Всем добрый вечер!
Дошила сегодня наконец-то стенку в холле. Пора браться за потолок..Хоть уже обсуждали несколько месяцев назад, но надо освежить память:)) У меня там чердачный люк на потолке, хочу для его маскировки соорудить типа световой короб, пустив по периметру светодиодную ленту, и закрыв его несколькими кусками поликарбоната, чтоб при необходимости их просто сдвинуть и освободить путь к люку.. Потолок и короб расположить на одном уровне, просто по периметру короба закрепить какой-нибудь уголок буквой Т(наверное ж такие бывают), чтоб на выступ поликарбонат положить.. Вопрос вот в чем.. Как в таком случае располагать ленту и к чему ее клеить? И куда и как спрятать трансформатор? С лентами дела пока не имела..
Фотка прилагается, сорри за художественные таланты, некогда старательно отрисовывать.. Надеюсь, понятно будет.. И второй вопрос.. ограждение проема я придумала делать от пола до потолка, типа набор досочек на ребро через промежуток. Закреплять его, само собой, надо ниже уровня гипсокартонного потолка, через какой-то проставочный брусочек, чтоб его и монтировать можно было в уже отремонтированном холле, ну и чтоб снять можно было, если уж очень приспичит, не разломав при этом пол этажа.. По идее -вроде как просится туда как бы углубление в потолке, бОльшего размера, чем проставочный брусок, ну и подстветить бы его тоже б не мешало... как в этом случае сделать этот проем под ленту?
То что на фотке в клеточку-это плоскость потолка, типа штриховка такая безобразная:))
Размер потолка приблизительно 1,8 м на 3,8 м..