Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 08:54:45

dmitro+ написал : Не понял если чесно

креплю ПН к потолку,чтоб не держать полоску гкл,нужна струбцина быстрозажимная -путевая (курковая),которая будет держать полоску ГКЛс профилем,пока я на другой конец отрезка передвинусь

0
левша
левша
Резидент

Казань

23.01.2015 в 09:42:59

Эккард написал : креплю ПН к потолку,чтоб не держать полоску гкл,нужна струбцина быстрозажимная -путевая (курковая),которая будет держать полоску ГКЛс профилем,пока я на другой конец отрезка передвинусь

полоска так понимаю вертикально? работаю один- ставлю по месту полоску гкл,один самор в центре кручу и висит никуда не денется. А вот в струбцине не уверен-пока другой конец будете пытаться закрутить-не проскользит ли струбцина по гладкому металлу?

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 09:56:50

левша написал : полоска так понимаю вертикально? работаю один- ставлю по месту полоску гкл,один самор в центре кручу и висит никуда не денется. А вот в струбцине не уверен-пока другой конец будете пытаться закрутить-не проскользит ли струбцина по гладкому металлу?

По этому и спрашиваю.Хочу по минимуму напрягатся.Китайские проскальзывают 50 на 50,не хочу об этом думать, Так хочу ,чтоб было.Внутрь ПН засунул струбцину ,прицепил к ней край ГКЛ передвинулся, зацепил второй.разметил ,отрезал,поставил на место.Кстати ,да ,именно на профиле сьезжает струбцина.Разумется можно все это дело прикрутить.Но если легче придумать,то зачем тратить силы

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 10:14:26

Такая мне нравится, http://www.wolfcraft-online.ru/dir.php?id=230 ,и стены в некоторых случаях,можно поставить четко ,то есть прижать подвес к профилю при выравнивании (те по которым метимся),четче чем руками и удобнее и легче.И кстати одному крутить (совет) самое удобное ,к к правилу мебельные уголки прикручиваете,взжик взжик к разметочным профилям и полетел как на самолете профиля крутить .

0
левша
левша
Резидент

Казань

23.01.2015 в 10:17:55

сложный у вас путь. что там подгонять-то? у меня алгоритм такой- по возможности сначала шью горизонтальный низ с выпуском. на этот выпуск уже ставлю вертикальный кусок. если начинать приходится с вертикального- то делаю запас вниз, без всякой подгонки кручу полосу, потом на нее кручу нижнюю направляшку горизонтально.

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 10:25:03

левша написал : сложный у вас путь. что там подгонять-то? у меня алгоритм такой- по возможности сначала шью горизонтальный низ с выпуском. на этот выпуск уже ставлю вертикальный кусок. если начинать приходится с вертикального- то делаю запас вниз, без всякой подгонки кручу полосу, потом на нее кручу нижнюю направляшку горизонтально.

Смеетесь,чтоли мои пути самые легкие и быстрые.Пришел,померил все стены,дома в автокаде все расчитал.Пришел на работу по плану все порезал,(на полу!!),смонтировал потолок.

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 10:30:21

левша написал : если начинать приходится с вертикального

С него и надо начинать,по моему мнению

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 11:39:39

Эккард написал : Парни ,что хотел спросить,струбцинами пользуетесь?,Вопрос наверное к тем ,кто один работает.Моя задача такая.Купить струбцину ,обязательно быстрозажимную,чтоб держала полосу гипса с направляшкой длинной в лист 2.5 шириной см ну до 30 например и желательно радиус хоть какой никакой ,чтоб согнуть.Внутрь напрлявяшки должна входить.Ккитайские ноунеймы есть пара,но что то я постоянно на измене,что упадет и падает иногда.И желательно ,чтоб внутри ПН проходил

пользуюсь, очень удобно. У меня их 2 шт. Не падали ни разу.

0

всё в голове (с)

левша
левша
Резидент

Казань

23.01.2015 в 12:26:16

Эккард написал : Смеетесь,чтоли мои пути самые легкие и быстрые..

надо же, а я думал что мои;) Вы сначала крепите стоя враскоряку с одной стороны струбцину, с другой струбцину, а я сразу кручу в центре один саморез и полностью обкручиваю. И у меня сложнее? Нижнюю направляшку горизонтальную к вертикальной полосе гипса кстате еще можно было-бы струбциной прихватывать-но поцентру. Но я кручу один саморез через направляшку в гипс(изнутри), как-то привык уже, а потом полностью обкручиваю. Хотя надо попробовать-пару струбцин прихвачу на гипсуху, а то больше с ними по деревяхам, инертность мышления...

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 13:28:10

koris написал : пользуюсь, очень удобно. У меня их 2 шт. Не падали ни разу.

Какие Сергей?Может мне тогда попались не хорошие.Все равно я решил уже,что менять надо.Почему пишу ,вчера просто руки начали отваливаться к вечеру,устал караул, как криволинейки делать.На потолке который с погрешностью в 7 см и весть в кочках,змека не держится ДВП чтоль там какое-то,короче мильярд саморезов и еще три комнаты таких

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

23.01.2015 в 13:31:12

левша написал : надо же, а я думал что мои;) Вы сначала крепите стоя враскоряку с одной стороны струбцину, с другой струбцину, а я сразу кручу в центре один саморез и полностью обкручиваю. И у меня сложнее? Нижнюю направляшку горизонтальную к вертикальной полосе гипса кстате еще можно было-бы струбциной прихватывать-но поцентру. Но я кручу один саморез через направляшку в гипс(изнутри), как-то привык уже, а потом полностью обкручиваю. Хотя надо попробовать-пару струбцин прихвачу на гипсуху, а то больше с ними по деревяхам, инертность мышления...

Я готов заплатить за любое лишнее движение ,чтобы его исключить из цикла работ.В какую расоряку? Сто пятьсот козлов и лестниц у меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу