dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

27.02.2015 в 07:14:10

Sever-1 написал : Подскажите: кто и чем расшивает стыки между листами (щели для дальнейшей обработки и шпаклевки), если их встык в одной плоскости уже прикрутили? Какой инструмент необходим?

Хороший нож со сменными сегментными лезвиями не тонкими:p

0
moryak2004
moryak2004
Новичок

Москва

01.03.2015 в 18:37:11

Уважаемые гипсокартонщики! Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Ситуация следующая: куплена квартира. В ней выполнен довольно бюджетный ремонт. Ввиду ограниченности бюджета на данный момент хотелось бы пару-тройку лет прожить с этим ремонтом, залатав основные проблемы. А дальше - как сложится. А проблема следующая: очень слышно бубнёжку телевизора соседа сверху. При чём это просто телевизор, не домашний кинотеатр, сабвуфера нет, да и громкость вроде не чрезмерная... А слышно именно бубнёжку. Слов не разобрать. Подозреваю, что что-то резонирует. И основное подозрение на стены, отделанные гипсокартоном. Если приложить ухо, то в некоторых местах бубнёжку слышно гораздо сильней, чем в комнате. Одно из мест - кусок стены рядом с порталом (так, по-моему, правильно называется проём без двери). Ну я коробку портала и вскрыл, посмотреть конструкцию стены. Фотографии прикладываю к сообщению. Между гипсокартоном и стеной расстояние менее 5 мм. Долго светил фонариком в зазор - такое ощущение, что посажено на что-то типа клея, но разобрать довольно сложно. Основная мысль - покрепче закрепить гипсокартон к стене, что бы изменить резонансную частоту. Сначала (до того, как вскрыл коробку) - думал насверлить в сене дырок и запенить. Однако, сейчас мне кажется, что не получится - уж больно маленькое расстояние. Теперь мысль - присверлить саморезами или чем ещё к стене под гипсокартоном, но не уверен, что это будет правильно. Прошу совета, что можно с этим сделать. Заранее спасибо за любые советы.

Стена:

Стыковка с полом:

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

01.03.2015 в 19:35:31

moryak2004 написал : посажено на что-то типа клея

Перлфикс скорей всего

moryak2004 написал : думал насверлить в сене дырок и запенить

ИМХО самая здравая мысль в этой ситуации

moryak2004 написал : мысль - присверлить саморезами или чем ещё к стене под гипсокартоном, но не уверен, что это будет правильно

правильно не уверены

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

01.03.2015 в 19:37:53

Там звук через потолок идет, всякое по стенам не поможет...

0

Баш майсторът

ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

01.03.2015 в 19:50:47

jekasus написал : Там звук через потолок идет

а может и дырка есть за ГК

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

moryak2004
moryak2004
Новичок

Москва

01.03.2015 в 20:01:33

ввв,

ввв написал : Перлфикс скорей всего

Похоже. Да, забыл сказать, а на приложенных фотографиях маркировку не целиком видно , листы кнауф.

ввв написал :

moryak2004 написал : думал насверлить в сене дырок и запенить

А такое маленькое расстояние до стены не будет для этого проблемой? Хотя, с другой стороны, оно может быть и плюсом - не нальёшь столько пены, что б сломало лист... В разумных пределах конечно.

ввв написал :

moryak2004 написал : мысль - присверлить саморезами или чем ещё к стене под гипсокартоном, но не уверен, что это будет правильно

правильно не уверены

А есть ещё какие-то типовые решения подобных проблемм? (разумеется, кроме пены)

jekasus,

jekasus написал : Там звук через потолок идет, всякое по стенам не поможет...

Это отлично понятно, что звук идёт через потолок. Но перекрытие не трогалось ни с моей стороны, ни со стороны соседа. А от стен гул ощутимый... По-идее, при совпадении резонансной частоты, такое не противоречит физике. Была ещё вторая идея - посмотреть примыкание гипсокартона к потолку - и, если оно плотное - подрезать гипсокартон сверху. Но там плинтус из чего-то типа пенопласта. Если я его отдеру - то только клеить новый. А коробку я снял, посмотрел и поставил обратно. Не прочно, но держится. Жить можно.

ввв,

ввв написал : а может и дырка есть за ГК

Может. Хотя, как мне казалось, тогда я должен слышать весь частотный диапазон, а не абсолютно неразборчивую бубнёжку.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.03.2015 в 20:02:41

ввв написал : Перлфикс скорей всего

правильно не уверены

Если гк не "дышит", а я в этом уверен, перлфикс разве только к глине и дереву не липнет, то доп крепление ничего не даст, скорее всего причина в полу у соседа, здесь такиие случаи приводились, только разве что гк потолки с укладкой минваты, если квартира в деревянном доме, а по фото это кажеться так и есть, через деревянные перестенки будет слышно все равно

0
moryak2004
moryak2004
Новичок

Москва

01.03.2015 в 20:05:32

dmitro+,

dmitro+ написал : если квартира в деревянном доме, а по фото это кажеться так и есть

Дом кирпичный, девятиэтажный. Перекрытия ж/б. Межквартирные стены тоже кирпич, добольно толстые. А то что на фото - стена между комнатой и кухней. Почему такая - не знаю.

dmitro+ написал : скорее всего причина в полу у соседа

У соседа лежит советский паркет. Значит, пол не трогался чуть ли не с постройки дома. Из того, что я читал - советские полы - далеко не самый плохой вариант...

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.03.2015 в 20:17:53

У соседа лежит советский паркет. Значит, пол не трогался чуть ли не с постройки дома. Из того, что я читал - советские полы - далеко не самый плохой вариант...[/QUOTE]

Это точно, хотя делалось по пьяни;)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.03.2015 в 20:18:23

moryak2004 написал : dmitro+, Дом кирпичный, девятиэтажный. Перекрытия ж/б. Межквартирные стены тоже кирпич, добольно толстые. А то что на фото - стена между комнатой и кухней. Почему такая - не знаю.

У соседа лежит советский паркет. Значит, пол не трогался чуть ли не с постройки дома. Из того, что я читал - советские полы - далеко не самый плохой вариант...

Потолок у Вас из чего? Делали в декабре-январе офис в центре города, первый этаж старый фонд, на втором дети-кони, ощущение что со шкафа прыгают на пол, убедили что необходима в гк потолок вата, расщедрились на 50 мм, звуки приглушились, уверен уложили бы 100 было бы еле слышно, это вариант

0
moryak2004
moryak2004
Новичок

Москва

01.03.2015 в 20:19:50

dmitro+ написал : Потолок у Вас из чего?

Просто покрашеный (не подвесной, не натяжной). То бишь плита перекрытия (?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу