Эккард написал :
Разметте на профилях расположение светильника усильте подвесами и вырежте болгаркой профиля между подвесами
вот всё так я и разсчитал...но делать пришлось не мне и работу запороли вобщем...:cool: а это почти нужное и верное решение...светильники есть до 2.5 м и профили никак не расположишь не прорезав их полностью....но у нас еще и мастера сделали потолок "амурские волны"...и при прорезе он снял с себя напряженность и так разошелся что просто ужас...я когда увидел просто ох...удивился вобщем!!...
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Umka написал :
вот всё так я и разсчитал...но делать пришлось не мне и работу запороли вобщем...:cool: а это почти нужное и верное решение...светильники есть до 2.5 м и профили никак не расположишь не прорезав их полностью....но у нас еще и мастера сделали потолок "амурские волны"...и при прорезе он снял с себя напряженность и так разошелся что просто ужас...я когда увидел просто ох...удивился вобщем!!...
Если б мне сказали довести до ума потолок на фото,я бы предложил заказчику потратится на десяток ПП , двухуровневые соединители и пожертвовать 3 см высоты.Переделал бы его.Точнее доделал до П112.А после вашего поста ,тем более.
Анкл Бенц написал :
Двухуровневые соединители это какие? Там уже выводы кондея ровно 10 см от потолка.
Делайте как есть,если уж так переживаете,купите кнауфовские направляющие или жесткие аналоги,как подвесы поставите и вырежете профиль,оденьте направляющие,зафиксируйте .Зашейте по периметру ГКЛ от стены до направляшки ,проверьте уровень-плоскость,если что где не так можно открутить подвес-поправить.Все будет висеть тип-топ:)
Анкл Бенц написал :
Поскажите, как в одноуровневом потолке из гипсокартона можно вставить по периметру на некотором расстоянии от стен линейные светильники http://www.centrsvet.ru/profile_in/. Светильники высотой 3,2 см перерезают направляющие. Как обеспечить жесткость потолка? Может есть типовые схемы монтажа?
Дядя Бенс, принципиально утапливать светильники? Чтоб они стояли в одном уровне, базовый потолок должен быть в горизонте, в чем я сомневаюсь, под светильники надо было сразу плацдарм готовить, а потом каркас потолка набирать, сейчас сделать можно но хлопотно