ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

29.10.2014 в 09:50:06

Nadejda написал : ввв, если что-то делаешь впервые, то зачастую и вопросы сложно корректно сформулировать.. И это, в принципе, нормально..

тогда объяснить ситуацию, спросить что нужно, возможно приложив фото или чертёж. А не говорить загадками, выдавая информацию по капле.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Emm
Emm
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 10:59:08

Заделываю швы в стене. Для пробы взял место, где листы с обрезанной кромкой. Расшил под 45 градусов. Заполнил шпаклевкой, наложил ленту, и поверх снова шпаклевкой. Выровнял. Но лента местами стала вспучиваться. Через ночь, когда все высохло, она так и осталась вспученной. Подскажите, что я делаю не так? Шпаклевка - weber.vetonit JS. Лента - http://maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/instrumenty/malyarno-shtukaturnyj_instrument/instrument_i_prinadlezhnosti_dlya_malyarnyh_rabot/lenta_ugloformiruyuwaya_bumazhnaya_quot_4walls_quot_52mmh50m/.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.10.2014 в 11:47:47

Emm написал : Заделываю швы в стене. Для пробы взял место, где листы с обрезанной кромкой. Расшил под 45 градусов. Заполнил шпаклевкой, наложил ленту, и поверх снова шпаклевкой. Выровнял. Но лента местами стала вспучиваться. Через ночь, когда все высохло, она так и осталась вспученной. Подскажите, что я делаю не так? Шпаклевка - weber.vetonit JS. Лента - http://maxidom.ru/remont_i_stroitel_stvo/instrumenty/malyarno-shtukaturnyj_instrument/instrument_i_prinadlezhnosti_dlya_malyarnyh_rabot/lenta_ugloformiruyuwaya_bumazhnaya_quot_4walls_quot_52mmh50m/.

Лентунадо клеить на пва

0
Emm
Emm
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 12:11:21

dmitro+ написал : Лентунадо клеить на пва

Т.е. как? Заполнить шпаклевкой шов и дождаться, когда он просохнет? И потом клеить ленту? Или не надо ждать, сразу ленту? А накрывающий слой шпаклевки нужен?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.10.2014 в 12:13:47

Emm написал : Заполнить шпаклевкой шов и дождаться, когда он просохнет

Emm написал : потом клеить ленту

Emm написал : накрывающий слой шпаклевки нужен

вот как-то так)) тоже мучилась с лентой на шпаклевку..в одном месте подклеиваешь -в другом вздувается.. и так до бесконечности... с пва проще..

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

29.10.2014 в 12:16:52

Nadejda написал : вот как-то так)) тоже мучилась с лентой на шпаклевку..в одном месте подклеиваешь -в другом вздувается.. и так до бесконечности... с пва проще..

Умница!!!

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

29.10.2014 в 12:24:50

Так я понимаю, что ничего большего, чем эмоциональное сообщение Надежды, форум родить не в состоянии. Несложные расчеты показывают, что лист никуда не упадет. В сторону стены ему упасть невозможно. А от стены не упадет, потому что опрокидывающий момент от плитки слишком мал. Нагрузка на саморезы уменьшается путем увеличения количества саморезов. А других путей разрушения у конструкции просто нет.

Я не удивлен, что не получил вразумительного ответа. Понятно, что все стараются делать в соответствии с принятой технологией. Но рассчитывал, что может случайно у кого-то есть подобный опыт.

Резон

Сдается мне не все так просто у oversun, чего то не договаривает... возможно скользящий металлокаркас нужен, но места под него может не быть...

Похоже, но только не скользящий каркас, а, наоборот, скользящее примыкание к стене.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.10.2014 в 12:28:42

oversun написал : Так я понимаю, что ничего большего, чем эмоциональное сообщение Надежды, форум родить не в состоянии.

думаю, в состоянии, если вы хотя бы внятно опишете -что именно хотите сделать и с какой целью.. ибо провидцев тут, к сожалению, не имеется..

oversun написал : Нагрузка на саморезы уменьшается путем увеличения количества саморезов.

а саморезы-то уже откуда взялись? у вас же был клей?

0
Emm
Emm
Новичок

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 12:30:45

Nadejda написал : с пва проще

Блин, ну почему об этом не пишут в инструкции? :(

А как делать швы с утоненной кромкой и углы? Тоже шпаклевка + лента на ПВА + шпаклевка?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.10.2014 в 12:31:40

oversun написал : Несложные расчеты показывают, что лист никуда не упадет. В сторону стены ему упасть невозможно. А от стены не упадет, потому что опрокидывающий момент от плитки слишком мал.

вы в действующих силах не учли как раз провисание перекрытия и его давление на лист.. то есть именно ту силу, от которой,как можно предположить по вашим сообщениям, вы пытаетесь защититься..

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

29.10.2014 в 12:34:05

Emm написал : Блин, ну почему об этом не пишут в инструкции?

ну надо ж оставлять народу свободу для творчества:))

Emm написал : А как делать швы с утоненной кромкой и углы? Тоже шпаклевка + лента на ПВА + шпаклевка?

я одинаково все делала.. пока ничего не треснуло.. только на внешние углы дополнительно уголки одевала алюминиевые или пластиковые, перфорированные, под шпаклевку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу