28.10.2014 в 21:50:10
Надежда, не парьтесь. Я же говорю, вопрос сложный :)
28.10.2014 в 22:04:21
oversun написал : Ладно, чтобы было понятнее, даю дополнительную информацию. Речь идет о самонесущей стене, которая с плитой перекрытия механически никак не связана. Если на нее закрепить лист клеем или пеной, то при изменении нагрузки на плиту перекрытия расстояние между полом и листом будет меняться. Если бы речь шла не о санузле, то и фиг с ним. В санузле как мне кажется будут возникать проблемы с гидроизоляцией. Поэтому есть идея лист закрепить по краям, а к самонесущей стене никак не крепить.
если ваша! самонесущяя! стена! никак не связана с плитой перекрытия, то каким образом будет меняться расстояние между полом и листом? если лист клеить, пусть даже по периметру, к самонесущей! стене! а если к самонесущей! стене! никак не крепить - это как? просто приставить? сдаётся мне, у вас сложности с формулировками))
28.10.2014 в 22:06:50
oversun написал : Nadejda, открою Вам маленький секрет. Все стены, о которых идет речь в этой теме так или иначе крепятся к плитам перекрытия
опять
Nadejda написал : вы как-то сами себе противоречите.
oversun написал : Речь идет о самонесущей стене, которая с плитой перекрытия механически никак не связана.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.10.2014 в 22:06:53
oversun, не... так не пойдет . лист гипсокартона не будет самонесущийся ;) и даже больше того ...и не должен им быть . или каркас или клеить как полагается ...
28.10.2014 в 22:10:07
spaceeggs написал : сдаётся мне, у вас сложности с формулировками))
не, это с ТВ-3 ищут экстрасенсов;)
28.10.2014 в 22:22:41
oversun написал : Надежда, не парьтесь. Я же говорю, вопрос сложный
я и не парюсь.. вопрос не такой уж сложный, как вам кажется, пытаюсь выяснить, чего вы хотите добиться таким креплением листа?
28.10.2014 в 22:47:57
бракодел написал : oversun, не... так не пойдет . лист гипсокартона не будет самонесущийся ;) и даже больше того ...и не должен им быть . или каркас или клеить как полагается ...
О'k. А как насчет гипсоволокнистого листа, он прочнее. На этот лист ничего кроме плитки крепить не надо.
28.10.2014 в 22:51:43
oversun, ТЗ из вас по капле надо выпытывать?
28.10.2014 в 22:56:47
oversun написал : О'k. А как насчет гипсоволокнистого листа, он прочнее. На этот лист ничего кроме плитки крепить не надо.
если вы закрепите лист, так, как вы мечтаете, то такой лист в один прекрасный момент времени просто упадет вместе с плиткой, ибо плитка плюс клей-это приличный вес даже для вполне надежной перегородки, что уж говорить о слегка закрепленном листе гвл.. и вам очень повезет, если в момент "полета шмеля" никого не окажется в ванной.. при таком креплении надежная гидроизоляция стыка вашего листа с полом практически невозможна.. ну и при малейшем изменении прогиба перекрытия , чего вы так боитесь, лист просто-напросто прогнется, гвл или гкл-это не несущие элементы.. и не могут ими быть.. ИМХО, вам надо наоборот -надежно приклеить лист по всей плоскости к вашей самонесущей стене(фик знает что вы под этим подразумеваете, но это не столь важно), при этом лист не должен касаться ни нижнего перекрытия, ни верхнего.. получившиеся стыки заполнить эластичными герметизирующими материалами... вот как-то так...
28.10.2014 в 22:59:48
Nadejda, :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу