Палецкий написал : Они соединяются, как правило тогда, когда конструкция каркасса без них не держится сама по себе
смысл остается тот же: если надо соединять - то пресшайбой. верно? а вообще даже если и не надо, то лишним не будет?
23.09.2010 в 23:52:34
Палецкий написал : Они соединяются, как правило тогда, когда конструкция каркасса без них не держится сама по себе
смысл остается тот же: если надо соединять - то пресшайбой. верно? а вообще даже если и не надо, то лишним не будет?
23.09.2010 в 23:54:25
FF_Group написал : если надо соединять - то пресшайбой. верно?
..верно!
FF_Group написал : а вообще даже если и не надо, то лишним не будет?
..лишним скорее не будет, чем будет. Просто обилие саморезов в профилях усложняет монтаж ГКЛ
23.09.2010 в 23:56:59
FOU написал : ПН профиль я резал ножницами по металлу, но вот ПП - ножницами не удобно..
Рука не наработана, привыкнуть нужно.
23.09.2010 в 23:59:33
Друг написал : Рука не наработана, привыкнуть нужно.
Если честно, то я даже не пробовал еще, просто прикинул, ибо ножницы у меня для тонкого листового металла(типа фольги ;) )
24.09.2010 в 00:02:01
какие кстати ножницы рекомендуете прикупить для "разового" монтажа потолка?
24.09.2010 в 00:05:52
FOU написал : Болгаркой еще ни разу не пользовался.
ножницами режу в крайних случаях если несколько деталей , все остальное машинка +диски 1мм=точность ,ровность,скорость
Друг написал : использую дюбельгвоздь
кстати почти не разу не пользовался им в основном дюбель и саморез
2FOU я например подвесы разрезаю и редко креплю в стандартные отверствия это нужно точно размечать если попалась арматура то смещять а одно отверствие уже пробурено а другое в бон попало и тд и тп я сгибаю подвес по перфорированным отверствияи и сверлю максимально близко к стойке без всяких разметок
24.09.2010 в 00:08:21
FF_Group написал : какие кстати ножницы рекомендуете прикупить для "разового" монтажа потолка?
хватит и ЦИ(ЦентрИнструмент) хотя у меня Ирвин и несколько ЦИ умерло
24.09.2010 в 00:08:36
FOU написал : ибо ножницы у меня для тонкого листового металла(типа фольги
Таких (или наподобие таких) вам вполне хватит:
24.09.2010 в 00:13:03
2FOU еще при резке профиля ножницами имено профиля ПС -ножницы при нажиме сминают а потом режут загнутые полочки и из за этого профильплохо входит в ПН нужно ему помочь а при резке машинкой я могу один вставлять длинные стойки стоя на одной стороне
24.09.2010 в 00:15:16
отделкин написал : кстати почти не разу не пользовался им в основном дюбель и саморез
Я также поступал пока не познакомился с мунговскими дюбельгвоздями, они в пять раз дороже обычных но это оправдано.
24.09.2010 в 00:15:40
отделкин написал : 2FOU я например подвесы разрезаю и редко креплю в стандартные отверствия это нужно точно размечать если попалась арматура то смещять а одно отверствие уже пробурено а другое в бон попало и тд и тп я сгибаю подвес по перфорированным отверствияи и сверлю максимально близко к стойке без всяких разметок
Да, такую систему крепежа я уже встречал тут на сайте, пользуется популярностью :) Очень часто, когда что-то сделаешь, и получится не так, то все "кричат" мол нарушил технологию, которую предусмотрел производитель. А когда хочешь сделать как рекомендует производитель, то выясняется, что это не шибко надежно и никто так не делает :)))
2 отделкин а в чем + откосов из ГКЛ? мне тоже надо делать, но я думал их пластиковыми делать, типа чтобы оконщики их сделали, а смотрю, что-то много людей из ГКЛ делает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу