almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.05.2015 в 18:26:02

gyermanp написал : нереально,

gyermanp,не делайте проблему на пустом месте! Все конструкции вибрируют, повесьте лазер на бетонную стену и тресните по ней кувалдой - тоже запрыгает... Не те деформации, чтобы как-то влиять на прочность и устойчивость конструкций. Ставьте свою перегородку и не забивайте голову. Кстати, влажность гипсокартону не мешает, намокнет-высохнет... Нельзя делать финишную отделку пока ТВР в помещении не нормализуется, а общестроительные - легко.

Andrey099 написал : пенка эта промнется и в итоге стяжка ляжет на плиту

с чего она промнется, у вас там спортзал тяжелой атлетики что ли, штанги кидают?

0
Чайник 007
Чайник 007
Местный

Москва

09.05.2015 в 18:47:35

Приветствую всех, проясните пожалуйста пару вопросов.

1. При монтаже 2х слоёв ГКЛ примелимо расстояние 60 см. или нужно 40? Или без разницы?
  2. Первый слой ГКЛ ориентирован по горизонтали - альбомная ориентация какой должен быть разбег между листами?
  3. Какой бюджетный материал для звукоизоляции лучше выбрать?
0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

09.05.2015 в 18:50:03

almeca, Спасибо!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.05.2015 в 19:15:55

gyermanp написал : Спасибо!

не за что, соблюдайте последовательность работ - и всё будет хорошо. И ещё - осознавайте реальность!(во как умно сказал....), к примеру - между потолком и перегородкой из ГКЛ почти наверняка появится трещина - так не мучайтесь, заделывая её, а приклейте карниз!

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

09.05.2015 в 19:21:57

gyermanp написал : Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт. Я ставлю перегородки на плавающую цементно-песчаную стяжку 7 см толщиной, под которой 8-миллиметровый вспененный полиэтилен. ?

Рад что Вы поняли. Но я не совсем. Каким способом не такой пирог решили перегородку ставить?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.05.2015 в 19:27:45

Шуюп написал : не такой пирог

а где пирог? Вспененный полиэтилен? Обычная звукоизоляция, держит примерно 350кг/м2...

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 20:41:20

gyermanp написал : Подскажите, пожалуйста, если у кого есть опыт. Я ставлю перегородки на плавающую цементно-песчаную стяжку 7 см толщиной, под которой 8-миллиметровый вспененный полиэтилен. Когда на этой стяжке подпрыгиваю - лазерный уровень качается (в разумных пределах). Хотя, когда подпрыгивал на "голой" плите перекрытия - уровень тоже реагировал, но поменьше. Если делать жесткое крепление к потолку, как в альбомах Кнауфа - будут ли трещины? Имеет ли смысл делать плавающее крепление к потолку? Если второе, то - скреплять ли стойки ПС с ПН вверху просечками?

Стояковые профиля крепят к направляющим профилям скользящим креплением в сейсмически активных районах, у Вас этот случай? Забейте на прыгающий нивелир, гкл должен смонтирован с зазором 10 мм от пола и потолка, всё, стройте дальше:)

Andrey099 написал : ИМНО надо было ставить перегородки, а птом уже стяжку.

БРЕД, всегда делаю плоскость потом делю на помещения:)

gyermanp написал : Сейчас не совсем про стяжку речь, а так под нее что только не кладут...

По моему теперь уже опыту - нереально, так как влажность в квартире даже при устройстве "полусухой" стяжки держится дикая несколько дней, что навряд ли полезно гипсокартону (хотя это не помешало самой стяжке треснуть в нескольких местах).

Согласен, есть здравая последовательность выполнения работ, не переживайте, нормально поставленый каркас и добросовесно смонтированый гк и живите до глубокой старости:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.05.2015 в 20:44:31

dmitro+ написал : надо было ставить перегородки, а птом уже стяжку.

да это тоже не факт... На общей площади стяжку проще делать....

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 20:45:32

almeca написал : да это тоже не факт... На общей площади стяжку проще делать....

Это не мой совет, мой во второй строчке, коллега;)

almeca написал : gyermanp,не делайте проблему на пустом месте! Все конструкции вибрируют, повесьте лазер на бетонную стену и тресните по ней кувалдой - тоже запрыгает... Не те деформации, чтобы как-то влиять на прочность и устойчивость конструкций. Ставьте свою перегородку и не забивайте голову. Кстати, влажность гипсокартону не мешает, намокнет-высохнет... Нельзя делать финишную отделку пока ТВР в помещении не нормализуется, а общестроительные - легко.

Гипс набухает при повышеной влажности, а еще его коробит, приобретает форму попы:D

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.05.2015 в 20:47:59

dmitro+ написал : Жека

Дима ;) Знаешь, что знаю ;) |Но шурупы также прогибают поверхность второго слоя на фабричных швах первого при вертикальной укладки двух слоев, поэтому и нужна шпаклевка... Я же сказал ;)

jekasus написал : Блин, не придраться ни к чему

0

Баш майсторът

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

09.05.2015 в 20:53:44

jekasus написал : Дима ;) Знаешь, что знаю ;) |Но шурупы также прогибают поверхность второго слоя на фабричных швах первого при вертикальной укладки двух слоев, поэтому и нужна шпаклевка... Я же сказал ;)

Жек, так я писал про это:), поэтому первый слой и шью горизонтально располагая листы гк:), вероятность попасть в заводскую кромку мизерная, пробовал шпаклевать швы, мне не понравилось, поэтому лежа и начал монтировать;), а смещение на первом слое произвольное, хоть 20 см, этого достаточно

jekasus написал : Дима ;) Знаешь, что знаю ;) |Но шурупы также прогибают поверхность второго слоя на фабричных швах первого при вертикальной укладки двух слоев, поэтому и нужна шпаклевка... Я же сказал ;)

Жека, швы первого слоя забивают не для крепости, во второй слой гк 35 шуруп закручиваешь, на утоненой кромке первого слоя шуруп проваливаеться через гипс второго слоя, поэтому плашмя листы и кидаю на первом слое, да и гипс поперек каркаса конструкция жесче получаеться ПИСАЛ ВЧЕРА, НАХОДИТЬСЯ ЧУТЬ ВЫШЕ, Жека, не критикуй, я на этом объекте очень старался, зак бандос похоже;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу