gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

08.05.2015 в 07:15:55

dmitro+, Спасибо! "Копос" и планировал ставить как раз (хотя "ушки" у них пластиковые, посмотрим, как в эксплуатации себя покажут. Если разболтаются - надеюсь, что можно будет без разрушения обшивки поменять). Стойки через 400 мм, зашиваю в два слоя, стыки первого слоя шпаклюю Унифлотом, так что руки в гипсе все равно :) Вопрос про коробки был потому, что думал таким способом изолировать минвату, чтобы она (пыль мелкая) через подрозетник не лезла наружу.

0
Эккард
Эккард
Резидент

Волгоград

08.05.2015 в 07:40:01

gyermanp написал : А имеет смысл в монолитной новостройке делать скользящее соединение? Плиты, конечно, "гуляют" еще, но не по 20 мм все же...

Перегородки наверное не стоит

gyermanp написал : Эккард, спасибо за инфу по ленте! в новостройке, похоже, надо её использовать. А что значит "правильное шпаклевание углов" в данном контексте?

Это значит,пускать бумажную ленту не в нахлест ,а в притык к стене или потолку,то есть вдоль разделительной ленты,если разнородные конструкции

dmitro+ написал : Не, 10 дней безалкогольная терапия, со здоровьем проблемы, устал это да, за 5 дне с подсобником ушатать мансарду 9×9 с перегородкой в 2 слоя, пришлось побегать, ну по вашим меркам я и не много заработал, а по наши за неделю 4 ежемесячных зарплаты какого то бедолаги:)

Дим ,мне импонирует твое упорство,движения,-твое дело,если тебя все устраивает,я только рад

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

08.05.2015 в 21:48:06

gyermanp написал : dmitro+, Спасибо! "Копос" и планировал ставить как раз (хотя "ушки" у них пластиковые, посмотрим, как в эксплуатации себя покажут. Если разболтаются - надеюсь, что можно будет без разрушения обшивки поменять). Стойки через 400 мм, зашиваю в два слоя, стыки первого слоя шпаклюю Унифлотом, так что руки в гипсе все равно :) Вопрос про коробки был потому, что думал таким способом изолировать минвату, чтобы она (пыль мелкая) через подрозетник не лезла наружу.

Копос подрозетники с резиновыми уплотнителями для ввода проводки:), ваты не будет, если бы положил первый слой гк горизонтально, швы бы не шпаклевал, руки были бы чистыми, и кстати недавно выкладывал фото, наверное не открылось у Вас, надо продублировать

Эккард написал : Дим ,мне импонирует твое упорство,движения,-твое дело,если тебя все устраивает,я только рад

Да я скоро алигархом стану:), если не лягу, так метаться

gyermanp написал : dmitro+, Спасибо! "Копос" и планировал ставить как раз (хотя "ушки" у них пластиковые, посмотрим, как в эксплуатации себя покажут. Если разболтаются - надеюсь, что можно будет без разрушения обшивки поменять). Стойки через 400 мм, зашиваю в два слоя, стыки первого слоя шпаклюю Унифлотом, так что руки в гипсе все равно :)

https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMganMtVjRoNTdrdjA/edit?usp=docslist_api важный момент не видел чтоб так делали, первый по угольнику остальные по рулетке https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMgUjlNT1NJLXlHNmc/edit?usp=docslist_api
https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMgTEdqM0VWZVVTRUU/edit?usp=docslist_api первый слой гк плашмя чтоб не шпаклевать швы первого слоя https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMgQkVSM2NCMlhSRnc/edit?usp=docslist_api перемычка над проемом, надрезы для загиба под угольник, делать со стояковых профилей, столяра не будут ругаться когда будут прибивать обналичку https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMgWC13eHk4cFh4Qm8/edit?usp=docslist_api проем выпиливаем электролобзиком и после привинчиваем перемычку https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMgQU5uRkczdU5xWmM/edit?usp=docslist_api https://docs.google.com/file/d/0B0eiUTjycOMgcWx0V083NWp2R2c/edit?usp=docslist_api ву аля

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

08.05.2015 в 23:06:58

С угольником и рулеткой - не понял, в чем фокус? Стыки первого слоя я по-любому бы шпаклевал, для надёжности ))) ну и уроды доставщики порезали листы 2,5 метровые пополам, так что все равно деваться некуда. А почему перемычка над дверным проёмом привинчивается после гипсокартона?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.05.2015 в 23:17:48

gyermanp написал : А почему перемычка над дверным проёмом привинчивается после гипсокартона?

Может оттянуть ГК(если вставлена в профиль), на наличниках и 1 мм отклонение на 10-15 см жутко заметно.

dmitro+ написал : ву аля

Блин, не придраться ни к чему, ну если к шпаклевке первого слоя, но это не так слишком важно ;)

0

Баш майсторът

rabidwelc
rabidwelc
Новичок

Москва

09.05.2015 в 01:32:27

Народ подскажите какой фирмы лучше гипсокартон купить для строительства дома, требуется около 200м2

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 10:23:53

jekasus написал : Может оттянуть ГК(если вставлена в профиль), на наличниках и 1 мм отклонение на 10-15 см жутко заметно.

Блин, не придраться ни к чему, ну если к шпаклевке первого слоя, но это не так слишком важно ;)

Жека, швы первого слоя забивают не для крепости, во второй слой гк 35 шуруп закручиваешь, на утоненой кромке первого слоя шуруп проваливаеться через гипс второго слоя, поэтому плашмя листы и кидаю на первом слое, да и гипс поперек каркаса конструкция жесче получаеться

rabidwelc написал : Народ подскажите какой фирмы лучше гипсокартон купить для строительства дома, требуется около 200м2

Кнауф среднячек, лично мне не нравиться, как мыло, какой у вас в продаже надо смотреть, Регипс польский классный гк, АБС турецкий тоже мне понравился, а какой еще есть надо у ваших мастеров спрашивать

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

09.05.2015 в 15:14:05

Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт. Я ставлю перегородки на плавающую цементно-песчаную стяжку 7 см толщиной, под которой 8-миллиметровый вспененный полиэтилен. Когда на этой стяжке подпрыгиваю - лазерный уровень качается (в разумных пределах). Хотя, когда подпрыгивал на "голой" плите перекрытия - уровень тоже реагировал, но поменьше. Если делать жесткое крепление к потолку, как в альбомах Кнауфа - будут ли трещины? Имеет ли смысл делать плавающее крепление к потолку? Если второе, то - скреплять ли стойки ПС с ПН вверху просечками?

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

09.05.2015 в 18:04:14

gyermanp написал : 8-миллиметровый вспененный полиэтилен

это для чего? только честно. и кто такое посоветовал вам?

gyermanp написал : перегородки на плавающую цементно-песчаную стяжку

ИМНО надо было ставить перегородки, а птом уже стяжку.

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

09.05.2015 в 18:11:05

Сейчас не совсем про стяжку речь, а так под нее что только не кладут...

Andrey099 написал : перегородки, а птом уже стяжку

По моему теперь уже опыту - нереально, так как влажность в квартире даже при устройстве "полусухой" стяжки держится дикая несколько дней, что навряд ли полезно гипсокартону (хотя это не помешало самой стяжке треснуть в нескольких местах).

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

09.05.2015 в 18:13:47

gyermanp, пенка эта промнется и в итоге стяжка ляжет на плиту почти. вот и думайте как сделать, чтоб при движении основания не пошли трещины. или решайте где трещины будут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу