02.12.2010 в 21:50:13
2almeca Амиго, Вам не приходилось перекрашивать с течением времени потолки, которые вместо грунтовки грунтовали разбавленной краской?
02.12.2010 в 22:21:28
Палецкий написал : Амиго,
Привет! А в чем проблема?
02.12.2010 в 22:27:42
almeca написал : А в чем проблема?
..нуу, просто это так увлекательно, когда красишь потолок новой краской, а старая по ходу наматывается на валик ..какие только глаголы и эпитеты не вспомнишь! Особенно выразительны лица хозяев, которые всего-лишь хотели немножко-немножко освежить потолки :)
02.12.2010 в 22:33:20
Палецкий написал : так увлекательно, когда красишь потолок новой краской, а старая по ходу наматывается на валик
представляю степень кайфа, который ты испытал!!!!:) А почему вопрос про краску с грунтовкой? То, что ты описал, это результат того, что первый слой краски бвл нанесен прямо на побелку. Вероятность -999% Покрасить такое чудо можно тремя способами:
02.12.2010 в 22:39:30
almeca написал : А почему вопрос про краску с грунтовкой?
А просто тут на пару постов выше, братэла Корис эту технологию активно продвигает в массы ..я думал, у тебя тоже есть опыт в таком ..эээ, сексе :)
almeca написал :
- Кистью
almeca написал :
- мягким валиком сильно разбавленной краской
В том и прикол, чем жиже краска - тем быстрее откисает старая, а чем гуще - тем сильнее липнет на валик :)
almeca написал :
- Кистью
..это не наш выбор ..за такую работы стыдно деньги брать :(
02.12.2010 в 22:45:07
Палецкий написал : у тебя тоже есть опыт в таком ..эээ, сексе
Да разве ж я пропущу что либо ,связанное с этим делом!?:) А серьёзно - да, очень часто так делаю. По крайней мере потолки и стены под покраску - всегда! Очень эффективный метод, кстати, если не пробовал - попробуй! Зашпаклюешь, отшлифуешь - красота!!!! Потом как грунтанешь с краской - кошмар!!!! Зато доводить до совершенства очень гут, видно каждую черточку!
02.12.2010 в 22:46:27
Палецкий написал : А просто тут на пару постов выше, братэла Корис эту технологию активно продвигает в массы ..я думал, у тебя тоже есть опыт в таком ..эээ, сексе
эээ... в первый раз про наматывание краски слышу... это действительно так? почему? довольно часто разбавляем краску водой, особенно один товарищ в нашей бригаде... у нас с ним - вообще беда, доказать, что он слишком сильно развёл водой краску - нереально ( впрочем, так же, как и доказать, что Шитрок или ЛР + не надо разбавлять так, чтоб со шпателя стекало :))
всё в голове (с)
02.12.2010 в 22:49:58
Палецкий написал : чем жиже краска - тем быстрее откисает старая, а чем гуще - тем сильнее липнет на валик
вот в этом вся фишка, вся камасутра, так сказать! Надо жидкой краской быстро пройти - и сушить! Лучше с вентилятором. Красить приходиться до 5 раз, укрывает, сам понимаешь, как:)
Палецкий написал : .это не наш выбор ..за такую работы стыдно деньги брать
Ну почему? Погуще краску, пожестче кисть, покрупнее мазки.... Потом говоришь хлзяину - смотри, какой дизайн! :) Называется "Цигун всему!". И стоит недорого - 800р/м2 !:)
02.12.2010 в 22:53:13
koris написал : Шитрок или ЛР + не надо разбавлять так, чтоб со шпателя стекало )
а что, шитрок разбавляют?
02.12.2010 в 22:53:47
koris написал : в первый раз про наматывание краски слышу.
молодой ещё:)
02.12.2010 в 22:55:49
koris написал : в первый раз про наматывание краски слышу... это действительно так? почему?
потому что финишная шпаклевка под краской представляет из себя рыхлую субстанцию ..разделительный слой между прочной штукатуркой и прочной краской
koris написал : довольно часто разбавляем краску водой, особенно один товарищ в нашей бригаде...
..да, спасибо вам, дорогие товарищи!
02.12.2010 в 22:57:14
koris написал : в первый раз про наматывание краски слышу
Ничего страшного ..попросит теща потолок перекатать и все вернется на круги своя :)
02.12.2010 в 22:57:32
almeca написал : а что, шитрок разбавляют?
этот товарищ разбавляет так, что аж со шпателя стекает! :mad:и никак ему не докажешь ничего, я уже мысленно на него рукой махнул.... правда, я, когда шпаклюю (правда, давненько этого не делал) часто слегка разбавляю водой - тянуть легче...:o
almeca написал : молодой ещё
а вот завидовать не надо!:p
всё в голове (с)
02.12.2010 в 22:59:49
almeca написал : И стоит недорого - 800р/м2 !
Я за десять грн. два слоя ложу ...40 руб :)
02.12.2010 в 23:00:33
koris написал : а вот завидовать не надо!
да я так вроде не завидую.. Когда есть, что вспомнить , да и сейчас неплохо, чё завидовать?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу