21.07.2010 в 21:19:16
Кто работал мультифинишом по гипсокартону, нормально получается? Можно ли раза два на здир, без нанесения предварительного слоя шпатлёвки, чтобы было всё ок.
21.07.2010 в 21:32:38
Витэк написал : Кто работал мультифинишом по гипсокартону, нормально получается?
Знаю местных ребят, которые нахваливают Мультифиниш, а мне не понравился из-за короткого времени работы. А так, то самая обычная финишная шпакля, как и десяток других. В любом случае надо минимум два слоя
21.07.2010 в 21:43:33
Палецкий написал : самая обычная финишная шпакля,
это точно, да и вообще начинать с финишной - не гуд. У неё усадка большая, все ямки - трещинки придется по 2 - 3 раза проходить. Привет, друг Палецкий!!!! Научи смайлики вставлять? Про картинки пока не спрашиваю -всё сразу фиг запомнишь...
21.07.2010 в 21:51:02
almeca написал : Привет, друг Палецкий!!!
Дарова!
almeca написал : Научи смайлики вставлять?
..ммм ..мне то по жизни двух смайлов хватает ..двоеточие с правой или левой скобкой :) :( А ежели нужен целый арсенал самайлов, то можно со стороннего сайта (
21.07.2010 в 21:54:11
Палецкий написал : надо в "расширенный режим" идти
Не, туда не пойду - заблужусь....:) Мне тоже этих хватит.
21.07.2010 в 22:17:34
kudrjashv написал : Отрывать листы жалко :
Изнанка листа отличается от лицевой стороны тем,что на ней произведена склейка картона.Соответственно при заделке швов в места склейки попадёт вода,и картон просто отслоится от гипса.Ну и о ровности перегородки при зашивке листов лицевой стороной внутрь говорить не приходится.
21.07.2010 в 22:28:58
kudrjashv написал : прикрутил гипсокартон не той стороной
Так открутите и сделайте как надо.
21.07.2010 в 22:50:33
ink_mast написал :
Дело в том, что в крайнем листе вырезаны пазы под трубы центрального отопления, лист не перевернуть уже, да и дырок уже много от саморезов, я их не жалел, через 10 см крутил, если перевернуть лист и между ними крутить то по периметру будут одни дырки, не уменьшится ли прочность листа. Да и вообще, чего будет если все так оставлю? Перекручивать туда-сюда, пока переставляю еще углы обобью, поломаю чего-нибуть...
22.07.2010 в 00:09:45
kudrjashv написал : Да и вообще, чего будет если все так оставлю?
Если делаете для себя,то ничего страшного не будет.Перегородка точно не развалится.Заделка швов займёт большее время.Ну и выровнять перепады между серединой листов и их стыками надо будет постараться.А вообще снять лист и потом поставить его на место не так уж и сложно.У сантехников и электриков ,особенно на больших объектах ,это одно из любимых развлечений.
22.07.2010 в 05:38:39
Палецкий написал : А так, то самая обычная финишная шпакля, как и десяток других. В любом случае надо минимум два слоя
Просто когда наношу HP то он на тонких слоях не схватывается, а как мел. А о мультифинише читал, что его можно на сдир, но не пробовал, раньше у нас его не было, привыкли шпатлёвкой, так и работаем. Да и друг тут недавно в другой теме высказал фразу, что ему мультифиниш нравится меньше нежели шетрок. То есть как бы всё равно нравится, но только меньше.
24.07.2010 в 21:37:48
вот делал вчера - верх колонны зашивал... только порядок фотографий почему-то нарушился при загрузке...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу