dmitro+ написал : бракодел, так я про шпаклю и пишу :)
а я про штукатурку подумал
14.11.2015 в 17:06:16
dmitro+ написал : бракодел, так я про шпаклю и пишу :)
а я про штукатурку подумал
14.11.2015 в 19:21:17
бракодел, последний слрй шпакла наносят "молочком" и гоняют шпателем пока не зашлифовывают, отдельные гипсовые смеси начинают под шпателем писчать, получаеться зеркало
14.11.2015 в 19:36:12
dmitro+, я так штукатурку делал . ротбанд блестеть начинает как будто лаком покрыт
14.11.2015 в 21:06:22
dmitro+ написал : А мона шпаклевать и не шлифуя
а видели. ты потолки показывал недавно :a ;)
15.11.2015 в 02:54:00
Типа "было-стало", правда, вариант еще не окончательный, так, очередная примерка :). Нижняя часть стены покрашена перламутровой краской Les Perles, верхняя загрунтована под штукатурку LA PATINE DU TEMPS, на потолке фотокаталитическая краска AURO (про нее можно прочитать здесь -
15.11.2015 в 03:05:48
Выгородка из гипсокартона на деревянном каркасе под гардеробную (снаружи прошпатлевана, изнутри пока нет):
15.11.2015 в 08:04:55
stroyman, ну я не претендую на звание маляра, плохо шпаклюю, а те потолки что показывал пошпаклеваны очень даже хорошо, не знаю что так тебя прикольнуло :confused:
15.11.2015 в 08:08:31
Yurabbb, а каркас не "ведет" от влаги при шпаклевании и покраске? Я бы побоялся, технологически каркас из дерева допускаеться, но я бы деревяшки чем то защищал от влаги
16.11.2015 в 00:39:47
И снова я со своими "тараканами"... :net: Ну откройте тайну - "Как закручивать крепежные саморезы через ГКЛ в профиль?" То есть, как Вы крепите ГКЛ к профилям? Ну, не получается у меня... :sorry: И каленые брал саморезы, и с прессшайбами-сверлом - один фиг. Начинаю вкручивать, через ГКЛ саморез проходит как через масло и все....начинается мучение. Кручу, кручу, кручу....короче пока кручу саморез расшатывает такую дыру в ГКЛ, что там уже и держаться не в чем...и, о чудо, через 10-20 секунд, саморез врезается. Столько видео пересмотрел - везде - "Вжик", секунда и саморез на месте, но у меня же... То по кругу ходит, то срывается и рвет ГКЛ. Что не правильно делаю? Может давить нужно сильнее и "одним махом"?! И еще, сколько не пытаюсь соединять профили или подвесы с профилями саморезами с прессшайбами-сверлами - ну не держат они ничего! Как только вошел (уже довожу как ювелир, чтобы не сорвать) - один фиг - саморез болтается, как **** в проруби! Руками берешь и выкручиваешь. То есть, сразу же срывает все и дыра больше самого самореза. Опять что-то не так!? Помогите...
16.11.2015 в 01:28:40
dmitro+ Я каркас делаю из лиственницы камерной сушки (использую обрезки от производства мебели), ей на влагу пофиг, наоборот, она от влаги крепче становится :).
Gabber Прикручиваю ГКЛ вот таким шуруповертом с ленточной подачей саморезов, ограничителем глубины и прочими плюшками:
16.11.2015 в 01:35:06
Gabber написал : прессшайбами-сверлом - один фиг.
попробуйте с пресс-шайбой, но без сверла, просто с острым кончиком...
Gabber написал : Начинаю вкручивать, через ГКЛ саморез проходит как через масло и все....начинается мучение.
попробуйте следить за углом вкручивания.. саморез должен быть строго перпендикулярен плоскости вкручивания..ну и саморезы смотрите, чтоб кончики острые были.. частенько бывают очень тупые.. у меня первых саморезов 200 не вкручивались, а потом пошло как по маслу:)) ну и главное -спокойствие.. начинаете нервничать -саморезы творят все, что угодно, но вкручиваться не хотят:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу