Nadejda написал :
да нормально будет
valid7228 написал :
Гинс-страхуется просто
Nadejda написал :
в одной комнате немного выгнулся гипсокартон между профилями
Ну если все три цитаты увязать, получится как раз то, про чего и говорил :)
Сделать то можно. Я и сам не раз с девятки делал, и даже не два :) Просто стОит ли овчинка выделки? Каркас собирать на нормальных профилях, а не пластилине (т.е. искать и переплачивать если найдется), профиля чаще и т.д. Причем все равно не гарантия, что на коротких участках не провиснет. Не сразу конечно, а через год-другой. Тут никто не скажет 100%.. Тем более, если гипсы "завались" - лично я бы при всех этих условиях собрал стандартный каркас и в два слоя в разбежку закрепил гипсуху.. И забыл бы обо всем этом надолго :) Есть рабочие моменты, которые человек, собравший с километр потолков, сможет увидеть "на месте" и предпринять что-либо, а другой, который первый раз в жизни собирает, имеет все шансы на ошибку.
У меня сейчас на фигурах борта из восьмерки сделаны, в них багет натяжного цепляется - и все держит. Но это не значит, что можно вот так вот смело повторить такую конструкцию, не задумываясь например про закладные.. :)
valid7228 написал :
да к тому же если расчалки есть
Это все здОрово, но человек может узнать смысл этого термина уже после того, как короб соберет :)
scuttler написал :
Так после 2х выниманий ровное отверстие превращается во что-то непотребное
Нормальное явление :) Либо вынимать светильник, разогнув усы полностью, либо устанавливать его на последнем этапе работ. Во всех остальных случаях, с незащищенным торцем гкл результат будет одинаковый для всех подобных светильников