Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

30.09.2015 в 23:25:59

стояк я уже в любом случае не буду переделывать. ваты может напихаю. надо подумать.

подскажите такой вопрос - каркас скручен "клопами" (черненькими) и с пресшайбой 3,2х19 - при обшивке ГВЛ на этих местах отходит в сторону. как его можно продавить? ил снимать и под каждый болт расшарошивать?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.10.2015 в 07:12:27

medved-judo написал :

dmitro+ написал : Сфотаю как нибудь, жаль опоздали, как раз на объекте колонны делал, все на много проще

Жду, мне балку на потолке зашивать :)

Ой, да это ж проще простого, сейчас на доме просто стены с минватой заканопачиваю, а вот на следующей неделе квартиру буду зашивать, там как раз ригель бетонный надо облагородить, вечером могу по пунктам изложить :)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.10.2015 в 07:17:08

Andrey099 написал : стояк я уже в любом случае не буду переделывать. ваты может напихаю. надо подумать.

подскажите такой вопрос - каркас скручен "клопами" (черненькими) и с пресшайбой 3,2х19 - при обшивке ГВЛ на этих местах отходит в сторону. как его можно продавить? ил снимать и под каждый болт расшарошивать?

Плиточный клей компенсирует маленькие изъяны, вот по этому космокаркасы и не советую городить, просто вертикально 2 профиля 27?60, вата будет не только шумо, но и теплоизолятором, на холодной трубе выпадать конденсат не будет по причине что теплый влажный воздух туда не попадет, положите вату :)

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

01.10.2015 в 12:53:31

dmitro+ написал : вата будет не только шумо, но и теплоизолятором, на холодной трубе выпадать конденсат не будет по причине что теплый влажный воздух туда не попадет, положите вату

роквул акустик батс - сойдет? им же буду в дальнейшем стену звукоизолировать.

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

01.10.2015 в 15:33:32

Подскажите по 2-м вопросам:

1. Есть балконный парапет, выложенный из пеноблоков. Хочу оклеить его фольгированной теплоизоляцией и обшить гипсом. Нужно делать обрешетку. Вопрос, как крепиться к пеноблокам?! В магазине посоветовали обычными саморезами. Но, сомневаюсь, что они будут нормально держать. По периметру крепиться не к чему особо - справа тоже пеноблоки, сверху подоконник, слева только бетонная стенка. Да, и еще, на балконе уложен черновой пол и зашит листами ДСП. Можно ли пустить направляющую по ДСП и прикрепить ее к ДСП?! Некоторые говорят, что пол будет немного деформироваться и, если гипсовая стенка будет жестко пришита к полу, то гипс может потрескаться.

2. Как организоваться потолок, если имеется только 3 стенки для монтажа направляющих?! То есть, на балконе - стена со стороны комнаты - бетон, справа и слева - наполовину бетон, ближе к окну кладка из пеноблоков, а спереди, соответственно - пластиковое окно и закрепиться к нему нельзя.

Подскажите. Пересмотрел пол Ютуба и форум копал, но полных аналогов не нашел.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.10.2015 в 20:31:21

Andrey099 написал :

dmitro+ написал : вата будет не только шумо, но и теплоизолятором, на холодной трубе выпадать конденсат не будет по причине что теплый влажный воздух туда не попадет, положите вату

роквул акустик батс - сойдет? им же буду в дальнейшем стену звукоизолировать.

Да разницы нет, главное пустоту чем то заполнить, а то колонка усилитель получиться

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

01.10.2015 в 21:44:02

Andrey099 написал : подскажите такой вопрос - каркас скручен "клопами" (черненькими) и с пресшайбой 3,2х19 -

тут просекатель очень помогает

Gabber написал : В магазине посоветовали обычными саморезами. Но, сомневаюсь, что они будут нормально держать.

обычно нормально , но закручивать 1 раз . если выкрутить и заново завернуть- скорей всего провернется . можно обычный дюбель ( из поприличней )+саморез

Gabber написал : Как организоваться потолок, если имеется только 3 стенки для монтажа направляющих?!

а к потолку ?

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

01.10.2015 в 22:38:37

бракодел, к потолку само собой. Так у окна просто на подвесы к потолку?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

02.10.2015 в 05:06:31

Gabber написал : Подскажите по 2-м вопросам:

1. Есть балконный парапет, выложенный из пеноблоков. Хочу оклеить его фольгированной теплоизоляцией и обшить гипсом. Нужно делать обрешетку. Вопрос, как крепиться к пеноблокам?! В магазине посоветовали обычными саморезами. Но, сомневаюсь, что они будут нормально держать. По периметру крепиться не к чему особо - справа тоже пеноблоки, сверху подоконник, слева только бетонная стенка. Да, и еще, на балконе уложен черновой пол и зашит листами ДСП. Можно ли пустить направляющую по ДСП и прикрепить ее к ДСП?! Некоторые говорят, что пол будет немного деформироваться и, если гипсовая стенка будет жестко пришита к полу, то гипс может потрескаться.

2. Как организоваться потолок, если имеется только 3 стенки для монтажа направляющих?! То есть, на балконе - стена со стороны комнаты - бетон, справа и слева - наполовину бетон, ближе к окну кладка из пеноблоков, а спереди, соответственно - пластиковое окно и закрепиться к нему нельзя.

Подскажите. Пересмотрел пол Ютуба и форум копал, но полных аналогов не нашел.

Козья работа ресурса, написал Вам вчера питицию, а сегобня ее нет, шурупы 4,2?95 держат превосходно в газобетоне, не держат, есть и 127, в пенобетоне и 65 или 75 хватит, он плотней, до металопластикого окна направляющий и 3,5?11 острый без бура, хотя и на обычную семечку 3,5?9,5 винтим и нет проблем, ДСП хоть на обычные 3,5?25 по металлу, при монтаже гипса на стены, лист гипса ставте на подкладушечку, карандаш например, смысл весь в том, чтоб гипс не касался базового пола, тогда на деформации пола можно забить :)

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

02.10.2015 в 08:52:03

подскажите как организовать из ГВЛ такую штуку? короб в углу, в него будет заводится проводка (сверху и снизу) в короб крепится эл. щиток. ABB, в котором будут автоматы. к левой стене надо ПН? или на потолок и пол ПН и в них ПП и на ГВЛ будет держаться? но как крепить к левой стене? к чему крепить ГВЛ к задней стене?

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

02.10.2015 в 12:40:07

Andrey099 написал : подскажите как организовать из ГВЛ такую штуку? короб в углу, в него будет заводится проводка (сверху и снизу) в короб крепится эл. щиток. ABB, в котором будут автоматы. к левой стене надо ПН? или на потолок и пол ПН и в них ПП и на ГВЛ будет держаться? но как крепить к левой стене? к чему крепить ГВЛ к задней стене?

Как обычно - по периметру зеленого короба - UD на грибах к стене, в них вставляете CD и вперед. Я б сделал так, но при этом ваш щит сместится на 60 мм в сторону, это не страшно, т.к. у вас все равно сверху щита встанет дверь с шириной рамы около 20-25 мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу