Парни! Купил по глупости 10000 саморезов в лентах по дереву. Нужны по профилю. Не хочу морочить продавца с заменой, скажите, кто пробовал, будут они гипс на профиле держать?
slak34 написал :
Парни! Купил по глупости 10000 саморезов в лентах по дереву. Нужны по профилю. Не хочу морочить продавца с заменой, скажите, кто пробовал, будут они гипс на профиле держать?
Если хороший профиль на стены пустил бы, на потолок сомневаюсь, хотя было время и их винтил
Подскажите, пожалуйста, чем (или как) просекать отверстия в ПС 50 (или ПС 75) для труб/проводов, диаметрами примерно 10-30 мм? В профилях-то отверстия есть, но не всегда в подходящем месте.
И еще вопрос - у Кнауфа жесткое присоединение перегородки к потолку предусматривает две полосы гипсокартона между ПН и плитой перекрытия. Поясните, пожалуйста, кто знает - для чего это?
И еще - чертежи перегородок предусматривают разделительную ленту между верхними торцами листов ГК и плитой перекрытия. Видел такую лету в продаже - каково ее назначение?
Как по Кнауфу вмазать подрозетники в двухслойные перегородки/облицовки на алебастр (вариант 2 в чертежах)? Не совсем понятен порядок действий, если невозможно подобраться к подрозетнику с обратной стороны.
gyermanp написал :
Подскажите, пожалуйста, чем (или как) просекать отверстия в ПС 50 (или ПС 75) для труб/проводов, диаметрами примерно 10-30 мм? В профилях-то отверстия есть, но не всегда в подходящем месте.
Так ,как я не электрик я резал болгаркой.Видел,как режут коронкой,как сверлят сверлом,потом выгрызают ножницами.Лучше всего наверное ступенчатым сверлом сделать.Знаю электриков заставляли потом завальцовывать отверстия на одной из строек где все по кнауфу.
gyermanp написал :
И еще вопрос - у Кнауфа жесткое присоединение перегородки к потолку предусматривает две полосы гипсокартона между ПН и плитой перекрытия. Поясните, пожалуйста, кто знает - для чего это?
И еще - чертежи перегородок предусматривают разделительную ленту между верхними торцами листов ГК и плитой перекрытия. Видел такую лету в продаже - каково ее назначение?
Как по Кнауфу вмазать подрозетники в двухслойные перегородки/облицовки на алебастр (вариант 2 в чертежах)? Не совсем понятен порядок действий, если невозможно подобраться к подрозетнику с обратной стороны.
Делал такое соединение перегородки с потолком,скажу вам то еще занятие.Если будете так делать,собирайте верхний ПН и 2 гкл на полу скручивая саморезами,а потом прибивайте все это вместе.Для чего делать с теневым швом,не знаю.Вам же советую,если любопытно спросить на форуме на сайте Кнауфа.Рекомендую сделать соединение не как в альбоме рабочих чертежей ,а как в тех листах http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/104-0001_Tekhnicheskijj_listC11-Peregorodki-_-02.pdf .Разделительная лента обязательна при устройстве гкл потолков,при устройстве перегородок она рекомендуется,но не обязательна.Ее задача при подвижках ,расширениях,пустить трещину вдоль ленты,такую тоненькую незаметную микротрещину(при правильном шпаклевании угла),а не гуляющую как она сама захочет.
gyermanp написал :
Лента боя шумоизоляции и крепиться к профилю, полосы гк крепяться возможно и доя придания жесткости пн и учитываються возможные перепады плит перекрытмя, монтажные коробки по гк для розеток и включателей как и распредкороюки не ставяться на алебастр, существуют специальные коробочки для гк
Эккард написал :
Так ,как я не электрик я резал болгаркой.Видел,как режут коронкой,как сверлят сверлом,потом выгрызают ножницами.Лучше всего наверное ступенчатым сверлом сделать.Знаю электриков заставляли потом завальцовывать отверстия на одной из строек где все по кнауфу.
Ставип каркас, зашиваем одну сторону гипсом, затем режем турбинкой продольные резы 100 мм посередине профиля, остальное ножницами и разгибаем, иначе перегородка не получиьься:help