dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.10.2015 в 07:14:56

C2h5-OH написал : denizzzo, я бы сделал так

Со всем уважением :nо: , когда профиль проворачиваешь по оси если смотреть сверху изображения как на илюстрации, то его толщина становиться меньше, ну это не сложно, катеты и гипотенуза, элементарная геометрия, в месте сопряжерия перегородка будет гораздо тоньше ;) , такой фокус не пройдет, поэтому одну сторону перегородки в месте сопряжения перегородок формируем из стоякового, другую из 27?28

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.10.2015 в 07:18:13

denizzzo написал :

C2h5-OH написал : denizzzo, я делал такую стенку- но без верхней зелоной части. на углу стоят такие 75 смятые профили.. а вот как- не вспомню сейчас...

ну вот я и думал что для направляющего на земле профиля 50 нужен стоечный 75, тогда возможно

Не угадаете с толщиной, все зависит от угла примыкания перегородок ;)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.10.2015 в 07:18:57

Nadejda написал :

denizzzo написал :

C2h5-OH написал : denizzzo, я делал такую стенку- но без верхней зелоной части. на углу стоят такие 75 смятые профили.. а вот как- не вспомню сейчас...

ну вот я и думал что для направляющего на земле профиля 50 нужен стоечный 75, тогда возможно

если ничего не путаю, то делала себе подобное.. перегородка шириной 100, те профиля, что загибать пришлось -пн 28/27..

Умница :popcorn

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.10.2015 в 07:21:00

HVU написал :

Nadejda написал :

HVU написал : Спасибо Nadejda, гараж -неотапливаемый, но затеплен и пристроен к дому, т.е. плюсовая будет всегда. А что Вы думаете насчет ассиметричной обшивки перегородок?

а перегородки тоже будут в гараже? имхо, настаиваю, в гараже гипсокартону-не место.. обшейте чем-нибудь другим

нее, перегородки не в гараже. Просто не вижу смысла во втором слое ГКЛ, например за встроенным шкафом.

В два слоя не только тише, еще и ровней, и жесче

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.10.2015 в 07:21:53

HVU написал : Потому и планирую перегородки после потолка, что дерево прекрасно проводит звук - оно же живое :)

А зря, потолок бы лучше в последнюю очередь

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

19.10.2015 в 07:25:54

HVU написал : Потому и планирую перегородки после потолка, что дерево прекрасно проводит звук - оно же живое :)

А зря, потолок бы лучше в последнюю очередь

HVU написал : Nadejda, а там у нас 350 мм минваты - далеко не уйдет)

Вибрации через общий потолок, шум будет все равно распространяться, общий потолоки и по другой причине лучше не делать, общий ковер гк потолка будет "дышать"(деформироваться при перепадах температуры и влажности), при сравнительно больших площадях приводит к трещинам на швах, товарищ так попал на потолке

0
HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

19.10.2015 в 08:10:19

dmitro+, по-вашему профиля тоже будут "дышать"(деформироваться при перепадах температуры и влажности) и поэтому производитель накладывает ограничения на площадь поверхности? :eek:

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.10.2015 в 09:00:24

HVU написал : dmitro+, по-вашему профиля тоже будут "дышать"(деформироваться при перепадах температуры и влажности) и поэтому производитель накладывает ограничения на площадь поверхности? :eek:

деформироваться будут не профиля, а листы гипсокартона.. а про шум.. ну вот представьте сверху вниз -у вас ваших 350 мм минваты, потом какая-то наверное черновая подшивка, потом профили и к ним подшит гипсокартон.. между черным потолком и гипсокартоном образуется общее пространство, защищенное со стороны комнаты только листом гипсокартона.. и , само собой, какой-то громкий звук (крик, звук телевизора и тд и тп) будут разноситься по всему пространству за потолком, не имея никаких препятствий.. толщина перегородок , которые ниже потолка -по сути теряет всякий смысл.. ну и прочность перегородок, закрепленных к подвесному потолку - мне тоже не внушает доверия

0
HVU
HVU
Местный

Магнитогорск

19.10.2015 в 20:38:55

Nadejda, А вот законодатель гипсостроения — Кнауф приводит эту конструкцию в своих Альбомах рабочих чертежей ссылка(стр. 34 Жесткое присоединение к потолку).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

19.10.2015 в 20:56:24

HVU написал : Nadejda, А вот законодатель гипсостроения — Кнауф приводит эту конструкцию в своих Альбомах рабочих чертежей ссылка(стр. 34 Жесткое присоединение к потолку).

в каком именно альбоме стр. 34? все.. нашла.. меня что-то в потолки понесло вместо перегородок.. я не говорю, что перегородки нельзя крепить к потолку, я писала-что лично мне не внушает доверия эта конструкция. у меня сделано как на том же листе подвижное соединение, то что слева

0
Toros
Toros
Местный

Краснодар

20.10.2015 в 01:11:14

HVU, как бы хорошо не пропускало звук дерево, железо каркаса этот звук проводят лучше и будут его передавать даже при условии не примыкания перегородок к перекрытию, сборка первоначально потолка а потом перегородок это конечно легче намного но на этом все преимущества заканчиваются, нет есть ещё одно...можно в любой момент легко сделать перепланировку)), сборка сначала стен а потом потолка предполагает не только лучшую межкомнатную изоляцию и снижает зависимость от сужений расширений для большой площади но и технически правильно по пожарной безопасности, есть ещё один нюанс с которым можно столкнуться делая единый потолок под деревянным перекрытием, со временем лаги могут(как правило) провиснуть и это приведёт к тому что межперегородочные участки потолков начнет выдавливать и коробить, швы естественно не уцелеют, из плюсов сборки сначала перегородок это в некоторой степени поддержка перекрытия при определённых условиях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу