Т.е. как?
Заполнить шпаклевкой шов и дождаться, когда он просохнет? И потом клеить ленту? Или не надо ждать, сразу ленту? А накрывающий слой шпаклевки нужен?
Nadejda написал :
вот как-то так))
тоже мучилась с лентой на шпаклевку..в одном месте подклеиваешь -в другом вздувается.. и так до бесконечности... с пва проще..
Так я понимаю, что ничего большего, чем эмоциональное сообщение Надежды, форум родить не в состоянии. Несложные расчеты показывают, что лист никуда не упадет. В сторону стены ему упасть невозможно. А от стены не упадет, потому что опрокидывающий момент от плитки слишком мал. Нагрузка на саморезы уменьшается путем увеличения количества саморезов. А других путей разрушения у конструкции просто нет.
Я не удивлен, что не получил вразумительного ответа. Понятно, что все стараются делать в соответствии с принятой технологией. Но рассчитывал, что может случайно у кого-то есть подобный опыт.
Резон
Сдается мне не все так просто у oversun, чего то не договаривает... возможно скользящий металлокаркас нужен, но места под него может не быть...
Похоже, но только не скользящий каркас, а, наоборот, скользящее примыкание к стене.
oversun написал :
Несложные расчеты показывают, что лист никуда не упадет. В сторону стены ему упасть невозможно. А от стены не упадет, потому что опрокидывающий момент от плитки слишком мал.
вы в действующих силах не учли как раз провисание перекрытия и его давление на лист.. то есть именно ту силу, от которой,как можно предположить по вашим сообщениям, вы пытаетесь защититься..
Emm написал :
Блин, ну почему об этом не пишут в инструкции?
ну надо ж оставлять народу свободу для творчества:))
Emm написал :
А как делать швы с утоненной кромкой и углы? Тоже шпаклевка + лента на ПВА + шпаклевка?
я одинаково все делала.. пока ничего не треснуло.. только на внешние углы дополнительно уголки одевала алюминиевые или пластиковые, перфорированные, под шпаклевку