дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

02.07.2010 в 18:09:54

отделкин написал : сколько времени у вас занимает монтаж каркаса и его обшивка

Я не занимался хронометражом. В каждом конкретном случае много "подводных камней", а я не "пеку" криволинейные конструкции, как пирожки. А как у вас?
И, вообще говоря, о чём мы спорим? В любом случае подвесы крепить, ПН резать, ПП "ставить", ГКЛ размечать и резать или резать по месту. Хрен редьки не слаще. Главное, чтобы заказчик правильно оценил наши усилия...

0
дядя Вова
дядя Вова
Местный

Саратов

02.07.2010 в 18:14:10

дядя Вова написал : кривая радиусом 9 метров

Центр этого радиуса, забыл отметить, находится за пределами помещения...

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.07.2010 в 21:06:27

дядя Вова написал : Центр этого радиуса, забыл отметить, находится за пределами помещения...

ни чего особенного, базовая линия а от нее через равные отрезки идут точки по этой дуге, на компе это дело нетрудно сделать и распечатать на работу

нам дизайнеры даже под небольшие радиусы умудрялись на чертежах опорные точки рисовать в глубине стен, приходилось им втолковывать что они сильно не правы

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

02.07.2010 в 23:33:49

дядя Вова написал : Центр этого радиуса, забыл отметить, находится за пределами помещения...

Радиус 9м это не 900мм:) Просто сразу заработал моцк: а чтобы сделал я ? Простое рабоче-крестьянское решение : взял бы клинышек,веревочку и карандаш и пошёл бы на горячий асфальт готовить небольшой шаблон из ДВП или другого листового материала. Если на чертеже (или схеме ) потолка есть все необходимые размеры расположения сопряжений кривых и плоскостей-тогда вааще проблем не должно быть.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.07.2010 в 23:43:54

Konstantin-S написал : а чтобы сделал я ? Простое рабоче-крестьянское решение : взял бы клинышек,веревочку и карандаш и пошёл бы на горячий асфальт готовить небольшой шаблон из ДВП или другого листового материала.

Есть еще одно нормальное решение : на компе делается чертеж потолка "вид сверху", на чертеж наносится условная сетка, позже на разложенных листах ГКЛ на полу комнаты тоже ставится условная сетка и в масштабе контуры потолка переносятся на листы ГКЛ ..на глаз ..по клеточкам. ИМХО наиболее оптимальна условная сетка размером 20х20см

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

03.07.2010 в 00:19:35

Палецкий написал : Есть еще одно нормальное решение

+100

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

03.07.2010 в 13:53:41

дядя Вова написал : , а я не "пеку" криволинейные конструкции, как пирожки. А как у вас?

в принципе могу сказать что пеку

дядя Вова написал : И, вообще говоря, о чём мы спорим?

так то да конечно
но думаю это немного походит на ситуацию где например 2 бригады делают стяжку только одна с насосом а другая с бетономешалкой вроде все тоже самое и маяки поставить нужно и замешать раствор только в конце одна бригада дома чай пьет а другой еще работать дня 3 Про радиусы уже сказали все выше у меня например есть возможность в Автокаде любую точку узнать по звонку дальше ставим точки и берем пластиковую раскладку для плитки и вычерчиваем дугу

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

03.07.2010 в 20:35:08

отделкин написал : у меня например есть возможность в Автокаде любую точку узнать

Вся фишка в том , что многие мастера (я вас уверяю -прекрасные мастера ) просматривают этот форум после того , как кто нибудь из родственников включит компьютер

0
FOU
FOU
Местный

Москва

04.07.2010 в 11:33:54

genchik написал : Для дома (может для дачи если куплю участок) и для работы по гипсу (иногда) .Хочется выбрать не дорогую и оптимальную модельку по цене

Для дома брать дорогой китай нет смысла, зайдите в магазин, где много этих девайсов и посмотрите. Для себя взял http://www.laserpribor.ru/shop/postroitel/autocross/ada-2d-basic-liner.htm он оказался самым недорогим, к тому же очень хорошая развертка(закидывает луч над собой просто замечательно). Я не занимаюсь профремонтами, просто для себя, ибо если делаешь все один, то техника должна помогать. Но для дачи/частного дома нужна модель посерьезнее. ~ 16-20тыс.

А по теме у меня следующий вопрос: какие принципиальные отличия в двухуровневых и одноуровневых системах подвесных потолков(кнауф)? Какие и когда надо применять? На сайте кнауфа это не описано :(

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

04.07.2010 в 11:45:26

FOU написал : На сайте кнауфа это не описано

На сайте Кнауфа вообще много лишнего написано и нарисовано Не заморачивайтесь на терминах и системах .делайте обычный потолок на каркасе-это ПН-27*28 по периметру далее профиль ПС 60*28 с шагом 40см(можно и 60 но пишу специально 40 а то поднимут крик так как многие здесь работают гипсом 9мм) если помещение большое то нужно ставить перемычки на торцах листов и листы шить вразбежку, саморезы с шагом 20см подвесы на профилях с шагом 70см ну вот в кратце как то так все остальное здесь аж на 25 страницах но если лень читать-искать то спрашивайте ответим ну вот как то так

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.07.2010 в 11:50:29

отделкин написал : саморезы с шагом 20см

Я ставлю 12-15 см., а в остальном подпишусь под каждым словом :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу