Несколько вопросов по несложному одноуровневому потолку из ГКЛ (коридор).
Итак, размеры коридора примерно 6.5м х 1.5м (точнее до половины он шириной 1.4м, потом с одной стороны расширяется до 1.6м). Сам потолок будет обклеен декоративной пробкой 4мм - WikAnders, которую тщательно прикатывают (!!) на спец клей (DekolVern кажется название). Т.е,, нагрузка при прикатывании - большая. Это ключевой момент, да и вообще - не люблю ГКЛ, потому если уж связался опять с ним - то делать фундаментально.
Поставил пристеночные профиля толщиной 0.6мм (KNAUF) - 9см ниже основного бетонного потолка, крепил тщательно саморезами 5х45мм (с трудом нашёл дюбеля 6х40мм) с шагом 25-30см. Поперёк - ПП 60х27 (тоже KNAUF 0.6мм) шаг не более 40см: просто с шагом 40см идти не мог, т.к. места расположения 10 встроенных светильников мешают. Итак вопросы, потому как сам в одиночку обшить листами 12мм потолок не могу - вызвал спецов, вроде толковых. Что они предлагают, и о чём я хотел спросить специалистов по ГКЛ с форума:
1) Предлагают зашить в два слоя, причём именно ГИПРОК 12.5мм. Может и разумно (я то думал, ну максимум 2 листа по 9мм). Не знаю только, "лапки-пружинки" встроенных светильников захватят толщину 25мм?
2) Подвесы пока не стоят. Шаг? Учитывая ширину коридора порядка 1.5м. По два или по три ставить? Приходящие спецы предлагают поверх ПП кинуть вдоль коридора два "стрингера" ПП60х27, с ними связаться двух-уровневыми подвесами, а уже только эти направляющие "стрингеры" связывать с потолком (монолитный бетон). Разумно это с точки зрения прочности каркаса?
3) Я настаиваю на креплении каждого подвеса к монолитному бетону потолка только анкер-клиньями 6х40мм (у меня они есть). Все спецы, с кем ни говорил смотрят на них, как баран на новые ворота: мол всё ставим на синие дюбель-гвозди 6х40мм от KNAUF (шляпка-грибок). Но ведь они совсем на малые нагрузки, а тут...ещё и в два слоя. Кто прав?
4) По шпаклёвке-заделке стыков. Что лучше: Унифлот, Фуген, или...Пуфас "заполняющий" (в жёлтых пакетах)? Каков примерно расход на такую площадь?
На что ещё обратить внимание?