03.11.2014 в 01:38:28
Уважаемые Мастера, нужна Ваша помощь. Площадь помещения порядка 35-40кв.м Бригада делала - делала потолки из г/к, покрасили и получилась следующая фигня: в местах стыков листов очень во многих местах образованы бугры. Примерно 20-30см по ширине, по длине от 30 см до 50см. Ставишь правило (2м) на этот бугор - скачет сантиметра 3-4. Короче говоря примерно 40% потолка в этих буграх.
Я сначала подумал, что это они слишком много штукатурки навалили на стыки и получилась такая лажа, ну и соответственно был спокоен - немного снять штукатурки, отровнять и покрасить (во всяком случае об этом сними говорил - охотно кивали головой и соглашались). Хреново что не с первого раза, но ничего - исправят.
Сейчас начинаю понимать, что эти бугры на стыках листов - это по моему не совсем штукатурка, и не потому что ее просто так многовато навалили.
Мое мнение такое: что когда устанавливали профили, их не все сделали по уровню и там где эти бугры - это как раз куда-то увели от уровня. Далее возможно пытались как-то исправить и вырулить штукатуркой
Прораб: сегодня начал рассказывать теорию, что изначально все было ровно, потом гипсокартон набрал влаги от окружающей среды+от штукатурки+от краски и вот он начинает расширятся и торцы листов уперлись друг в друга и немного ушли вниз. На мой вопрос, что: это же не дерево которому свойственные такие приколы из-за влажности. Он сказал, что гипоскартон - по своим свойствам очень близок к дереву.
Что предложил прораб: Жесткой шкуркой вышкурить и типо должно все стать нормально, НО будьте готовы что через 6-12 месяцев гипсокартон снова может такое повторить.
Уважаемые Мастера, прокомментируйте, пожалуйста, а то у меня от такой информации - мозги наперекосяк.
03.11.2014 в 10:11:00
Sail написал : ...
- Из-за чего все-таки такие вещи происходят (я уверен, что это достаточно типичная ошибка и с такими вещами регулярно сталкиваются)?
- Как это лечить на такой стадии? (С учетом того что обои поклеены и ламинат лежит) Спасибо.
03.11.2014 в 11:11:34
spaceeggs написал :
- из-за скудоумия и рукожопия
- в идеале: перебирать. можно еще, если "бугры" в плоскости, то опираясь на них, крутить второй слой. или натяжной потолок. исполнителей наказать рублем либо смириться(
03.11.2014 в 12:23:55
да....ситуёвина ..пробовать поджать вверх подвесы вместе с потолком не вариант..провиснет обратно скорее всего... если второй слой монтировать крепя по буграм и слегка поджимая в местах провалов существующего потолка какими то саморезами до образования полоскости...возможно но! в любом случае это опять шпаклевка шлифовка пыль и все вытекающие...что новый потолок делать что ремонтировать этот всё равно без грязи не прокатит,надо всё закрывать плёнкой сплошняком... уж тогда сильно грунтануть ггп ,и протягивать гипсовой смесью хотя бы чтобы перепады уменьшить до сантиметра....но это в любом случае теми же "руками " и увы бесплатно для них,это не обсуждается...а про разбухание картона это истории для новых ушей. если он и разбух от влаги из штукатурки и шпаклевки то это только вина монтажника устроившего такие ралли на потолке...:)... были преценденты со слоем но там обратная ситуация ..провисало как раз не на профилях а между ними(гипс намокал и провисал между креплениями)...так что...попандос рабочих и без вариантов вины материала!!! ну еще как вариант по вдоль профиля что выбивается от общего уровня,прямо через ГКЛ и профиль большим саморезом и дюбелем к перекрытию притянуть весь ряд или тот участок потолка который образует горб..и так во всех горбатых точках...подвес должен притянуться к потолку если там конечно не в притык к перекрытию смонтировано..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
03.11.2014 в 12:56:03
Sail написал : Из-за чего все-таки такие вещи происходят
один раз столкнулся с таким, но там не
Sail написал : бугры на стыках листов
были, а провисы между профилями. Там сложилось несколько факторов: ГК 9.5, профиля через 60см, вентиляция в кв-ре почти не работала. Протягивал штукатуркой.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.11.2014 в 13:27:32
Sail написал : .. Только не очень понимаю технологию установки второго слоя в данном случае. Делать еще ниже - нельзя, поэтому хотелось бы как-то обойтись без еще одного профиля. => значит крепить к первому слою. Но как сделать так, чтобы он тоже волной не пошел? Чем регулировать? Уровням затяжки саморезов? Или какие-то проставки бывают?
я понял так: там, где вылезли бугры, профиль? второй слой в этот же профиль и крутить (ест-но более длинными саморезами). а в ямы между ними "наляпать" точками перфикс, фуген (что у вас осталось). в нижние точки саморезы, далее правилом/уровнем прижали "лепки". если в ямах тоже профиль есть, то после того, как схватятся "лепки" дополнительно протянуть саморезами. у меня такого не было никогда, поэтому это умозрительное решение
03.11.2014 в 14:07:31
Мож я заблуждаюсь что эти бугры именно на профилях.
Мож действительно провис произошел на пролете между профелями.
Поеду сегодня - попробую простучать.
Хотя по характеру похоже именно что на профиле, так как длинные прямые бугры, иногда стыкующиеся друг с другом под углом 90°
03.11.2014 в 15:57:33
блин тогда оно вместе с вогнутостями и притянется...тогда по способу калужанина
03.11.2014 в 18:22:01
Sail написал : Мож я заблуждаюсь что эти бугры именно на профилях. Мож действительно провис произошел на пролете между профелями. Поеду сегодня - попробую простучать. Хотя по характеру похоже именно что на профиле, так как длинные прямые бугры, иногда стыкующиеся друг с другом под углом 90°
Все, варианты у всех закончились? Бугры на поперечных стыках ГК может быть только из-за больших "ушек" на закладных профилях, плюс на швах лента для армировки швов, ни чего удивительного что правило скачет, а прораб мог бы неизобретать всякие небылицы про жизнь ГК, ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ, И ИСПРАВИТЬ ИХ
03.11.2014 в 18:29:21
а вобще есть ли там закладные?...такие качели ушками не получишь если не совсем дубовый в этом деле:)..бугры были бы токо в стыках торцов листов а не почти по всей длине...это точно профиля на глазок ставили
03.11.2014 в 18:50:02
Umka написал : а вобще есть ли там закладные?...такие качели ушками не получишь если не совсем дубовый в этом деле:)..бугры были бы токо в стыках торцов листов а не почти по всей длине...это точно профиля на глазок ставили
Сам раньше делал уши на закладных, но маленькие, оккуратные, бугра не избежать, по этой причине от ушек и отказался, но нужно высокооборотистый инструмент и острые шурупы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу