01.03.2015 в 22:34:15
ввв написал : пеной, а ты
Пена не может быть демпфером в силу своих "упругих свойств"... ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.03.2015 в 22:35:47
ввв написал : Эккард, Эдик тоже против?
За,иных вариантов без значительного ущерба не вижу.Водичкой взбрызнуть,пену с минимальным расширением и и по тихоничку по тихоничку по периметру.Примерно так.
01.03.2015 в 22:37:07
Резон написал : Пена не может быть демпфером в силу своих "упругих свойств"...
Между бетоном и воздушной подушкой все рано маненько приглушит мне кажется
01.03.2015 в 22:43:08
Я бы может даже побольше срезал, под плинтус пошире и урсы или типа того туда набил бы.
01.03.2015 в 22:44:43
Ну дефмером возможно пена и не будет, но разве изменение количества точек закрепления не должно изменить резонансную частоту?
И совсем забыл спросить: ну вот насверлю я дырок, запеню... А чем заделывать дырки?
01.03.2015 в 22:49:52
moryak2004 написал : Ну дефмером возможно пена и не будет, но разве изменение количества точек закрепления не должно изменить резонансную частоту?
И совсем забыл спросить: ну вот насверлю я дырок, запеню... А чем заделывать дырки?
Звук думаю ,ка по лабиринту между точек будет проходить,лучше на мой вгляд по верху отсечь по максимуму ну и точек может быть и еще слой второй кинуть ,глядишь уже потише будет.Начинайте с минимальных потерь.Пену я срезал и шпаклевал сразу,на швах,вроде нормально.Но я не маляр
01.03.2015 в 23:05:08
Можно еще попробовать если ничего не поможет,сделать короб по периметру 10 на 10 примерно.Обрезать стену сверу на 7 см,за звукоизолироватся по максимуму и зашить коробушками.Будет аккуратные короба типа почти как плинтуса...Я наверное извращенец
01.03.2015 в 23:14:36
Не забывайте что сама щель между ГКЛ и стеной сопоставима с толщиной ГКЛ. Поэтому я как минимум за второй слой ГВЛ и как не странно за частое крепление его к деревянному основанию стены длинными саморезами (будет тот же эффект как от "точечного" заполнения пеной, только более выраженный), т.к. затухание волн в дереве велико и это снизит амплитуду колебаний.
Эккард написал : Между бетоном и воздушной подушкой все рано маненько приглушит мне кажется
Если хорошее заполнение будет, то да.
moryak2004 написал : но разве изменение количества точек закрепления не должно изменить резонансную частоту?
Оно изменит амплитуду... сдвиг в сторону критической частоты... P.S. И да, я против того чтоб эту перегородку "отвязывать" от потолка, уже на этом этапе. Устойчивости ей это точно не добавит.
01.03.2015 в 23:16:29
А вот объясните мне "на пальцах", откуда может возникать интерференция волн? С резонансом понятно - по стене либо потолку идутволны. Какие-то совпадают с резонансной частотой гипсокартон и он их усиливает... Интерференция - это взаимодействие двух волн - в данном случае второй волной является что ли отражённая? От чего?
01.03.2015 в 23:17:07
Эккард написал : Я наверное извращенец
:D
01.03.2015 в 23:17:21
Резон написал : Пена не может быть демпфером в силу своих "упругих свойств"... ;)
зато она заместит собой резонирующий воздух
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу