01.03.2015 в 21:28:49
moryak2004 написал : Ну что ж, вот я и определился со следующим шагом: отдираю потолочный плинтус и смотрю, что там... Если повезёт и проблема будет в плотном примыкании листов к потолку - можно считать, что я легко отделался... Очевидно, это будет уже не сегодня - завтра на работу...
Резюмируя касательно идеи с пеной - ввв вроде поддержал, остальные против?
Пробуйте, пеной не увлекайтесь, поотрывает Ваш гк со стен
01.03.2015 в 21:32:42
dmitro+ написал : Пробуйте, пеной не увлекайтесь, поотрывает Ваш гк со стен
Низкообъемной для теплоизоляции, но эффекта не будет, там 5мм между стеной и ГК , не заполнит...
Баш майсторът
01.03.2015 в 21:42:28
jekasus написал : не заполнит.
отверстий побольше, "пшик" покороче;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.03.2015 в 21:57:57
Читал ещё второй вариант, на одном из форумов по аудиоподготовке комнаты то ли под домашний кинотеатр, то ли под прослушивание музыки. Там у человека резонировал гипсокартон от его акустики. И ему порекомендовали прикрутить поверх существующего второй слой гипсокартона, с проклейкой и разбежкой швов. Таким образом должна увеличиться изгибная жёсткость обшивки и измениться её резонансная частота. Кто что думает?
01.03.2015 в 22:10:38
moryak2004 написал : Кто что думает?
тоже вариант- приклеить сверху слой ГК. Если пена не поможет.
01.03.2015 в 22:22:43
moryak2004 написал : остальные против?
Я против
moryak2004 написал : Читал ещё второй вариант, на одном из форумов по аудиоподготовке комнаты то ли под домашний кинотеатр, то ли под прослушивание музыки. Там у человека резонировал гипсокартон от его акустики. И ему порекомендовали прикрутить поверх существующего второй слой гипсокартона, с проклейкой и разбежкой швов. Таким образом должна увеличиться изгибная жёсткость обшивки и измениться её резонансная частота. Кто что думает?
Согласен, частично снизит эффект. Причина имхо в зазоре между стеной и ГКЛ - "резонансная труба"... Вот если бы его (зазор) заполнить материалом с хорошим коэффициентом звукопоглощения или задемпфировать...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.03.2015 в 22:25:03
moryak2004 написал : Кто что думает?
На 30 процентов от собранной по технологии стены
01.03.2015 в 22:32:29
Эккард, Эдик тоже против?
01.03.2015 в 22:32:58
Эккард написал : На 30 процентов от собранной по технологии стены
Если бы ГКЛ был собран на каркасе, дифракция изгибных волн была бы не так выражена, а здесь только "точки" перлгипса (наверное) - интерференция похоже дает знать..
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу