз написать, на низ бруса ленту (например Дихтунгсбанд)
  3. Самокотрящейся лучше

Не обязательно, шайбу пошире взять

50см имхо более чем достаточно. P.S. Таким образом нагрузку будет воспринимать гильза, а не шпилька. Шпилька только зажмет гильзу между бруском и бетонным основанием. Вариант с "подвесной" перегородкой, предложенный ув. Petroskoi, как он написал, наверное тоже будет работать, только стоечные профиля я бы делал покороче на 1-1,5 см высоты перегородки и оставил бы снизу зазоры в эти 1-1,5 см. между ПС и ПН.

в качестве шпильки выбрал шпильку - диаметром 10, - думаю вполне достаточно будет в качестве гильзы - труба диаметром 32 а вот с анкером не определился - на рынке 2 вида - стальные забивные, т.е. вставил в отверстие и ударом распер клин - как ударил, так и распер. затем просто вкручиваешь шпильку- вкручиванием шпильки, анкер уже не разопрешь вторые - латунные - вкручиваешь шпильку - анкер распирается - склоняюсь ко второму варианту. в качестве бруса - деревянный брусок 50х50

при помощи какого материала добиться, чтобы между брусом и полом из ГВЛ не было щели в 2-4 мм? - иначе о какой шумоизоляции может идти речь...

подскажите, что лучше использовать для скрепления профилей - просекатель или скреплять саморезами. против саморезов выступает факт, что в месте соединения профилей саморезом - ГКЛ плотно к профилю не пристанет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу