01.03.2015 в 23:31:55
Резон написал : Я против
Против кого ? И Энгельса и Каутского ? ;) Основной вопрос. Чего хотим добиться? Что бы соседи не слышали звука или что бы было комфортно прослушивать музыку внутри комнаты ? Если второе, то:
Резон написал : Если бы ГКЛ был собран на каркасе
Верное направление. От одного меломана давненько еще слышал, что раньше считали самым подходящим вариантом обклеивать стены комнаты (и потолок) ячейками от яиц. Вот что такое нужно придумать. А ровная отражающая поверхность - одна-ли, две плиты ГКЛ со швами вразбежку не помогут. Звуковая волна не должна прямо отражаться. В этом суть. Если даже пойти на ПОЛУмеры, проклеив между двумя листами ячеистые коробы, то деревянная обрешетка (с мелким разбегом) не должна соприкасаться напрямую с внешним листом ГКЛ (лучше его заменить на пористый материал или хотя бы вагонку). Только через резиновые буферы и подобное...
01.03.2015 в 23:50:05
Sever-1 написал : От одного меломана давненько еще слышал, что раньше считали самым подходящим вариантом обклеивать стены комнаты (и потолок) ячейками от яиц.
Я такое тоже слышал, но так и не понял: предполагается обклеивать ячейками и никак их не закрывать? Или всё же это куда-то прятать, под тот же гипсокартон? :confused:
01.03.2015 в 23:50:20
Sever-1 написал : Против кого ? И Энгельса и Каутского ?
Я не против развязки как таковой... я против того, чтобы это делать не на этапе возведения перегородки, а когда она уже стоит... в т.ч. завязанная жестко и на потолок...;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.03.2015 в 00:02:56
Резон,:p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.03.2015 в 00:11:15
ввв, я понял, что ты хотел сказать... просто так оригинально выразился...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.03.2015 в 01:08:35
moryak2004 написал : ... но так и не понял: предполагается обклеивать ячейками и никак их не закрывать? Или всё же это куда-то прятать, под тот же гипсокартон?
Основное - для избавления от отражающихся волн - НЕровная и звукопоглощающая поверхность. Лучше - ковёр, например. Или даже два. ;)
В идеале если - то ячеистую структуру так и оставлять. Что бы было преломление волн.
Но если помещение жилое - то надо изощряться. И стену делать, скорее всего, ровную.
Тогда от отраженных волн никуда не деться. Выбирать хозяину. Если делать "сэндвич", как рассматривал выше, то только соседи спасибо скажут. А сам меломан как имел массу отражений - так и будет их поглащать своим телом и ушами..
Внутреннюю поверхность надо делать пористой, звукопоглощающей.
Но есть, если помните, такой материал - в "квадратик" - пеноплен. На липкой основе. Было модным оклеивать им стены в коридорах, прихожих.. Годах в 80-х ..
Может смастерив "сэндвич", внешний слой ГКЛ оклеить вот таким материалом (как иногда в фильмах показывают в психушках))))))))))))))))))).
Свое видение написал в примерах.
Еще забыл. Самый внутренний лист (если предполагаем все же ровную поверхность), тот что в комнату, надо утяжелить - что бы не вибрировал.
Упоминал как-то материалы Stp. Они все на клейкой основе. Можно что-то и оттуда почерпнуть -
02.03.2015 в 08:12:20
jekasus написал : Низкообъемной для теплоизоляции, но эффекта не будет, там 5мм между стеной и ГК , не заполнит...
Согласен, колега:)
02.03.2015 в 08:18:26
Эккард написал : Можно еще попробовать если ничего не поможет,сделать короб по периметру 10 на 10 примерно.Обрезать стену сверу на 7 см,за звукоизолироватся по максимуму и зашить коробушками.Будет аккуратные короба типа почти как плинтуса...Я наверное извращенец
![]()
Эдик, короба и станут хорошими колонками, эффектно будет соседей подслушивать:)
02.03.2015 в 08:21:35
Резон написал : Не забывайте что сама щель между ГКЛ и стеной сопоставима с толщиной ГКЛ. Поэтому я как минимум за второй слой ГВЛ и как не странно за частое крепление его к деревянному основанию стены длинными саморезами (будет тот же эффект как от "точечного" заполнения пеной, только более выраженный), т.к. затухание волн в дереве велико и это снизит амплитуду колебаний.
Если хорошее заполнение будет, то да.
Оно изменит амплитуду... сдвиг в сторону критической частоты... P.S. И да, я против того чтоб эту перегородку "отвязывать" от потолка, уже на этом этапе. Устойчивости ей это точно не добавит.
Если и клеить второй слой, только без шурупов, без дюбелей, под гребенку, эффект будет однозначно, стена будет жесче, а значит вибраций меньше, а с пеной под гипсом думаю лишняя морока, но надо начать с зазора между стеной и потолком
02.03.2015 в 08:24:39
Sever-1 написал : Против кого ? И Энгельса и Каутского ? ;) Основной вопрос. Чего хотим добиться? Что бы соседи не слышали звука или что бы было комфортно прослушивать музыку внутри комнаты ? Если второе, то: Верное направление. От одного меломана давненько еще слышал, что раньше считали самым подходящим вариантом обклеивать стены комнаты (и потолок) ячейками от яиц. Вот что такое нужно придумать. А ровная отражающая поверхность - одна-ли, две плиты ГКЛ со швами вразбежку не помогут. Звуковая волна не должна прямо отражаться. В этом суть. Если даже пойти на ПОЛУмеры, проклеив между двумя листами ячеистые коробы, то деревянная обрешетка (с мелким разбегом) не должна соприкасаться напрямую с внешним листом ГКЛ (лучше его заменить на пористый материал или хотя бы вагонку). Только через резиновые буферы и подобное...
Господа, существует гк звукопоглощающий:), он в дырочку, для кинотеатров и др общественных мест, на нем принцип ячейки, а вы яичные лотки:D, только он будет больше поглощать звуки из комнаты, а не наоборот
02.03.2015 в 10:33:54
dmitro+ написал : только он будет больше поглощать звуки из комнаты, а не
эхо не будет :) а так ни куда не поглащает:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу